16
Киста на яичнике. Успокойте :(
Сегодня была на УЗИ. На левом яичнике киста большая, по одной стороне 5 см. Узистка сказала, что она может быть функциональная (?) и со временем уйдет. Эндометрий тоже увеличен. Моя врач в отпуске на две недели. Скажите, действительно ли может киста "уйти"? Что мне дальше предстоит? Я, конечно, дождусь врача и она мне всё расскажет, но я за две недели с ума сойду! Если это важно, то роды были в августе и к врачу я обратилась из-за очень обильных месячных. Лило жуть как. Месячные первые после родов. Грудью не кормлю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была на УЗИ. На левом яичнике киста большая, по одной стороне 5 см. Узистка сказала, что она может быть функциональная (?) и со временем уйдет. Эндометрий тоже увеличен. Моя врач в отпуске на две недели. Скажите, действительно ли может киста "уйти"? Что мне дальше предстоит? Я, конечно, дождусь врача и она мне всё расскажет, но я за две недели с ума сойду! Если это важно, то роды были в августе и к врачу я обратилась из-за очень обильных месячных. Лило жуть как. Месячные первые после родов. Грудью не кормлю.
Anonymous
Успокаиваю. Скорее всего, киста фолликулярная. 5 см не такой уж большой размер. Такие кисты обычно наблюдают на УЗИ через 1-2 месяца в течении 4 мес, обычно они сами рассасываются. Совсем не обязательно, что будут назначены гормональные препараты. Если что - я врач УЗИ, постоянно наблюдаю такие кисты, они возникают из-за гормональных нарушений.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения