8
лапороскопия и планирование беременности
Мне предстоит операция - удаление дермоидной кисты яичника, лапороскопическая. Мнения нескольких гинекологов на тему потенциального планирования беременности после такой операции разошлись - кто-то говорит, что можно "приступать" уже в следующий цикл, другие - что надо бы подождать, может 2-3 месяца, а может полгода... причем никаких конкретных причин для "подождать"/"не подождать" ни те, ни другие не называют.
Хочу спросить о том, что советовали другим женщинам в подобной ситуации - насколько я понимаю, сейчас такие кисты удаляют именно путем лапороскопической операции.
спасибо за ответы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне предстоит операция - удаление дермоидной кисты яичника, лапороскопическая. Мнения нескольких гинекологов на тему потенциального планирования беременности после такой операции разошлись - кто-то говорит, что можно "приступать" уже в следующий цикл, другие - что надо бы подождать, может 2-3 месяца, а может полгода... причем никаких конкретных причин для "подождать"/"не подождать" ни те, ни другие не называют.
Хочу спросить о том, что советовали другим женщинам в подобной ситуации - насколько я понимаю, сейчас такие кисты удаляют именно путем лапороскопической операции.
спасибо за ответы
спасибо за ответы
спасибо вам большое за поддержку - сегодня пришла из больницы, все вроде прошло удачно, буду восстанавливаться после операции.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения