136
Anonymous
Гинеколог
2.04.13 14:43

Месячные кусками, отправляют на выскабливание

Мне 36
Около года у меня месячные идут кусками (извините за сравнение, как печень), на второй день цикла льет как из ведра -из дома была не выйти. Размер кусков идет по нарастающей: постепенно с каждым разом все больше и больше.
По УЗИ все нормиально. Одни гинекологи говорят, что Эндометриоз есть, другие говорят - что его нет. На ощупь чувствуется какая-то шероховатость - врач говорит, то ли полип, то ли кандилома на стенке влагалища

Сходила сегодня к геникологу-эндокринологу. Она, послушав мой рассказ, посмотрев на кресле и без различных анализов, отправляет меня на выскабливание эндорметрия. Если я правильно ее поняла, что там сначала "отщипнут" небольшой кусочек эндометрия,, и отправят на исследование, а если все будет не так хорошо - будут выскабливать эндометрий полностью.
я в шоке :( Эндокринолог говорит, что так лить не должно, что кусков быть не должно, что будут заодно смотреть на онкологию, а дальше я не поняла -зачем мне эта процедура

дали сейчас бланки на различные анализы собрать, а потом отправляют меня в больницу :( Что -то мне жаль просто так выскабливать свой эндометрий :(((((
помню как я его с трудом "наращивала", когда были сложности с возможностью забеременеть.
Эта процедур как аборт?
страшно что-то
а ккакие потом могут быть плохие последствия такой процедуры?

Отправляют в 23 больницу на Таганке . Как она по отзывам по гинекологии? Как -то давно я там лежала - жуть. а не больница :( Если я правильно поняла врача (а я уже мало что соображала), я могу это сделать бесплатно чуть ли не в любой больнице? если это так - подскажите, где это делают наиболее качественно и профессионально?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь....
никак не собирусь с мыслями после визита к врачу

или забить на все и беречь свой эндометрий? и жить дальше с кусками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 36
Около года у меня месячные идут кусками (извините за сравнение, как печень), на второй день цикла льет как из ведра -из дома была не выйти. Размер кусков идет по нарастающей: постепенно с каждым разом все больше и больше.
По УЗИ все нормиально. Одни гинекологи говорят, что Эндометриоз есть, другие говорят - что его нет. На ощупь чувствуется какая-то шероховатость - врач говорит, то ли полип, то ли кандилома на стенке влагалища

Сходила сегодня к геникологу-эндокринологу. Она, послушав мой рассказ, посмотрев на кресле и без различных анализов, отправляет меня на выскабливание эндорметрия. Если я правильно ее поняла, что там сначала "отщипнут" небольшой кусочек эндометрия,, и отправят на исследование, а если все будет не так хорошо - будут выскабливать эндометрий полностью.
я в шоке :( Эндокринолог говорит, что так лить не должно, что кусков быть не должно, что будут заодно смотреть на онкологию, а дальше я не поняла -зачем мне эта процедура

дали сейчас бланки на различные анализы собрать, а потом отправляют меня в больницу :( Что -то мне жаль просто так выскабливать свой эндометрий :(((((
помню как я его с трудом "наращивала", когда были сложности с возможностью забеременеть.
Эта процедур как аборт?
страшно что-то
а ккакие потом могут быть плохие последствия такой процедуры?

Отправляют в 23 больницу на Таганке . Как она по отзывам по гинекологии? Как -то давно я там лежала - жуть. а не больница :( Если я правильно поняла врача (а я уже мало что соображала), я могу это сделать бесплатно чуть ли не в любой больнице? если это так - подскажите, где это делают наиболее качественно и профессионально?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь....
никак не собирусь с мыслями после визита к врачу

или забить на все и беречь свой эндометрий? и жить дальше с кусками?
Anonymous
Спасибо
Становится более менее ясно
Скажите, а эту процедуру можно сделать в любой больнице, куда отправят из геникологии , или же стоит поискать хорошую?

Да, эндокринолог говорила, что хочет потом посадить меня на гормоны :( боусь их почему-то принимать...

А не у всех месячные кусками? Я у подруг интересовалась- они говорили, что у них тоже так...
Автор
Автору! У меня Ваша ситуация один в один уже лет 8. Неожиданно началось подобное, было связано со стрессами и перенапрягом на работе. То есть так было не каждые месячные, а периодически.
Обошла всех гинекологов в москве, каких можно и платных и бесплатных, никто ничего не находил. Поэтому продолжила жить с этим дальше. Потом родила второго ребенка, данные проблемы никак на беременности не сказались, но обе беременности сидела на гормонах ввиду гормонального дисбаланса.
Год назад цикл совсем сбился, месячные не заканчивались, времени сходить к врачу не было, по телефону врач назначила мне утрожестан, после приема которого мне стало совсем худо, поскольку если его начинаешь пить, уже потом очень трудно слезть с него. Месяц после отмены лило ручьями каждый день, сейчас льет каждые месячные и куски мяса как вы описали. На осмотре летом ничего не было, сейчас нашли в частной клинике полип. Гиперплазию видно на узи должно быть. НА бесплатную чистку по направлению из жк по-моему только самоубийцы идут.
Anonymous
Скажите пжлста, месячные совершенно без кусочков должны быть?
спрошу
Посоветуйте, плиз, где лучше это сделать?
И как правильно называется эта процедура?
У меня эндометриоз (куски и кровотечения), и как следствие его вылезла киста, и такое может продолжаться дальше, кисты могут вылазить где угодно. Врач сказала, что сначала надо удалить кисту, а потом уже лечить эндометриоз. Кисту я удалила, скоро начну гормональную терапию. Вы не бойтесь, сейчас много всего, мне например врач предложила пить Жанин или пластырь клеить. Да, пластырь дороже, но проще, приклеил его на неделю и забыл. Так что буду клеить пластырь. Не бойтесь, медицина шагает в ногу со временем )) Когда лежала в больнице, к нам подселили женщину на выскабливание, не знаю что у нее конкретно было, но ее буквально забрали на полчаса и привезли обратно и сразу же она пришла от наркоза и уже разговаривала с нами. Так что не накручивайте себя, лечиться надо!
Меня экстренно почистили 02.04., операция эта называется РЛДВ, до этого 3 года мучилась такими же месячными, подозревали полип, тоже отправляли в больницу на чистку, а я испугалась и не пошла( и дождалась, что на работе полило так, что невозможно было ничем заткнуть, лило как из ведра и меня по скорой привезли в 51 больницу. Почистили, я рыдала, а зря, операция безболезненная совершенно, мин 15-20 от силы, очнулась в палате ничего не болело совершенно, единственное капали капельницу и делали кровоостанавливающие уколы. Нашли миоматозный узел( Теперь жду результаты гистологии. Не затягивайте лучше, я Вам посоветую 51 больницу, я там лежала, врачи там все хорошие, очень хвалю заведущего отделения Бехера, почитайте отзывы о нем в интеренете.
Anonymous
Сколько стоят такие опервции?
Anonymous
девушка, подождите выскабливаться, писала вам выше, у меня было то же самое, попила крапиву, после нее первые месячные были вообще норм, уже забыла, что такое бывает.
Anonymous
Девушки, вопрос ко всем перенесшим выскабливание по поводу полипов/гиперплазии и прочих "прелестей": рецидивы были у вас?
У меня полип вырос после стимуляции, с июня 2012 мучилась, когда совсем полило как из ведра - сделали чистку, в декабре. Сидела три месяца на ОК, сейчас вторые М после отмены - и как будто тоже обильнее чем нормальные... я в расстройстве - и что, опять чистить, если полип снова вырос?.. всегда теперь чистить?.. :(
Anonymous111
Спрошу, раз тема такая печальная, чем спасаетесь во время обильных месячных? какими прокладками пользуетесь? для меня второй день это кошмар, хоть из дома не выходи, а приходится на работу идти, я уже беру сменную одежду, т.к. по другому никакие прокладки не спасают(
Anonymous
Начиталась, чет страшно прям стало. У меня тоже кусками на второй день выходит, и очень обильно, менять не успеваю.
А какие обследования нужно сделать, чтобы понять, есть там полип? На осмотре все чисто, на узи увидели эндометриоз. Но ничего по этому поводу пить не назначили.
Anonymous
Спрошу здесь: может ли быть эндометриоз при низком уровне эндометрия на УЗИ на 7-8 день? То есть, если есть мазня, месячные кусками, но эндометрий на 7 день ниже нормы - это как понимать? Как сказала моя гинекологиня: "Это просто особенность вашего организма"?
Anonymous
у меня тоже куски, эндометриоз. лечили яриной, теперь вот на визанну перевели
Anonymous
Кстати,
я обнаружила руками на ощупь внутри во влагалище какую-то неровность, шероховатость. Если все влагалище на ощупь ровно-гладкое, то это местечко сильно выделяется от всего остального.
Врач говорит, что ничего не видит. Хотя это расположено не очень глубоко от входа и мне самой не понятно, как она может это не видеть.
Это и есть полипы?
Это они делают месячные кусками?
не автор
Девушки! Эндометриоз не лечится!!! Только ОК!!! Зачем вы себя мучаете выскабливаниями и постоянными кровотечениями с кусками? У меня и полип был и эндометриоз, врач сразу описала 2 картины будущего: мучаться и выскабливаться постоянно, с угрозой будущего рака, и ОК. Поверьте, ОК меньшее зло, чем это, главное правильно подобрать, основываясь на широком спектре анализов. Принимаю уже 1,5 года, полип исчез, диагноз эндометриоза вообще сняли. Самочувствие отличное, на ОК не поправлялась и не заметила побочек. Так что подумайте, бояться ОК или продолжать "лечить" эту бяку... но в итоге все равно ОК... если успеете...
знакомо
Девочки, вот как понять как менструация? Везде пишут, что небольшие сгустки это норма. А как понять, большие или не большие? У меня вот бывают сгустки, на второй день, по размеру максимум (!) где-то с две фаланги пальца. Это большие?
Anonymous
О, дамы, а беременеть никто не пробовал? Меня ща врач "лечит", что это лучший способ.
Я вот только не поняла, если через год-два опять начнет эта хрень кусками отваливаться, опять беременеть??)) Мне столько не надо)))

Если серьезно, никто не рожал с таким диагнозом?
(узи хорошее, "ничего нет")
А еще вопрос. Дамы, не наблюдали, если не сидеть, а бегать, спортом заниматься, именно перед мес. и в эти дни, то сгустков меньше или вообще месячные нормальные.
Нет такой связи?
У меня так проходили М в 32 года. Тогда как-то увеличился цикл с 28 до 30-31 дня и на второй день хоть из дома не выходи. Врачи говорили, что это может давать миома (был узел 1 см)Так промучилась года три, потом был миниаборт и назначили ОК Джес.И это кончилось.Сейчас, спустя еще 3 года, цикл нормальный,но миом 3 выросло((
An
У меня тоже был аденомиоз матки с кровотечением,с детскими памперсами ходила. Врачи выскабливали и гормональные таблетки выписывали. Кончилось все плохо, удалили матку, а на следующий день после операции случилась тромбоэмболия легочной артерии с остановкой сердца. Спасли, имплантировали кава-фильтр в полую вену для профилактики тромбоза. Так, что поосторожнее с гормональными таблетками при кровотечении, особенно если есть варикоз. Они провоцируют тромбоз при больных сосудах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения