19
Планируем :)
Гинеколог
24.10.11 10:18

Про витамины

С мужем уже второй месяц пытаемся зачать ребенка.
А т.к. сейчас период различных простуд, да и осенью всегда пропиваю витаминки, задумалась.
А могу я купить и начать пить витамины для беременных, если еще не беременна???
Ничего плохого, если я их буду принимать небеременной или на ранней стадии беременности(если зачатие пройзойдет)?
Или все-таки купить обычные витаминки?
А еще вопрос - стоит ли пить фольку? Или только, когда уже забеременею, пойду к врачу и она назначит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем уже второй месяц пытаемся зачать ребенка.
А т.к. сейчас период различных простуд, да и осенью всегда пропиваю витаминки, задумалась.
А могу я купить и начать пить витамины для беременных, если еще не беременна???
Ничего плохого, если я их буду принимать небеременной или на ранней стадии беременности(если зачатие пройзойдет)?
Или все-таки купить обычные витаминки?
А еще вопрос - стоит ли пить фольку? Или только, когда уже забеременею, пойду к врачу и она назначит?
Планируем :)
А почему бы не сходить к врачу и не посоветоваться с ним на эту тему? Моя сестра в беременность пила витамины для беременных, по сути их даже не беременная может пить, ничего в этом плохого нет, я считаю. Тем более, в наше время "правильным" питанием и т.д. все равно мы не получаем суточную норму витаминов.
Фолиеву кислоту желательно начинать пить ДО зачатия, а не после.
хуже точно не будет. их рекомендуют пить в том числе на стадии планирования. хотя может и толку нет особого. но я в свое время впечатлилась витаминами для ногтей. реально ногти за несколько дней улучшились, а потом вообще железяки стали.
Anonymous
При первой беременности доктор мне сказл, что все витамины для беременных вызывают "мутацию" плода, а т.е. ребенок рождается очень крупным, для своей мамочки и она в своё время не может нормально разродиться, как следствие- рвуться, режут, кесарево и роды более тяжелые. По природе ребенок должен быть таким, что бы мама смогла нормально его родить, под её телосложение. Только после определенных анализах, когда виден недостаток того или иного витамина, необходимо упор делать именно на них. Вообщем я категорически противник.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения