Школа
8
Anonymous
Гинеколог
17.10.11 01:35

Про Жанин.

Начну издалека. Устала бороться с прыщами. Много чего перепробовала- эффект недолговременный. Врач- гинеколог посоветовала ОК. Но.... Был опыт приема жанина лет пять назад. Принимала его два года, подошел идеально, без побочек. До Жанина был провальный опыт приема Марвелона( темпа под 40, колбасило конкретно). Через полтора- два года решила после пр ема Жанина решила прерваться и планировать следущую беременность. И тут началось. Лицо расцвело так как никогда! Никогда со мной такого не было! Все щеки, лоб. Одни проходят, другие проявляются. Может и совпадение, может и отмена ОК сыграла со мной такую шутку. Гинеколог говорит, что слышит о таком впервые, все ее пациентки, принимавшие данный ОК, на такое не жаловались. Вот хочу мнений, рискнуть или нет? Могло ли тогда меняобсыпать именно из- за отмены ОК?

Свернуть
Ответить
такое возможно, если прыщи - следствие проблем со здоровьм, которые сглаживались приёмом ОК. Соответственно, отменили ОК - проблемы вернулись.
Ответить
Так дело- то в том, что до приема и во время приема Жанина проблема пришей не стояла. Бывало парочку перед критическими днями, но ре более. А вот после отмены как поперло, так давно и мучаюсь. Проблем со здоровьем нет.
Ответить
ясно - я поняла, что у вас до приёма ОК были прыщи, на фоне приёма ОК исчезли, а после отмены вернулись
Ответить
Были с подросткового возраста прыщи на спине, - прям жуть жуткая, - красные, воспаленные, много. Что я только с ними не делала! Лет в 19 я насмотревшись на соседку по общаге /ей прописали от прыщей/ начала пить Диане-35, это тоже ОК. Кожа стала идеальной, я была счастлива, и на лице тоже - прям бархатистая, фарфоровая. Прекратила через какое-то время, и полезли прыщи уже не на спине, а на подбородке, по ободу лица, я в шоке - такого никогда не было. Ну я недолго думая опять начала, они опять прошли, ненадолго меня хватило, - я на них поправлялась, хоть и не сильно много, но ощутимо. Прекратила. Опять они повылезали, но уже меньше, и по-моему еще по-другому. Я опять попила, и в итоге они все и прошли. С тех пор не появлялись.
Так что не катастрофа прям такая.
Ответить
То есть по вашему опыту у меня есть еще шанс на два приема ОК? )))) честно, задолбалась я с ними, как подросток прищавый хожу. Начну- таки пить.
Ответить
Ничего удивительного. Мои гормональные прыщи начались в 21 год, а поперли сильно вообще в 23. Поэтому ваши прыщи на отмене вряд ли как-то связаны с диане.
Ответить
Попили бы диане - они бы у вас прошли:-) Диане - ОТ ПРЫЩЕЙ!:-) Ну наверное не от всех его видов, но всем, кого я знаю, кожу оооочень заметно улучшали. Считается, что это из-за повышенного тестостерона бывает и дианой поэтому корректируется, но нефига, мне делали анализ на него - он был в норме абсолютно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)