Школа
8
:(
Гинеколог
24.08.12 20:57

Повышенный пролактин

В первый раз результат был в 3 раза выше верхней границы, сейчас пересдала - результат 762 мЕД/л (границы 109-557), в комментах врач написал

"Присутствия значимого
количества макропролактина не
выявлено. После преципитации
иммунных комплексов
результат определения
пролактина >60% от исходного".

Вроде все условия дл сдачи соблюла - секса не было, стресса тоже, правда делала узи молочных желез.

Остальные гормоны в норме, выделений из груди нет, МЦ регулярный, как по часам. Со мной всё плохо? А то в инете начиталась кошмаров :(

Спасибо всем, кто отзовется.

Свернуть
Ответить
"Правда узи молочных желез делала" - эот значит соблюдала условия. Гормон пролактин ну очень чувствительный гормон. К грудо дотрагиваться не совеюту перед анализом, не то что узи делать:) Пересдайте.

А каких ужасов то начитались? У меня с 17 лет повышен был. Мне сейчас 32. Залетела с пол пинка. Пролактином не обнаружили ни разу. Цикл скачет приодами как и пролактин. То повышен, то поижен. Зависит от того какойпериод жизни:) Много стресса или мало. Живите спокйне и не зацикливайтесь:)
Ответить
Да ну, блин, и про опухоли мозга, уже думаю, как будут вскрывать черепушку, фантазия богатая!
Стресса хватает. Просто запись на УЗИ была за 2 месяца на конкрет.день, я даже не знала, только сейчас вычитала, что нельзя.
Многие говорят, что пролактин такой капризный, что его надо сдавать, прожив на необитаемом острове месяц и только проснувшись, прям из кровати :)
Спасибо, что поддержали!
Ответить
Ну да, опухоли бывают, это правда. Но они, опухоли эти, доброкачественные. Это не так и страшно. У меня, ка кя уже упомянала, нет вообще никаких пролактином - гиперпролактинемия носить системный характер, по словам врачей. Стрессоустойчивость наше все:)
Ответить
автор, а что вы так этим пролактином озаботились? есть причины для беспокойства? проблемы какие по гинекологии, забеременеть не можете?
У меня был пролактин 1500 при норме до 500, подозрение на микроаденому гипофиза, сказали забеременеть тяжело будет, все это нужно будет делать на нем)))... Пила достинекс для снижения, работать вообще не могла нормально - головные боли на нем были дикие(( Бросила пить эту муть, потом через какое-то время перестали предохраняться и я с ПЕРВОГО раза забеременела. потом на пролактин вообще не сдавала, сдала лет через 5 по случаю - все в норме. Прекратите панику - у вас все ХОРОШО!)) Я вообще к врачебным прогнозам отношусь теперь очень скептически
Ответить
да нет, не планировала, пошла к врачу подобрать ОК, назначили гормоны сдать, всё в норме, хоть в космос, а этот завышен. Врач начала пугать и надавала направлений, вот всё лето развлекаюсь...пока всё сдашь, ко всем попадешь
Ответить
Вот и я забеременнела с первого раза. Более того, с одного раза за цикл:)
Ответить
У меня сейчас тоже полез, безумно обидно, и так уже гипотиреоз с АИТ имеется.
Буду пересдавать третий раз, в динамике пока растет. Если не снизится, буду делать МРТ гипофиза с контрастом. Потом буду проверять гинекологию, тк это тоже может идти оттуда.
У меня вообще были странности, я даже подозреваю выкидыш в прошлом цикле. Если была беременность, то неудивительно, что пролактин высокий был.
Для себя решила провериться, оттуда плясать. Главное, чтобы не было опухоли.
Тк ближайшие год-два беременность не планирую, то и пить достинекс не планирую. Однако я доверяю своему эндокринологу, в первую очередь, буду слушать врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)