8
лапороскопия и планирование беременности
Мне предстоит операция - удаление дермоидной кисты яичника, лапороскопическая. Мнения нескольких гинекологов на тему потенциального планирования беременности после такой операции разошлись - кто-то говорит, что можно "приступать" уже в следующий цикл, другие - что надо бы подождать, может 2-3 месяца, а может полгода... причем никаких конкретных причин для "подождать"/"не подождать" ни те, ни другие не называют.
Хочу спросить о том, что советовали другим женщинам в подобной ситуации - насколько я понимаю, сейчас такие кисты удаляют именно путем лапороскопической операции.
спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
я не вижу аргументированных причин для подождать ...мне еще ни кто не рассказал А ПОЧЕМУ НУЖНО ЖДАТЬ полгода и почему именно 6 мес а не 4 или 8 мь...
а вот не беременеть желательно только в цикле ,когда делается операция(для заживления достаточно трех недель)!
а вот не беременеть желательно только в цикле ,когда делается операция(для заживления достаточно трех недель)!
Ответить
спасибо большое за ответ, тем более такой четкий, простой и обнадеживающий:) я так понимаю, что после лапороскопии назначают ОК, на один цикл минимум, потом должна прийти менструация, а уже потом можно беременеть? у меня есть несколько несвязанных с медициной причин для того, чтобы или пытаться беременеть сразу после операции, то есть в первом нормальном цикле, или откладывать все это на еще полгода-год, но этот вариант гораздо менее желателен
Ответить
спасибо вам большое за поддержку - сегодня пришла из больницы, все вроде прошло удачно, буду восстанавливаться после операции.
Ответить
спасибо большое.
а можно еще ворос?;)
у меня операция была 30 октября, в том числе делали гистероскопию - оценить состояние рубца после КС и уточнить почему был очень толстый эндометрий в начале последнего "естественного" цикла - консультировавший меня перед операцией врач заподозрил полип, рекомендовал при надобности сделать РДВ, его и сделали.
сегодня, на 35 день моего цикла и через 9 дней после операции пошли мажущиеся выделения, несильные. непосредственно после РДВ выделения были скудные и непродолжительные.
что это может быть? реакция организма на все эти вмешательства? менструация в рамках "моего" цикла - у меня он очень длинный, нерегулярный - от 32-35 дней до 45-50. не могу сказать что я переживаю, но просто как-то не по себе. в консультацию пойду завтра, может моя гинеколог что-то прояснит.
спасибо вам за ответ.
а можно еще ворос?;)
у меня операция была 30 октября, в том числе делали гистероскопию - оценить состояние рубца после КС и уточнить почему был очень толстый эндометрий в начале последнего "естественного" цикла - консультировавший меня перед операцией врач заподозрил полип, рекомендовал при надобности сделать РДВ, его и сделали.
сегодня, на 35 день моего цикла и через 9 дней после операции пошли мажущиеся выделения, несильные. непосредственно после РДВ выделения были скудные и непродолжительные.
что это может быть? реакция организма на все эти вмешательства? менструация в рамках "моего" цикла - у меня он очень длинный, нерегулярный - от 32-35 дней до 45-50. не могу сказать что я переживаю, но просто как-то не по себе. в консультацию пойду завтра, может моя гинеколог что-то прояснит.
спасибо вам за ответ.
Ответить
считайте это менструацией,вам же выскоблили эндомерий..не забудьте забрать гистологию
Ответить
судя по тому, что выделения усилились несколько, то это почти менструация. поясните, пожалуйста - а разве выскабливание эндометрия не "обнуляет" отсчет цикла? мне в больнице сказали, что вроде от даты операции считать новый цикл... в консультации врач сказала, что поскольку удалена часть яичника - то это реакция на это, ведь менструальное кровотечение - гармон-зависимый процесс...
гистология - дермоидная киста по заключению, хотя стекла не забирала еще - не успела, дочка болеет, сижу с ней дома....
спасибо вам большое за ответ:)
гистология - дермоидная киста по заключению, хотя стекла не забирала еще - не успела, дочка болеет, сижу с ней дома....
спасибо вам большое за ответ:)
Ответить