Школа
19
Планируем :)
Гинеколог
24.10.11 10:18

Про витамины

С мужем уже второй месяц пытаемся зачать ребенка.
А т.к. сейчас период различных простуд, да и осенью всегда пропиваю витаминки, задумалась.
А могу я купить и начать пить витамины для беременных, если еще не беременна???
Ничего плохого, если я их буду принимать небеременной или на ранней стадии беременности(если зачатие пройзойдет)?
Или все-таки купить обычные витаминки?
А еще вопрос - стоит ли пить фольку? Или только, когда уже забеременею, пойду к врачу и она назначит?

Свернуть
Ответить
я беременная и не пью никакие поливитамины... а смысл в них?))
Ответить
Просто я в сезон осень и весна склонна к простудам :(
И поэтому все время стараюсь пропивать курс витаминов, чтобы окончательно не расклеиваться...
Вот и сейчас нужно. А то не очень хочется в начале беременности (если все-таки у нас получится :)) болеть...
Ответить
а кто сказал что нужно? и кто сказал что это вас спасает?.... я например чисто профилактикой занимаюсь... полоскание носа аквамарисом или аквалором... и капли с интерфероном перед выходом в свет, это советы врачей... мой врач вообще против поливитаминных комплексов без назначения... а там сами смотрите, сколько не пробовала пить витамины, разницы не замечала... что так болела, что так....
Ответить
правильно! нужны минералы,нужен отдельно кальций или железо и с ней фолиевая кислота(она облегчает образование гемоглобина из железа)И ТО ,ЭТО нуно не в постоянном режими приема ,А ПО ФАКТУ необходимости!.
НО сами по сбее полУвитамины это по больше степени мусор и аллергены!
Ответить
А почему бы не сходить к врачу и не посоветоваться с ним на эту тему? Моя сестра в беременность пила витамины для беременных, по сути их даже не беременная может пить, ничего в этом плохого нет, я считаю. Тем более, в наше время "правильным" питанием и т.д. все равно мы не получаем суточную норму витаминов.
Ответить
Фолиеву кислоту желательно начинать пить ДО зачатия, а не после.
Ответить
для чего?оххох как же много у нас мифов.....
с таким же успехом можно по утрам бить в бубен и кричать на солнце...эффект будет большое!......вот только какой эффект!?
я не берусь выступать в роли статистического центра(я сам борюсь с глупой статистикой(,но ..я могу лишь скзать одно ,что все прерваные беременности которые видел пили фолиевую !два случая гидороцефалий за год -пили фолиевую !не знаю как вам а мне этого достаточно !ВРЕДА возможно и нет,НО пользы ТОЧНО НЕТ!
после этих случаев у меня язык не поворачиваеться сказать "пейте фолиевую и вас будет всё хорошо!" потом еще раз вам скажу что мне за 25 лет (работы врачом)никто ВМЕНЯЕМО и на пальцах не объяснил ДЛЯ ЧЕГО её пить ! только взгляд в небо и со стоном "ООООО ну еёё же все пьют!"
Ответить
Доктор, при всем моем уважении ка вам, пожалуйста, не надо херню писать. Я не "нас" , я живу не в России. Там где я хзивы, витамны не одобрены миздравом, как и в россии. Но это не значит что нет исследований которые хоть косвенно но подтверждают положительное влияние от приемом различный виамин/добавок. Ваши охи и ахи можете мне лично не выражать. спасибо.
Ответить
Извините если задел чем то вас лично ! но высказывался я "вообще!,а не про вас..
Ответить
Я жила не в России. Мне там навредили гораздо больше, чем в России, своими назначениями. В России лечили. Долго-долго.
Ответить
А могла ли фолька стать причиной замершей беременности?
Ответить
Доктор вы чего? А статистика по незакрытию нервной трубки? Это как раз на самых начальных стадиях беременности важно...
Ответить
Какая милая чушь. Прям панацея. Бггг.
Ответить
не пила ДО и не пью во время..... а зачем она? все анализы хорошие.. самочувствие тоже...
Ответить
фолиевая кислота нужна для лучшего усвоения железа (доказанный биохимически факт) при образовании гемоглобина если есть анемия железодефицитная именно и не более ТОГО! остальное мифы народов....
Ответить
А то, что она ТИПА от врожденных патологий защищает - это фигня? :)
Ответить
хуже точно не будет. их рекомендуют пить в том числе на стадии планирования. хотя может и толку нет особого. но я в свое время впечатлилась витаминами для ногтей. реально ногти за несколько дней улучшились, а потом вообще железяки стали.
Ответить
При первой беременности доктор мне сказл, что все витамины для беременных вызывают "мутацию" плода, а т.е. ребенок рождается очень крупным, для своей мамочки и она в своё время не может нормально разродиться, как следствие- рвуться, режут, кесарево и роды более тяжелые. По природе ребенок должен быть таким, что бы мама смогла нормально его родить, под её телосложение. Только после определенных анализах, когда виден недостаток того или иного витамина, необходимо упор делать именно на них. Вообщем я категорически противник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)