7
Anonymous
Гинеколог
27.02.13 12:24

Вопрос про кисту

Недавно заводила тут тему, на узи при замершей бер. нашли серозно-папиллярную цистаденому яичника. За неделю до этого узи показывало кисту желтого тела и больше ничего (ну кроме умершего ребеночка, естественно). Чистку сделала. На 7 ДЦ пошла опять на узи - цистаденомы уже нет, есть зато признаки параовариальной кисты яичника 31*25мм. Все узи - в разных местах (в платной клинике, на Опарина и и в ДКЦ1). Надо переделывать еще раз? в моей жк сейчас узист болеет, поэтому я поехала в ДКЦ1 платно делать, чтобы день цикла не пропустить. А так можно эту кисту в любой день цикла смотреть?
Я, собственно, еще ребенка хочу)) Оперировать пааовариальную надо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно заводила тут тему, на узи при замершей бер. нашли серозно-папиллярную цистаденому яичника. За неделю до этого узи показывало кисту желтого тела и больше ничего (ну кроме умершего ребеночка, естественно). Чистку сделала. На 7 ДЦ пошла опять на узи - цистаденомы уже нет, есть зато признаки параовариальной кисты яичника 31*25мм. Все узи - в разных местах (в платной клинике, на Опарина и и в ДКЦ1). Надо переделывать еще раз? в моей жк сейчас узист болеет, поэтому я поехала в ДКЦ1 платно делать, чтобы день цикла не пропустить. А так можно эту кисту в любой день цикла смотреть?
Я, собственно, еще ребенка хочу)) Оперировать пааовариальную надо?
Anonymous
Параовариальная киста (если у Вас действительно она) - это врожденная киста, ничего с ней делать не нужно, она ни на что не влияет. Насчет цистаденомы - скорее всего, была ошибка диагностики, она не может сама исчезнуть. Возможно, визуализировалась осложненная фолликулярная киста (как вариант). Да, исследование лучше бы повторить. Возможно, даже в разные фазы цикла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения