35
Anonymous
Гинеколог
15.01.13 17:37

Кто удалял матку и или яичники?

мне 38.
СТоит под вопросом удаление матки и одного точно, а может и двух яичников (смотря что увидят когда разрежут).
ТАк вот матку удалять предлагают "закомпанию" с яичником, т.к. рожать уже не буду и в ней миомы (маленькие, но 5 штук) - типа зачем она вам уже нужна, а вот сложности в будущем еще может принести (а мне уже и так живот 5 раз резали, это 6-й раз уже будет, и типа зачем "лишнюю" вероятность для последующей операции оставлять).
Если конечно опухоль окажется злокачественная, то без вопросов все удалят. Но я надеюсь на лучшее и вот должна определиться оставлять матку или нет, если опухоль будет доброкачественная.

Кому удаляли, поделитесь пожалуйста Вашими ощущениями после. Сразу, и в отдаленный период (как давно удаляли ?). в каком возрасте это было?
ПОправились ли, был ли климакс?
Да, я знаю, мнение , что это просто орган для вынашивания, но вот все же нашла мнения, что это не так и есть взяимосвязь с яичниками у матки.
Тут подробнее об этом. http://gi5.ru/18-postgisteryektomicheskij-sindrom.html
читала и диссертации на эту тему, так что верю, что связь есть.
Так что интересут, кто попал в те %, когда удаление матки никак не сказалось на деятельности яичника оставшегося???
Очень жду ответов!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 38.
СТоит под вопросом удаление матки и одного точно, а может и двух яичников (смотря что увидят когда разрежут).
ТАк вот матку удалять предлагают "закомпанию" с яичником, т.к. рожать уже не буду и в ней миомы (маленькие, но 5 штук) - типа зачем она вам уже нужна, а вот сложности в будущем еще может принести (а мне уже и так живот 5 раз резали, это 6-й раз уже будет, и типа зачем "лишнюю" вероятность для последующей операции оставлять).
Если конечно опухоль окажется злокачественная, то без вопросов все удалят. Но я надеюсь на лучшее и вот должна определиться оставлять матку или нет, если опухоль будет доброкачественная.

Кому удаляли, поделитесь пожалуйста Вашими ощущениями после. Сразу, и в отдаленный период (как давно удаляли ?). в каком возрасте это было?
ПОправились ли, был ли климакс?
Да, я знаю, мнение , что это просто орган для вынашивания, но вот все же нашла мнения, что это не так и есть взяимосвязь с яичниками у матки.
Тут подробнее об этом. http://gi5.ru/18-postgisteryektomicheskij-sindrom.html
читала и диссертации на эту тему, так что верю, что связь есть.
Так что интересут, кто попал в те %, когда удаление матки никак не сказалось на деятельности яичника оставшегося???
Очень жду ответов!
Anonymous
Я читала много инфы в немецком интернете. У нас в германии стараются как можно дольше сохранять матку, т.к. считают, что работа яичников и с маткой связаны.

У Вас миомы быстро растут? Я не поняла почему Вы 5 маленьких собрались удалять? Насколько я поняла до 7-10 см их просто мониторят
Если только такой вопрос встанет (мне 40 лет, так что тоже вошла в возраст "риска"), сразу и не задумываюсь удалю ВСЕ! Объяснение простое: сейчас на моих глазах уже 4-й год моя нежно любимая мама борется с раком яичников, и борьба безрезультатна к сожалению :(, болезнь не отпускает, лечение - тяжелейшее! А ведь ей тоже изначально делали "щадящую" операцию. а надо было как можно более радикальную тогда и шансов у нее больше бы было!!! Все чисто мое ИМХО.
Anonymous
Моей маме в 43 удалили и матку и яичники. В матке были большие миомы, а яичники вообще не знаю почему удалили, может за компанию:(
С тех пор здоровье как посыпалось. Не настолько чтоб лечь и лежать, но все время проблемы... Начались сильные проблемы с щитовидкой - гипотереоз. Миомы в груди, какие-то непонятные опухоли - то на руке, то на плече, то на коленке (все вырезали, не золокач.), остеопороз вдруг появился...
В общем в гормональном фоне все как-то сдвинулось с проблемами из-за этого...
Только с весом не было проблем - как была 49 кг так и осталась. В общем жалко очень что так получилось :(
Меня рядом в это время не было, наверно надо было искать хороших эндокринологов, советоваться как поддержать организм... ну в общем уже что есть...
Аня
Мне удалили матку и яичники за компанию в 36 лет по причине онкологии.
Прошло 4 года. Вес не изменился, но я пью ЗГТ, поэтому климакса и прочего у меня нет. Без ЗГТ смогла выдержать только месяц после операции, приливы были просто жуткими.
Если все таки решитесь на удаление матки, то мужу не говорите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения