Месячные кусками, отправляют на выскабливание
Мне 36
Около года у меня месячные идут кусками (извините за сравнение, как печень), на второй день цикла льет как из ведра -из дома была не выйти. Размер кусков идет по нарастающей: постепенно с каждым разом все больше и больше.
По УЗИ все нормиально. Одни гинекологи говорят, что Эндометриоз есть, другие говорят - что его нет. На ощупь чувствуется какая-то шероховатость - врач говорит, то ли полип, то ли кандилома на стенке влагалища
Сходила сегодня к геникологу-эндокринологу. Она, послушав мой рассказ, посмотрев на кресле и без различных анализов, отправляет меня на выскабливание эндорметрия. Если я правильно ее поняла, что там сначала "отщипнут" небольшой кусочек эндометрия,, и отправят на исследование, а если все будет не так хорошо - будут выскабливать эндометрий полностью.
я в шоке :( Эндокринолог говорит, что так лить не должно, что кусков быть не должно, что будут заодно смотреть на онкологию, а дальше я не поняла -зачем мне эта процедура
дали сейчас бланки на различные анализы собрать, а потом отправляют меня в больницу :( Что -то мне жаль просто так выскабливать свой эндометрий :(((((
помню как я его с трудом "наращивала", когда были сложности с возможностью забеременеть.
Эта процедур как аборт?
страшно что-то
а ккакие потом могут быть плохие последствия такой процедуры?
Отправляют в 23 больницу на Таганке . Как она по отзывам по гинекологии? Как -то давно я там лежала - жуть. а не больница :( Если я правильно поняла врача (а я уже мало что соображала), я могу это сделать бесплатно чуть ли не в любой больнице? если это так - подскажите, где это делают наиболее качественно и профессионально?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь....
никак не собирусь с мыслями после визита к врачу
или забить на все и беречь свой эндометрий? и жить дальше с кусками?
Около года у меня месячные идут кусками (извините за сравнение, как печень), на второй день цикла льет как из ведра -из дома была не выйти. Размер кусков идет по нарастающей: постепенно с каждым разом все больше и больше.
По УЗИ все нормиально. Одни гинекологи говорят, что Эндометриоз есть, другие говорят - что его нет. На ощупь чувствуется какая-то шероховатость - врач говорит, то ли полип, то ли кандилома на стенке влагалища
Сходила сегодня к геникологу-эндокринологу. Она, послушав мой рассказ, посмотрев на кресле и без различных анализов, отправляет меня на выскабливание эндорметрия. Если я правильно ее поняла, что там сначала "отщипнут" небольшой кусочек эндометрия,, и отправят на исследование, а если все будет не так хорошо - будут выскабливать эндометрий полностью.
я в шоке :( Эндокринолог говорит, что так лить не должно, что кусков быть не должно, что будут заодно смотреть на онкологию, а дальше я не поняла -зачем мне эта процедура
дали сейчас бланки на различные анализы собрать, а потом отправляют меня в больницу :( Что -то мне жаль просто так выскабливать свой эндометрий :(((((
помню как я его с трудом "наращивала", когда были сложности с возможностью забеременеть.
Эта процедур как аборт?
страшно что-то
а ккакие потом могут быть плохие последствия такой процедуры?
Отправляют в 23 больницу на Таганке . Как она по отзывам по гинекологии? Как -то давно я там лежала - жуть. а не больница :( Если я правильно поняла врача (а я уже мало что соображала), я могу это сделать бесплатно чуть ли не в любой больнице? если это так - подскажите, где это делают наиболее качественно и профессионально?
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь....
никак не собирусь с мыслями после визита к врачу
или забить на все и беречь свой эндометрий? и жить дальше с кусками?
Становится более менее ясно
Скажите, а эту процедуру можно сделать в любой больнице, куда отправят из геникологии , или же стоит поискать хорошую?
Да, эндокринолог говорила, что хочет потом посадить меня на гормоны :( боусь их почему-то принимать...
А не у всех месячные кусками? Я у подруг интересовалась- они говорили, что у них тоже так...
Обошла всех гинекологов в москве, каких можно и платных и бесплатных, никто ничего не находил. Поэтому продолжила жить с этим дальше. Потом родила второго ребенка, данные проблемы никак на беременности не сказались, но обе беременности сидела на гормонах ввиду гормонального дисбаланса.
Год назад цикл совсем сбился, месячные не заканчивались, времени сходить к врачу не было, по телефону врач назначила мне утрожестан, после приема которого мне стало совсем худо, поскольку если его начинаешь пить, уже потом очень трудно слезть с него. Месяц после отмены лило ручьями каждый день, сейчас льет каждые месячные и куски мяса как вы описали. На осмотре летом ничего не было, сейчас нашли в частной клинике полип. Гиперплазию видно на узи должно быть. НА бесплатную чистку по направлению из жк по-моему только самоубийцы идут.
И как правильно называется эта процедура?
У меня полип вырос после стимуляции, с июня 2012 мучилась, когда совсем полило как из ведра - сделали чистку, в декабре. Сидела три месяца на ОК, сейчас вторые М после отмены - и как будто тоже обильнее чем нормальные... я в расстройстве - и что, опять чистить, если полип снова вырос?.. всегда теперь чистить?.. :(
А какие обследования нужно сделать, чтобы понять, есть там полип? На осмотре все чисто, на узи увидели эндометриоз. Но ничего по этому поводу пить не назначили.
я обнаружила руками на ощупь внутри во влагалище какую-то неровность, шероховатость. Если все влагалище на ощупь ровно-гладкое, то это местечко сильно выделяется от всего остального.
Врач говорит, что ничего не видит. Хотя это расположено не очень глубоко от входа и мне самой не понятно, как она может это не видеть.
Это и есть полипы?
Это они делают месячные кусками?
Я вот только не поняла, если через год-два опять начнет эта хрень кусками отваливаться, опять беременеть??)) Мне столько не надо)))
Если серьезно, никто не рожал с таким диагнозом?
(узи хорошее, "ничего нет")
Нет такой связи?