7
Вопрос про кисту
Недавно заводила тут тему, на узи при замершей бер. нашли серозно-папиллярную цистаденому яичника. За неделю до этого узи показывало кисту желтого тела и больше ничего (ну кроме умершего ребеночка, естественно). Чистку сделала. На 7 ДЦ пошла опять на узи - цистаденомы уже нет, есть зато признаки параовариальной кисты яичника 31*25мм. Все узи - в разных местах (в платной клинике, на Опарина и и в ДКЦ1). Надо переделывать еще раз? в моей жк сейчас узист болеет, поэтому я поехала в ДКЦ1 платно делать, чтобы день цикла не пропустить. А так можно эту кисту в любой день цикла смотреть?
Я, собственно, еще ребенка хочу)) Оперировать пааовариальную надо?
Свернуть
Ответить
Параовариальная киста (если у Вас действительно она) - это врожденная киста, ничего с ней делать не нужно, она ни на что не влияет. Насчет цистаденомы - скорее всего, была ошибка диагностики, она не может сама исчезнуть. Возможно, визуализировалась осложненная фолликулярная киста (как вариант). Да, исследование лучше бы повторить. Возможно, даже в разные фазы цикла.
Ответить
спасибо! это узи я делала на 7 ДЦ, а повторить на какой-то определенный еще надо или все рано?
Ответить
Здесь ситуация не очень ясна.Совершенно разные заключения Вам сделали. Лучше повторить УЗИ через месяц и в другой клинике. Поспрашивайте отзывы у знакомых, чтобы попасть к грамотному врачу. Параовариальная киста никуда не денется, цистаденома тоже бы никуда не исчезла. И вот кисты желтого тела (которые могут иметь причудливое строение) и фолликулярные кисты могут периодически появляться и исчезать.
Ответить
да в том-то и дело - все три специалиста одни из лучших каждый в своей клинике по отзывам))) К сожалению, на Опарина карту не выдают, а я не помню, на каком яичнике мне цистаденому находили, кажется - не на том яичнике, где сейчас параовариальную нашли... как бы у них хоть посмотреть эту карту выпросить...
Ответить
параовариальная киста - находится МЕЖДУ яичником и маткой, это ее характерная особенность, трудно перепутать. Поскольку "цистаденому" второй раз не нашли, то это не она. Скорее всего, у Вас была одна из функциональных кист - желтого тела или фолликулярная. Обычно назначают УЗИ в динамике - через 1-2 месяца.
Всегда просите заключение УЗИ на руки или копию и приносите с собой на следующее исследование, это важно для оценки динамики.
Всегда просите заключение УЗИ на руки или копию и приносите с собой на следующее исследование, это важно для оценки динамики.
Ответить
спасибо вам за разъяснения)) через месяц тогда сделаю еще раз, в жк))
Ответить