68
Ольга
Гинеколог
15.10.12 22:45

удаление кисты

мне 28 лет. у меня эндометриоидные кисты обоих яичников. размеры:50x42x41 и 80х69х58. врач отправляет на лапароскопию.
самой операции по сути не боюсь, т.к. 9 лет назад после разрыва кисты правого яичника уже прошла через это (удалили кисту и сделали резекцию яичника). боюсь одного!лишь бы не удалили яичники полностью! ведь от наших горе-врачей можно ожидать чего угодно, а я еще не рожала- планирую сразу после операции, если яичники оставят.
скажите, какова вероятность того, что мне удалят яичники? и бывают ли вообще случаи, когда не рожавшей женщине детородного возраста удаляют кисты в таких случаях? и зависит ли удаление яичника вместе с кистой от размеры самой кисты? (т.е. чем больше киста, тем больше вероятность удаления яичника?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 28 лет. у меня эндометриоидные кисты обоих яичников. размеры:50x42x41 и 80х69х58. врач отправляет на лапароскопию.
самой операции по сути не боюсь, т.к. 9 лет назад после разрыва кисты правого яичника уже прошла через это (удалили кисту и сделали резекцию яичника). боюсь одного!лишь бы не удалили яичники полностью! ведь от наших горе-врачей можно ожидать чего угодно, а я еще не рожала- планирую сразу после операции, если яичники оставят.
скажите, какова вероятность того, что мне удалят яичники? и бывают ли вообще случаи, когда не рожавшей женщине детородного возраста удаляют кисты в таких случаях? и зависит ли удаление яичника вместе с кистой от размеры самой кисты? (т.е. чем больше киста, тем больше вероятность удаления яичника?)
Ольга
еще такой вопрос:
перед лапароскопией вставляют палочку в мочеиспускательный канал,чтобы моча вся вышла? (как это точно называется я не знаю). можно ли попросить , чтобы это сделали, когда я уже буду под наркозом?
автор
яичники не удалят?
Anonymous
буквально в июне мне делали лапару по удалению разорвавшейся кисты на правом яичнике.Операция длилась 20 минут,как мне сказали после. Никаких катетеров,кроме как в рот,не вставляли.
Другой вопрос,что через эти 3 месяца киста возникла снова,но на левом яичнике.Выписали ОК,но после первой же таблетки начал болеть желудок,пропила 6 дней и перестала,не смогла терпеть боль в желудке.Вот теперь думаю,что делать - искать другие таблетки или ну его нафиг и снова лапара :(
Ano
скажите,вы лапароскопию в Москве по полису делали? бесплатно? или платно? сколько стоит?
Anonymous
посоветуйте мне больницу хорошую или наоборот скажите куда не стоит обращаться с этим вопросом .
спасибо.
Anonymous
чем грозит разрыв кисты?
Anonymous
посоветуйте больницу
Anonymous
ау !
Anonymous
изучила отзывы в интеренете. решила в 83 ведомств. больницу. завтра поеду за квотой в департамент здравоохр. надеюсь всё получится.
может кто-то знает что-то про 83 больницу на Ореховом бульваре??? скажите,пожалуйста.
Anonymous
Мне делали лапару по поводу эндометриоидной кисты яичника в конце мая. Киста была 8 см. Яичник сохранили. Операцию делала в МОНИИАГе платно. В день операции приехала, на след. день выписали на больничный домой. Все прошло отлично. Совсем не страшная операция. Мне сразу же с 1 дня цикла после лапары назначили пить Визанну 6 месяцев. Это новый препарат. Что-то вроде искусственного климакса, только мягче. В аннотации к нему написано как раз против эндометриоза. Сейчас вот пью последнюю пачку.
сегодня была в больнице,чтобы лечь на плановое удаление кист (на обоих яичниках по 8 см. а до этого 8лет назад на одном яичнике уже удаляли кисту и делали резекцию), потом зашла в приемное отделение (думала может сразу положат...), там меня проверил гинеколог, сделал УЗИ и сказал, что кисты очень большие, сильный спаечный процесс, поэтому будет очень сложная операция (предположительно лапароскопия), возможно встанет вопрос об удалении яичника. но сразу оперировать отказался,т.к. нет причины для экстренной госпитализации. не поверил мне , что сильно болел живот две недели!
теперь буду собирать анализы и ложиться.
Я очень расстроена. после этих его слов у меня всё упало. что делать? не хочу , чтобы яичник удаляли!
кстати,больница Боткинская. может кто-то лежал там в гинекологии? дайте оценку тогда.
спасибо
автор
посоветуйте больницу с хорошей гинекологией в Москве
Anonymous
?
Anonymous
Очень хорошо понимаю Ваши опасения. В 2007 году после рождения ребенка у меня тоже обнаружили эндометриоидные кисты обоих яичников около 8 см на обычном плановом осмотре. Тоже очень перживала, т.к. тоже намекали, что могут и удалить. Сделали лапароскопию, только резекцию обоих яичников, прижгли все очаги эндометриоза (было очень много), операция шла более 2 часов. После этого я два года пила Жанин (в климакс себя вводить на полгода отказалась), потом решила отменить, чтобы попробовать забеременеть.Получилось сразу, родила второго ребенка. Сейчас все хорошо, периодически проверяюсь, пью опять Жанин (сразу после родов начала, молока не было). Перерывов в приеме Жанина не делаю от греха подальше.Спайки иногда побаливают, но не сильно. Откуда берется эта дрянь - не известно, возможно что-то гормональное, до первых родов я была здорова. Вот сайт доктора, который делал мне операцию, к нему всегда можно съездить проконсультироваться, может кого посоветует в той же 31 больнице (если не захотите у него). Сайт laparo.ru Отличный специалист!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения