8
:(
Гинеколог
24.08.12 20:57

Повышенный пролактин

В первый раз результат был в 3 раза выше верхней границы, сейчас пересдала - результат 762 мЕД/л (границы 109-557), в комментах врач написал

"Присутствия значимого
количества макропролактина не
выявлено. После преципитации
иммунных комплексов
результат определения
пролактина >60% от исходного".

Вроде все условия дл сдачи соблюла - секса не было, стресса тоже, правда делала узи молочных желез.

Остальные гормоны в норме, выделений из груди нет, МЦ регулярный, как по часам. Со мной всё плохо? А то в инете начиталась кошмаров :(

Спасибо всем, кто отзовется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В первый раз результат был в 3 раза выше верхней границы, сейчас пересдала - результат 762 мЕД/л (границы 109-557), в комментах врач написал

"Присутствия значимого
количества макропролактина не
выявлено. После преципитации
иммунных комплексов
результат определения
пролактина >60% от исходного".

Вроде все условия дл сдачи соблюла - секса не было, стресса тоже, правда делала узи молочных желез.

Остальные гормоны в норме, выделений из груди нет, МЦ регулярный, как по часам. Со мной всё плохо? А то в инете начиталась кошмаров :(

Спасибо всем, кто отзовется.
:(
У меня сейчас тоже полез, безумно обидно, и так уже гипотиреоз с АИТ имеется.
Буду пересдавать третий раз, в динамике пока растет. Если не снизится, буду делать МРТ гипофиза с контрастом. Потом буду проверять гинекологию, тк это тоже может идти оттуда.
У меня вообще были странности, я даже подозреваю выкидыш в прошлом цикле. Если была беременность, то неудивительно, что пролактин высокий был.
Для себя решила провериться, оттуда плясать. Главное, чтобы не было опухоли.
Тк ближайшие год-два беременность не планирую, то и пить достинекс не планирую. Однако я доверяю своему эндокринологу, в первую очередь, буду слушать врача.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения