Школа
68
Ольга
Гинеколог
15.10.12 22:45

удаление кисты

мне 28 лет. у меня эндометриоидные кисты обоих яичников. размеры:50x42x41 и 80х69х58. врач отправляет на лапароскопию.
самой операции по сути не боюсь, т.к. 9 лет назад после разрыва кисты правого яичника уже прошла через это (удалили кисту и сделали резекцию яичника). боюсь одного!лишь бы не удалили яичники полностью! ведь от наших горе-врачей можно ожидать чего угодно, а я еще не рожала- планирую сразу после операции, если яичники оставят.
скажите, какова вероятность того, что мне удалят яичники? и бывают ли вообще случаи, когда не рожавшей женщине детородного возраста удаляют кисты в таких случаях? и зависит ли удаление яичника вместе с кистой от размеры самой кисты? (т.е. чем больше киста, тем больше вероятность удаления яичника?)

Свернуть
Ответить
Конечно смотрят на возраст,будут по возможности делать резекцию яичника,у меня тоже была огромная киста 5см,яичник не удалили...и даже не отрезали...Я перед операцией постоянно врачу говорила,что я собираюсь рожать еще,по возможности сохраните мне яичник
Ответить
у вас тоже эндометриоидная была? скажите, какое лечение проводилось после операции? появилась ли она вновь? и выяснили ли причину появления кисты?
и надо ли сдавать анализы на гормоны? у кого это делать? у эндокринолога?
Ответить
Да,была эндометриодная киста 5см,предлагали какие то уколы в живот,которые вводят в климакс,я их не стала колоть,села на ОК на 6 мес,но я не собиралась рожать,т.к. есть дети...
Вам же надо пытаться сразу беременеть в первые 3 месяца,т.к. потом после операции могут появляться спайки( у меня спайки)
Причина кисты неизвестна,т.к. до сих пор эндометриоз неизученная до конца болезнь...
анализы на гормоны не сдавала
я хожу в свою женскую консультацию,боюсь платных центров,там с этим эндометриозом только разводят на деньги...
Хожу к эндокринологу в консультацию,эндометриоз,я так поняла,до конца вылечить невозможно,только приостановить,сижу сейчас на Жанине...
делаю УЗИ каждый год
Ответить
Присоединюсь. Автору сначала попробовать беременеть, а потом уже удалять, если не получится.
Ответить
во-первых, мы уже год пробуем, и ничего не происходит, только киста всё растет и растет...
а во-вторых, как же я забеременею , если у меня кисты на обоих яичниках???
Ответить
значит после родов у вас не нормализовалось?
говорят, что часто после родов всё нормализуется и кисты пропадают
Ответить
Ничего подобного,у меня кисты все эти были после родов,с родами это никак не связано...
Ответить
мне врач так говорила. говорит "рожай и всё нормализуется"...
Ответить
ерунда:)я живой пример:)
Ответить
еще такой вопрос:
перед лапароскопией вставляют палочку в мочеиспускательный канал,чтобы моча вся вышла? (как это точно называется я не знаю). можно ли попросить , чтобы это сделали, когда я уже буду под наркозом?
Ответить
мне не вставляли,предлагали,я отказалась..
это наз-ся катетер,если вы в состоянии будете дойти до туалета,то не вставляют...не бойтесь,я прошла 2 лапароскопии,ничего страшного...
Ответить
яичники не удалят?
Anonymous
18.10 18:39
яичники не удалят?
Ответить
Не удалят,возраст не тот,детей нет,поэтому врачи будут оставлять по возможности...врачи тоже люди,понимают...
Ответить
если по возможности, то возможно могут и удалить? а если,например, эндометрий слишком разросся...?
Ответить
говорите им,чтобы оставили яичники,что вы хотите еще рожать...у меня была энометриодная киста тоже большая в самом яичнике внутри,мне ее вычистили как то,яичник чуть надрЕзали,потом зашили,вроде как то так...
а еще я просила кассету с записью операции,что бы в случае,если я соберусь рожать,показать своему лечашему врачу...чтобы он смог оценить лучше картину...
Ответить
и что кассету дали?
Ответить
Да:)вся операция записана:)
Ответить
буквально в июне мне делали лапару по удалению разорвавшейся кисты на правом яичнике.Операция длилась 20 минут,как мне сказали после. Никаких катетеров,кроме как в рот,не вставляли.
Другой вопрос,что через эти 3 месяца киста возникла снова,но на левом яичнике.Выписали ОК,но после первой же таблетки начал болеть желудок,пропила 6 дней и перестала,не смогла терпеть боль в желудке.Вот теперь думаю,что делать - искать другие таблетки или ну его нафиг и снова лапара :(
Ответить
а какой катетер в рот вставляли? и для чего? чтобы желудок прочистить? этого я тоже не хотела бы! возможно ли этого избежать? например, не есть ничего в день операции?
Ответить
думаю,чтобы не захлебнуться слюной,язык чтобы не запал.В день операции есть и так не дадут. Я до 14,30 голодала,даже пить нельзя.Избежать вряд ли удасться катетера в рот
Ответить
Может вы имеете ввиду трубку для ИВЛ? Её вставляют всем при общем наркозе.
Ответить
в рот или до самого горла? как тогда не тошнит?
Ответить
Кхм... В рот и до лёгких. Почитайте про эндотрахеальный наркоз. Лапароскопию делаю именно под этим наркозом.
Ответить
не тошнит,Вы под наркозом находитесь
трубка вставляется уже после того,как Вы уснули и вынимается до того как проснулись
Ответить
а какие ещё бывают трубки при общем наркозе? мне известна только такая :)может,операции у меня были лёгкие относительно
Ответить
прям в горло вставляют?
Ответить
Выше написала.
ЕлеNа **
19.10 01:29
Выше написала.
Ответить
я после первой лапары пропила ОК, а потом киста тоже снова появилась. а теперь огромные кисты уже на обоих яичниках.
а причину у вас не выявили появления кисты?
Ответить
Нет,причину не выявили. Чувствую,что не смогу пить ОК.Посмотрю в следующий месяц,может,другие ОК какие куплю.Линдинет не пошёл
Ответить
а у вас противопоказания к ОК есть?
у меня, например, панкреатит и застой желчи, поэтому врач мне назначает гормональные вводить во влагалище. кольцо прописывала и таблетки.
и еще имейте ввиду,что во время приёма ОК киста уменьшается или пропадает, а после отмены появляется вновь.
Ответить
я так и поняла,что во время питья ОК киста уменьшается.Не буду пить,я уже столько всяких разных таблеток за период болезни выпила,что больше не могу и не хочу.Значит,ещё раз на операцию придётся.
О противопоказаниях у себя не знаю,но начиталась последствий приёма ОК и как-то не хочу
Ответить
у меня во время приема ОК киста даже не уменьшилась...
Ответить
после разрыва кровотечение было?
Ответить
нет,не было кровотечения
сильная боль в течении всего дня была, на след.день уже было лучше, номерок к врачу у меня был только через 3 дня, все эти 3 дня прожила спокойно достаточно,ещё и на велосипеде каталась.
Ответить
скажите,вы лапароскопию в Москве по полису делали? бесплатно? или платно? сколько стоит?
Ответить
Я делала бесплатно,пришла с УЗИ в женскую консультацию,на которой написано,что обнаружили кисту,дали направление в больницу(я выбирала из больниц нашего района),пришла в больницу,там таких желающих оказалось очень много..
поставили в очередь,ждала 3 месяца,мне торопиться было некуда...зато бесплатно,правда врача отблагодарила в конверте 6000 дала-это было лет 5 назад

Есть знакомый врач,давай говорит, у меня знакомая есть на Опарина,врач-лапароскопист,какая то типа профессора,уже не помню ее звание,тебя прям срочно прооперирует,назвал сумму-это было 5 лет назад 40000,сейчас я думаю намного больше...
Я отказалась...Короче,все эти врачи обнаглевшие...Ну мы сами виноваты,платят же сами люди,скоро,я думаю,бесплатно ничего уже не удалишь...
Ответить
очень дорого! мне 8 лет назад за 7000р. делали.
скажите, вас всё устроило за бесплатно? сделали всё хорошо?
мне надо срочно,я не могу ждать 3 месяца. а можно пойти по направлению в больнице, а там уже заключить договор на платную лапару, но чтобы это было дешевле , т.к. по полису и по направлению?
Ответить
Вот именно делала лапароскопию первый раз платно в 4 роддоме и бесплатно считай в 31б,разницы не почуствовала,даже мне показалось оборудование в 31 более на высшем уровне,единственное в 31 был анастезиолог- дядя,пришел накануне и начал раскручивать на деньги прямым текстом,я спросила сколько за наркоз,он говорит,если вы хорошо материальны обеспечены,то 3000р,если плохо 1500,вот от такой наглости я прифигела:)это было 5 лет назад:)
в этом году делала гистероскопию и никто не раскручивал на деньги,я дажу удивилась,может кто то пожаловался в департамент здравохранения:)
В 31б можно сделать платную лапароскопию,но я думаю стоит она тыс 50,слышала,что при больнице есть платный центр,самой интересно,ск она стоит..если узнаете,напишите..но там все врачи очень хорошие специалисты-я имею ввиду лапароскописты
Ответить
посоветуйте мне больницу хорошую или наоборот скажите куда не стоит обращаться с этим вопросом .
Ответить
а когда вы легли в больницу операцию сделали сразу в тот же день или сначала провели обследование, взяли анализы?
Ответить
Операцию делают на следующий день,в больницу уже должны придти с готовыми анализами,если только сделают перед самой операцией УЗИ,удостовериться в кисте,да еще сделают клизму накануне операции,желательно перед операцией мало есть.я так практически ничего не ела...
Ответить
откуда ж я им все анализы возьму?
в прошлый раз , когда у меня киста лопнула я в поликлинике взяла только направление и всё. приехала в больницу,посмотрели меня, сделали УЗИ и повезли на лапару.
Ответить
Это потому что киста лопнула...там и по скорой отвозят в больницу без анализов...а так теперь только в платный центр или ждать...
можно правда придти в женскую консультацию и сдать анализы бесплатно,потом с этими анализами к врачу,которого найдете,хоть на анализах сэкономите...потому что анализов надо много
Ответить
у меня яичник уже неделю болит. значит терпеть? а если пока буду анализы сдавать киста лопнет...
Ответить
посоветуйте мне больницу хорошую или наоборот скажите куда не стоит обращаться с этим вопросом .
спасибо.
Ответить
чем грозит разрыв кисты?
Ответить
посоветуйте больницу
Ответить
полазьте в архиве,на еве,покопайтесь там...я удаляла в 31 больнице,мне понравилось,платно там дорого,у них при больнице есть мед центр
Ответить
а вы бесплатно делали? по очереди? долго ждали?
Ответить
Да,бесплатно,ждала месяца 2,не хотела деньги переплачивать по знакомству-тем более мне назвали очень круглую суммму:)
Ответить
ау !
Anonymous
22.10 19:43
ау !
Ответить
изучила отзывы в интеренете. решила в 83 ведомств. больницу. завтра поеду за квотой в департамент здравоохр. надеюсь всё получится.
может кто-то знает что-то про 83 больницу на Ореховом бульваре??? скажите,пожалуйста.
Ответить
"КАК СОХРАНИТЬ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЯЙЦЕКЛЕТОК И ЗДОРОВОЙ ТКАНИ ЯИЧНИКА ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ?
Американскими военными специалистами несколько лет назад был создан специальный порошок, которые при распылении его на рану позволяет остановить кровотечение любой интенсивности. Раньше он применялся только в военно-полевой хирургии, но постепенно стал популярен и среди “гражданских” хирургов. На сегодняшний день он зарегистрирован и в России. Использование такого порошка при удалении кист яичников позволяет отказаться от применения коагуляции (прижигания) и тем самым сохранить большее число яйцеклеток. Операции при кистах яичника с применением данной технологии впервые были выполнены и проводятся сейчас только в Швейцарской Университетской Клинике в Москве."
Взято отсюда: http://www.drkorennaya.ru/patient-info/diseases/ovarian_cyst
Ответить
Мне делали лапару по поводу эндометриоидной кисты яичника в конце мая. Киста была 8 см. Яичник сохранили. Операцию делала в МОНИИАГе платно. В день операции приехала, на след. день выписали на больничный домой. Все прошло отлично. Совсем не страшная операция. Мне сразу же с 1 дня цикла после лапары назначили пить Визанну 6 месяцев. Это новый препарат. Что-то вроде искусственного климакса, только мягче. В аннотации к нему написано как раз против эндометриоза. Сейчас вот пью последнюю пачку.
Ответить
У меня тоже кисты на обоих яичниках.Сама медик,работаю в больнице,мнение 5 врачей,что удалять не нужно,если они не беспокоят.После родов одна вообще пропала,но потом появилась.Сейчас лечусь ОК!Удалять не планирую.
Ответить
У моей дочерм проблемы с яичниками,ищем хорошего гинеколога-эндокринолога.Вы лечились на Проспекте Мира?Как вам ваш врач?Можно постучаться в личку?
Ответить
а сколько лапара стоила?
Визанну в поликлинике назначили?или вы в платную женскую консультацию ходите?
Ответить
Визанну назначил хирург, посоветовавшись с эндокринологом, при выписки из больницы. Лапара стоила 40т.
Ответить
сегодня была в больнице,чтобы лечь на плановое удаление кист (на обоих яичниках по 8 см. а до этого 8лет назад на одном яичнике уже удаляли кисту и делали резекцию), потом зашла в приемное отделение (думала может сразу положат...), там меня проверил гинеколог, сделал УЗИ и сказал, что кисты очень большие, сильный спаечный процесс, поэтому будет очень сложная операция (предположительно лапароскопия), возможно встанет вопрос об удалении яичника. но сразу оперировать отказался,т.к. нет причины для экстренной госпитализации. не поверил мне , что сильно болел живот две недели!
теперь буду собирать анализы и ложиться.
Я очень расстроена. после этих его слов у меня всё упало. что делать? не хочу , чтобы яичник удаляли!
кстати,больница Боткинская. может кто-то лежал там в гинекологии? дайте оценку тогда.
спасибо
Ответить
посоветуйте больницу с хорошей гинекологией в Москве
Ответить
дубль, ответила и в другом топе Вам
я там опериривалась 2 года назад - в 1-й гинекологии.
Отличная больница, внимательные врачи. Лапра была у меня. Киста яичника, выполнили резекцию. Я по ОМС полису на плановую госпитализацию ложилась.
Все ан-зы - б/п в пол-ке сдала, затем легла. Очередь была на полгода вперед на плановую, но в рез-те положили раньше - через месяц, кто-то отказался, я благодарила врача, тк сразу с ним договоривалась об операции. Палата с удобствами, после ремонта, на двоих. Конечно, б-ца не санаторий и приятного в операциях мало в принципе, но касаемо враче и бытовых условий - просто супер все прошло. Очень рекомендую 31-ю вам!
Ответить
вы сами выбрали эту больницу? или дали направление,т.к. живете в тех краях?
я живу в ювао. мне дадут направление в 31 гкб?
Ответить
я сделала там УЗИ (платно) и сама решила, что хочу оперироваться там - это недалеко от меня, но округ НЕ мой (б/ца в ЮЗАО, я в ЮАО живу). Пошла в ЖК и сказала, что хочу в 31-ю и там меня готовы принять на операцию. Направление дали, хотя уговаривали в б-цу в ЮАО лечь (почему - не знаю, но предполагаю, что так "деньги остаются внутри округа" - так говорила врач) Но я сказал - хочу туда и тогда дали туда. Затем с направлением идете на прием б/п к врачу в консультативное отделение, он Вам дает направление на госпитализацию. И список анализов, кот. нужны для этого. Сдаете в своей пол-ке б/п и приходите к дате комиссии с анализами(дата операции зависит от очереди, договоренности с врачом и фазы МЦ). Но это что касается плановой. При мне девочку с эндометриоидной кистой положили СРАЗУ и сказали все ан-зы сделают в б-це ей, тк есть риск разрыва - киста у нее большая была. Ну вот как-то так. Если есть вопросы - пишите, отвечу...
Ответить
посоветуйте мне,пожалуйста. я бы легла на плановую, но так долго ждать не могу,т.к. кисты очень большие (по 8 см каждая), и живот уже болит дольше обычного и ощущения неприятные. думаю сделать лапару там платно.
с чего начать? и быстро ли всё оформляется на платной основе или всё равно ждать долго прийдется?
Ответить
ответила Вам выше. По поводу платно, я не знаю, я лежала б/п формально, но реально врача благодарила заранее оговоренной суммой за "его руки"- он сам меня оперировал, а спец ооочень хороший+условия у меня были отличные+очередь на мою б/п операцию подошла оочень скоро 2-3 нед. кажется, тк кто-то отказался и это место он сразу предложил мне +палата на 2-их и туалет+душ на 2-х, он сам и анестезиолог приходили неоднократно ДО и ПОСЛЕ операции, он консультировал меня и после выписки в теч. месяца,
Ответить
?
Anonymous
30.10 16:49
?
Ответить
Очень хорошо понимаю Ваши опасения. В 2007 году после рождения ребенка у меня тоже обнаружили эндометриоидные кисты обоих яичников около 8 см на обычном плановом осмотре. Тоже очень перживала, т.к. тоже намекали, что могут и удалить. Сделали лапароскопию, только резекцию обоих яичников, прижгли все очаги эндометриоза (было очень много), операция шла более 2 часов. После этого я два года пила Жанин (в климакс себя вводить на полгода отказалась), потом решила отменить, чтобы попробовать забеременеть.Получилось сразу, родила второго ребенка. Сейчас все хорошо, периодически проверяюсь, пью опять Жанин (сразу после родов начала, молока не было). Перерывов в приеме Жанина не делаю от греха подальше.Спайки иногда побаливают, но не сильно. Откуда берется эта дрянь - не известно, возможно что-то гормональное, до первых родов я была здорова. Вот сайт доктора, который делал мне операцию, к нему всегда можно съездить проконсультироваться, может кого посоветует в той же 31 больнице (если не захотите у него). Сайт laparo.ru Отличный специалист!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325