Школа
136
Anonymous
Гинеколог
2.04.13 14:43

Месячные кусками, отправляют на выскабливание

Мне 36
Около года у меня месячные идут кусками (извините за сравнение, как печень), на второй день цикла льет как из ведра -из дома была не выйти. Размер кусков идет по нарастающей: постепенно с каждым разом все больше и больше.
По УЗИ все нормиально. Одни гинекологи говорят, что Эндометриоз есть, другие говорят - что его нет. На ощупь чувствуется какая-то шероховатость - врач говорит, то ли полип, то ли кандилома на стенке влагалища

Сходила сегодня к геникологу-эндокринологу. Она, послушав мой рассказ, посмотрев на кресле и без различных анализов, отправляет меня на выскабливание эндорметрия. Если я правильно ее поняла, что там сначала "отщипнут" небольшой кусочек эндометрия,, и отправят на исследование, а если все будет не так хорошо - будут выскабливать эндометрий полностью.
я в шоке :( Эндокринолог говорит, что так лить не должно, что кусков быть не должно, что будут заодно смотреть на онкологию, а дальше я не поняла -зачем мне эта процедура

дали сейчас бланки на различные анализы собрать, а потом отправляют меня в больницу :( Что -то мне жаль просто так выскабливать свой эндометрий :(((((
помню как я его с трудом "наращивала", когда были сложности с возможностью забеременеть.
Эта процедур как аборт?
страшно что-то
а ккакие потом могут быть плохие последствия такой процедуры?

Отправляют в 23 больницу на Таганке . Как она по отзывам по гинекологии? Как -то давно я там лежала - жуть. а не больница :( Если я правильно поняла врача (а я уже мало что соображала), я могу это сделать бесплатно чуть ли не в любой больнице? если это так - подскажите, где это делают наиболее качественно и профессионально?

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь....
никак не собирусь с мыслями после визита к врачу

или забить на все и беречь свой эндометрий? и жить дальше с кусками?

Свернуть
Ответить
Вы мух от котлет отделите и станет легче.
У вас есть повод для беспокойства, так быть точно не должно. У вас что-то непонятное, что никто без вмешательства определить не может, вам возьмут биопсию эндометрия(пап-тест), если эндометрий в биопсии нормальный, просто пышный - это одна ситуация(скорее всего гормональный дисбаланс, лечение таблеточное), если там полип или подозрение на онко, то сами понимаете вопрос очень серьезный и надо делать выскабливание чтобы просто понять что это такое и насколько для вас опасно. Одно дело если это просто полип, совсем другое если это опухоль. Последствия плохие могут быть не столько от процедуры(это очень рядовые вмешательства, они достаточно безопасны), сколько от отсутствия своевременной диагностики и лечения. Что за придурь выскабливание сравнивать с абортом? А когда скребком грязь с стеклокерамики на плите удаляют похоже на аборт? А что лучше выскабливание или умереть от опухоли, которую можно было удалить? А что комфортнее 15 минутная неприятная процедура или ежемесячные мучения во время менструации?
Вопрос с больницей отдельный, да согласно закону об ОМС вы это можете сделать в любой больнице, но ваша ЖК наверняка отправляет только в одно место. В другое место либо через департамент здравоохранения либо через платные услуги.
Ответить
К сожалению это признаки эндометриоза, у меня на второй день тоже начинают отваливаться куски, вследствии чего обильное кровотечение. Чистка-это не страшно и не сложно, но частые чистки ничего хорошего не приносят. Я удаляла полип эндометрия, утром приехала, почистили и через час уже я уезжала домой. Последствий страшных нет, только вот эндометрия опять наростает, если гормонами не лечить. Тоесть через определенное время все может опять вернуться.
Ответить
У вас может быть гиперплазия эндометрия, это когда идет разрастание эндометрия, а с месячными выходят куски, сгустки и т.п.

Желательно сделать не простое выскабливание, а гистероскопию - когда врач глазом видит происходящее в матке.

Онкологию сразу подозревать не нужно. Если речь идет о гиперплазии, то чаще всего она железистая, то есть доброкачественная.

С кусками дальше ходить не надо, стоит все-таки разобраться.
Ответить
у меня всю жизнь кусками, с юности, никогда только из-за этого меня не скоблили
Ответить
+1
Это еще и от свертываемости крови зависит
Ответить
У Вас размер кусков не увеличивается?
Ответить
у меня увеличивались
тоже эндометриоз
9.04 19:27
у меня увеличивались
Ответить
У меня туда-сюда бродит. Долго сижу неподвижно, то будут больше. Если много хожу (бывают такие дни), то их почти нет. Но они были всегда, я хорошо помню, что еще в школе. И до родов были, и после родов. И во время низкого гемоглобина с обильными месячными, и при нормальном гемоглобине с умеренными месячными.
Может это мой АФС так влияет... не знаю
Ответить
+
Anonymous
27.05 21:05
+
Ответить
На ранней стадии очень плохо обнаруживается онкология. Именно так происходит. У меня у подруги 2 года не могли продиагностировать. Тоже все думали что эндометриоз, миома вроде, кандиломмы. А потом за несколько месяцев у нее опухоль полезла, как на дрожжах, сдала все анализы, бопсию, оказалось что рак, быстропрогрессирующий. Пугать никого не хочу, но вполне может быть что это онкология. Описания один в один как у нее были.
Ответить
У меня все так же было, Лило как из ведра, тампон, а потом еще и прокладка и тоже много сгустков было! Сдала все анализы, вылечила эрозию и Поставили мне Мирену и сейчас все ок! Жалею , что не поставила ее раньше и столько страдала ! Поговорите с врачом , может это и вам поможет!
Ответить
Спасибо
Становится более менее ясно
Скажите, а эту процедуру можно сделать в любой больнице, куда отправят из геникологии , или же стоит поискать хорошую?

Да, эндокринолог говорила, что хочет потом посадить меня на гормоны :( боусь их почему-то принимать...

А не у всех месячные кусками? Я у подруг интересовалась- они говорили, что у них тоже так...
Ответить
Если вам не безразличны условия пребывания, отношение медперсонала, да и наркоз тоже - то стоит поискать, конечно.
Про мес. У меня тоже были кусками и очень обильные. Эндометриоз и полип. Недавно удалила полип. Первые месячные прошли без "кусков" и менее обильно. Но выше пишут, что это счастье временно :-(
Ответить
Полип обязательно удалять оперативно? Так он поддается медикаментозному лечению к примеру? Тоже обнаружен был, сказали врачи что только выскабливать?:(
Ответить
правильно сказали:( только удалять.
Ответить
Вроде можно и медикаментозно, если небольшой. Мне врач говорила так, во всяком случае. Но фиг знает, что хуже: один раз 20 минут под наркозом побыть или принимать лекарства.
Ответить
полипы не лечатся медикаментозно. можно не давать ему расти гормонами, если он очень маленький и ничему не мешает.
Ответить
1 наркоз = 5 лет жизни
Ответить
не пишите ерунды, если один наркоз 5 лет жизни, у меня их было 11ть и будут еще, при этом мне 35, что ж я по вашему долгожитель что ли? Это было верно про старые наркозы, сейчас кратковременный наркоз куда как менее токсичен, впрочем при остром желании можно и без наркоза вот только выдержать чистку на живую мало кто способен и минус 5 лет и куча седых волос тут точно обеспечена...
Ответить
только у вас так,темнота(((
Ответить
У меня тож кусками и очень обильные,я сдалась и сажусь на противозачаточные, надо лечить эндометриоз
Ответить
Автору! У меня Ваша ситуация один в один уже лет 8. Неожиданно началось подобное, было связано со стрессами и перенапрягом на работе. То есть так было не каждые месячные, а периодически.
Обошла всех гинекологов в москве, каких можно и платных и бесплатных, никто ничего не находил. Поэтому продолжила жить с этим дальше. Потом родила второго ребенка, данные проблемы никак на беременности не сказались, но обе беременности сидела на гормонах ввиду гормонального дисбаланса.
Год назад цикл совсем сбился, месячные не заканчивались, времени сходить к врачу не было, по телефону врач назначила мне утрожестан, после приема которого мне стало совсем худо, поскольку если его начинаешь пить, уже потом очень трудно слезть с него. Месяц после отмены лило ручьями каждый день, сейчас льет каждые месячные и куски мяса как вы описали. На осмотре летом ничего не было, сейчас нашли в частной клинике полип. Гиперплазию видно на узи должно быть. НА бесплатную чистку по направлению из жк по-моему только самоубийцы идут.
Ответить
+100 за последнее Ваше предложение-согласна полностью.
Ответить
Почему? Очень много положительных отзывов, в т.ч. среди моих знакомых, которым делали выскабливание в обычных больницах по направлению из ЖК.
Ответить
Глупости говорите, меня по скорой увезли с работы в 51 больницу, лило так. что невозможно было ничем заткнуть( до этого периодически были такие месячные года 3, подозревали полип, тоже чистку предлагали, а я все ходила по платным узи и выбирала врача( а тут экстренно пришлось чиститься, вот только выписалась, на следующей неделе поеду за результатами гистологии, чтобы понять причину, к слову сказать, в платном центре у меня полип нашли, а когда делали экстренно РЛДВ, нашли миому, теперь буду решать вопрос с ней(
Ответить
Почему я глупости говорю? Из вашего поста я поняла, что именно в обычной больнице бесплатно Вас почистили, так? И вроде Вы довольны результатом. Ну так и я говорила о том, что в обычной больнице могут хорошо всё сделать.
Ответить
извините, отвечала автору выше)
Ответить
Ну я так и поняла, просто уточнила :)
Ответить
Просто это лотерея. Можно попасть в хорошие руки и условия и бесплатно, а можно - совсем наоборот. Если хочется поиграть - можно. Если хочется хоть какой-то предсказуемости - выбирают клинику и врача и платят за это, что поделать.
Ответить
не всегда платно хорошо) тоже лотерея, но соглашусь.что риска меньше)
Ответить
Вот именно, что могут, но не факт, что сделают. Не говорю, что платно везде хорошо. Нужно скать врача по рекомендации, это может быть и обычная районная больница, но не на авось же полагаться в таком важном вопросе.
Ответить
+100 В декабре делала гистологию с РДВ в 13-ой б-це. Совершенно бесплатно по направлению из ЖК. Больницу сама выбирала, можно было выбрать любую в Москве, туда бы и выписали направление. Все очень понравилось, врачи замечательные, процедура 15 минут, наркоз хороший, после него никаких побочных ощущений. Выписалась на следующий день.
Как раз считаю, что данную процедуру можно спокойно делать бесплатно, просто выбрать для себя больницу или врача.
Ответить
гистероскопию, конечно:)(не гистологию)
Ответить
Скажите пжлста, месячные совершенно без кусочков должны быть?
Ответить
Мне врач сказала, что кусков быть не должно, и месячные не должны быть супер обильными, у меня конкретно это следствие эндометриоза.
Ответить
свернутая кровь это те самые куски?
Ответить
Посоветуйте, плиз, где лучше это сде...
Аська-Масяська V.I.P.
5.04 12:36
Посоветуйте, плиз, где лучше это сделать?
И как правильно называется эта процедура?
Ответить
У меня эндометриоз (куски и кровотечения), и как следствие его вылезла киста, и такое может продолжаться дальше, кисты могут вылазить где угодно. Врач сказала, что сначала надо удалить кисту, а потом уже лечить эндометриоз. Кисту я удалила, скоро начну гормональную терапию. Вы не бойтесь, сейчас много всего, мне например врач предложила пить Жанин или пластырь клеить. Да, пластырь дороже, но проще, приклеил его на неделю и забыл. Так что буду клеить пластырь. Не бойтесь, медицина шагает в ногу со временем )) Когда лежала в больнице, к нам подселили женщину на выскабливание, не знаю что у нее конкретно было, но ее буквально забрали на полчаса и привезли обратно и сразу же она пришла от наркоза и уже разговаривала с нами. Так что не накручивайте себя, лечиться надо!
Ответить
Вы пишите , что кисты могут вылазить где угодно.Что имеется под этими слова-на любых органах человека или только на женских?
Ответить
Ну как мне врач сказала, что и на кишечнике могут быть, потому перед операцией отправляли на ректороманоскопию, чтобы убедиться, что там ничего нет. Не вдавалась в подробности, где еще, но как я поняла, что много где, так как злосчастный очаг - эндометриоз, а кисты уже следствие его.
Ответить
Ну и что это значит? По всему организму кисты удалять до бесконечности? :( Если они везде могут расти. Кисты ведь далеко не всегда удаляют.
Ответить
Меня экстренно почистили 02.04., операция эта называется РЛДВ, до этого 3 года мучилась такими же месячными, подозревали полип, тоже отправляли в больницу на чистку, а я испугалась и не пошла( и дождалась, что на работе полило так, что невозможно было ничем заткнуть, лило как из ведра и меня по скорой привезли в 51 больницу. Почистили, я рыдала, а зря, операция безболезненная совершенно, мин 15-20 от силы, очнулась в палате ничего не болело совершенно, единственное капали капельницу и делали кровоостанавливающие уколы. Нашли миоматозный узел( Теперь жду результаты гистологии. Не затягивайте лучше, я Вам посоветую 51 больницу, я там лежала, врачи там все хорошие, очень хвалю заведущего отделения Бехера, почитайте отзывы о нем в интеренете.
Ответить
РЛДВ-это как расшифровывается?
Спасибо про 51 больницу, пойду почитаю
Ответить
Вы прочитаете как положительные, так и отрицательные отзывы. Это везде так. Я вот про 15 ГКБ тоже расспрашивала здесь ( мне надо полип удалить с РДВ - раздельное диагностическое выскабливание) и читала в интернете. Так всякого начиталась, от благодарности до проклятий. 100% хвалебных отзывов не найдёте ни на одно учреждение.
РЛДВ - Раздельное лечебно-диагностическое выскабливание.
Вот подробнее:
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) – это операция, в ходе которой выполняется удаление слизистой оболочки маточной ткани – эндометрия, с целью его дальнейшего гистологического исследования.

При этом сначала производится выскабливание канала шейки матки, а затем самой матки.

Эта процедура относится к классу несложных хирургических вмешательств и, по сути, повторяет собой физиологический процесс отделения и удаления эндометрия, который происходит при менструации.

Показания к проведению процедуры:

РДВ может быть назначено с целью получения материала на гистологическое исследование для дальнейшей диагностики при невозможности поставить диагноз на основе других данных.

Причиной для назначения подобной процедуры служат и различные заболевания женской половой сферы: маточные кровотечения, полипы цервикального канала и матки, а также при удалении контрацептивной спирали после длительного использования. Подобная процедура также назначается в случае установления причины бесплодия, для обследования эндометрия.

Материал, полученный в ходе диагностической операции, обязательно отправляется на гистологическое исследование.
Раздельное лечебно-диагностическое выскабливание проводится под общим – в/в наркозом и занимает не больше 15-20 минут.

Ответить
+100, присоединяюсь, я писала выше, не затягивайте, будет только хуже, если нужно сделать, делайте и живите дальше спокойно.
Ответить
Сколько в больнице лежали?
Ответить
3 дня.
Anonymous
8.04 21:44
3 дня.
Ответить
Сколько стоят такие опервции?
Ответить
в среднем, 15тр без анализов.
Ответить
+ анализы, узи, уколы и капельницы,думаю, что не меньше 30000 руб.
Ответить
если брать на иваньковском ш., то 25тр со всеми анализами.
Я делала бесплатно в 2-ой гинекологии 13 ГКБ, хирург хороший, его там многие хвалили, кто не по одному разу уже там побывал по разным поводам. У меня, тоже, все прошло хорошо и после все без всяких осложнений. Отделение все чистенькое, намывают целыми днями, нормальный ремонт, сестрички очень вежливые, услужливые, бегают по первому зову тревожной кнопочки:)
Ответить
Спасибо попрошусь тогда в 13 боль ницу
Ответить
Мне делал гистероскопию Миронов Алексей Валентинович. До и сразу после процедуры он немногословен, птается держать строгое лицо:), но приходит в палату, проверяет часто. При выписке, можно спокойно обговорить все, что он там увидел воочию:) Охотно расскажет, уже с улыбкой. Когда приедете за гистологией, все с ним можно подробно обсудить. По нормам должны держать 4-5 дней, если попросить, выпишут на следующий день, если очень-очень попросить(не в плане денег, а просто попросить:)) могут и к вечеру того же дня, если утром сделают.
Денег никаких не платила, единственное, попала перед самым НГ, выписываясь отнесла бутылочку подарочного(весьма бюджетного) шампанского, чисто символически.
Как и писала, сестрички все, ну очень услужливые и улыбчивые, кроме одной старшей сестры, я, как раз, попала в ее смену в первый день.. Это монстр и фашист в юбке в одном флаконе: орет на всех, гоняет всех. Все сестрички сами от нее шарахались и больных от нее подальше держали:) Но общего впечатления она не испортила:)
Ответить
А 13 больница-это Новое здание на Ленинском проспекте?

А я, как москвичка с полисом, и правда могу в любой–любой больнице это сделать бесплатно?
Ответить
Нет, 13-я на Дубровке и от м.Пролетарская 3 остановки.
В любой-любой городской.
Ответить
спасибо огромное
Anonymous
18.04 09:26
спасибо огромное
Ответить
на здоровье:) Вы еще не сделали?
Ответить
Нет, у меня тут все отложилось на неопределенный срок. Я болела сильно и долго с высокой температурой.
теперь восстанавливаюсь.
Хоть и пила прикрытие от антибиотиков, но чувствую, что пошло нарушение микрофлоры.
Ответить
Поправляйтесь скорее и доделывайте начатое:) Здоровья Вам!
Ответить
наверное просто ищу причину -оттянуть это мероприятие неприятное
Ответить
О, прям как я со своим полипом и РДВ :( Тоже приболела и никак не доеду до консультации в больницу - причину оттянуть нашла.
Ответить
девушка, подождите выскабливаться, писала вам выше, у меня было то же самое, попила крапиву, после нее первые месячные были вообще норм, уже забыла, что такое бывает.
Ответить
а можно поподробнее про крапиву - сколько, как и т.д.
спасибо
Ответить
вот здесь много про крапиву http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-k7.html
Она, конечно, полезна, никто не спорит, вот только, если есть полипы, она их не вылечит, или еще какие проблемы с маткой, аденомиозы, миомы и т.д. Главное, не запустить во время лечения крапивой.
Ответить
присоединяюсь,только я пила еще траву боровая матка и пастушья сумка,где то с погода -все есть в продаже.было прижигание очагов энтометриоза и киста после операции все по новой(кровотечения и куски)(((трав помогли
Ответить
Девушки, вопрос ко всем перенесшим выскабливание по поводу полипов/гиперплазии и прочих "прелестей": рецидивы были у вас?
У меня полип вырос после стимуляции, с июня 2012 мучилась, когда совсем полило как из ведра - сделали чистку, в декабре. Сидела три месяца на ОК, сейчас вторые М после отмены - и как будто тоже обильнее чем нормальные... я в расстройстве - и что, опять чистить, если полип снова вырос?.. всегда теперь чистить?.. :(
Ответить
меня чистили в апреле, было подозрение на полип, в процессе его не нашли, только миоиатозный узел 1см, ждала месячных, думала, что все отмучилась, но нет((( месячные тоже обильные очень( но без кусков. Что делать не знаю, с такими месячными только дома сидеть( рассторилась.
Ответить
---только миоиатозный узел 1см---
так у Вас миома и дает обильные месячные
Ответить
Вы доктор? диагнозы ставите) по поводу этого узла я консультировалась с врачами, с двумя разными, чтобы была четкая картина, так вот сказали, что с такими маленькими миомами живет каждая вторая женщина и не знает, что она у нее есть, в моем случае, ничего пока делать не нужно, каждые полгода делать узи и наблюдать за ней растет или не растет. А с обильными же месячными, у меня они первые были после чистки, посмотрю как вторые пройдут, если картина не измениться, снова пойду обследоваться, т.к. естественно это не нормально, но вот так у меня стало после вторых родов( А по поводу Ваших советов про крапиву, Вы же их давали выше? У нас на работе сотрудница пила крапиву,допилась до такого, что удалили матку( может следствия и нет никакого, но все эти травки,только после консультации с врачом, и мне кажется они дают временный эффект,так как не лечат причину.
Ответить
Я лишь сказала, что миома дает обильные месячные, и это факт, что она может их давать:) Возможно, у вас и еще в чем-то причина. Но даже небольшие миоматозные узлы могут быть причиной кровотечений, многое зависит и от их локализации, и морфологических особенностей. У меня даже не находили узел, а обильные менструации уже были.

Про крапиву я отвечала совсем другое http://eva.ru/topic/31/3104286.htm?messageId=80479178
Здесь всегда пишу под Anonymous1
Ответить
У меня после чистыки первого полипа и лечения тоже через некоторое время все вернулось, потом года через два повторно полип, опять чистка. После второй чистки могло быть 2-3 месяца нормально,потом опять куски. Уже где-то год вроде как прекратилось(ттт), но у меня угасание яичников, похоже будет ранний климакс. Месячные буквально 2 дня, в апреле узи показало, что даже эндометрия неплохая.
Ответить
да уж, расстроили Вы меня, это какой то замкнутый круг получается(
Ответить
Ну честно сказать, я сильно не занималась этим вопросом, пропивала таблетки после чистки и все. Но и лечения особого вроде нет, кроме гармонального. Если вам попадется хороший доктор, может вылечите, но насколько я понимаю, эндометрия не лечется, только поддерживающая терапия. Спросите совета у здешнего доктора, может что подскажет.
Ответить
Мне полгода назад чистку делали для удаления полипа, после неё стала пить гормональные таблетки по назначению врача. Вчера делала узи, всё чисто, ничего не выросло.
Ответить
Да, был рецидив и повторное выскабливание. Сейчас поставили Мирену. А обычные таблетки гормональные мне не подходят из-за варикоза.

Теперь надеюсь, что спираль не вывалится с первыми же месячными... У меня трое родов, 2 выскабливания - канал весьма широкий, я установку спирали даже не почувствовала...
Ответить
Спрошу, раз тема такая печальная, чем спасаетесь во время обильных месячных? какими прокладками пользуетесь? для меня второй день это кошмар, хоть из дома не выходи, а приходится на работу идти, я уже беру сменную одежду, т.к. по другому никакие прокладки не спасают(
Ответить
Ну вот у меня тоже второй день всегда подсадным был. Слава богу последние восемь лет на своем авто езжу, а то раз в автобусе прихватило, думала, что через шубу протечет. У меня не весь день льет, а открывается кровотечение с кусками, я за один час могла 6-8 прокладок сменить, лило от часа до двух, а потом, как кран закрыли. Сложность была в том, что не известно, когда начнется этот час Х. Так же как и вы брала сменную одежду, да у меня в машине напихано много чего на все случаи жизни. Реально посоветовать нечего, или брать отгул в этот день и сидеть дома или памперс для взрослых, другого выхода не вижу.
Ответить
ОК спасаюсь. Были очень обильные, долгие, с кусками месячные. Начала принимать ОК и все нормализовалось и по времени, и по кол-ву, и по качеству.
Ответить
а какие ОК пьете?
Anonymous
2.05 23:06
а какие ОК пьете?
Ответить
MAXIM
Anonymous
7.05 16:25
80
MAXIM
Ответить
+500. Спасаюсь только ими.
Ответить
Ищите в интернет-магазинах японские прокладки. Я по ночам протекаю частенько. Взяла как-то японские, там такие скафандры, хоть в роддом с ними иди.
Ответить
выручают в такие дни урологические прокладки http://www.tena.ru/urologicheskie-prokladki/
цена, у них в два раза дороже обычных, но зато снимают беспокойство и напряжение.
Ответить
А урологические не пробовали? Или даже они не помогают? Меня только они спасают. Беру пачку самых сильновпитываемых и ура.
Ответить
у меня на второй день тоже беда - из дома не выйти.
Я купила менструальную чашу. Правда я не знаю, можно ли при такой ситуации ей пользоваться, но только она меня выручает.
Это такой силиконовый "стаканчик", вставляется внутрь, все собирается в нем, потом чашу надо извлечь.
Мне очень понравилось. Пользуюсь ей только на второй день.
Уже столько раз она меня спасала от "позорных " ситуаций, как вспомню - просто ужас.
Я советую, если конечно, нам можно, но вещь стоящая.
Покупала в СП за 600 руб
Ответить
А Вы не боитесь? Всё-таки отторгнутую кровь в себе носить... Она же уже не живая. Тухнет... Брр... Может лучше такие: http://apteka.vl.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-6028p/ Они при средней форме недержания применяются. У меня тоже проблема - обильные месячные. А по работе бывает ношусь целый день по городу. Иной раз даже смениться негде :-( И они меня выручают. В самые обильные дни пол-дня выдерживают!
Ответить
кровь как раз там и не тухнет , т.к. нет контакта с воздухом, там как-бы вакуум создается. Это огромный плюс - запаха нет вообще!
Ответить
Начиталась, чет страшно прям стало. У меня тоже кусками на второй день выходит, и очень обильно, менять не успеваю.
А какие обследования нужно сделать, чтобы понять, есть там полип? На осмотре все чисто, на узи увидели эндометриоз. Но ничего по этому поводу пить не назначили.
Ответить
Полипа может и не быть, а вот наличие эндометриоза и дает куски при месячных. Просто при наличии полипа делают чистку, при наличии эндометриоза могут пока понаблюдать.
Ответить
Ясненько. Спасибо.
А на узи всегда видно новообразования?
У родственницы моей в последний год очень обильные месячные стали и длительные, в прошлом месяце так лило, что к гинекологу побежала, отправили на чистку срочно, а в больнице оказалось опухоль злокачественная, вырезали все. Страшно блин, учитывая что гинеколога она посещала регулярно.
Ответить
Ну я думаю, что там не только на основании узи чистку делали, тут вот Доктор советовал сдавать анализ с-125, мне тоже в свое время назначали сдавать этот анализ. Подробнее почитайте в инте. Перед лапороскопией я тоже его сдавала, так что думаю, что родственнице тоже его назначали сдавать, отсюда и срочнось операции.А вообще на форуме хороший Доктор, задайте ему вопрос, так как я только про свои болячки знаю.
Ответить
Знаю что очень обильные месячные кусками может быть рак.
Ответить
Откуда Вы знаете?
Anonymous
4.05 18:36
Откуда Вы знаете?
Ответить
Спрошу здесь: может ли быть эндометриоз при низком уровне эндометрия на УЗИ на 7-8 день? То есть, если есть мазня, месячные кусками, но эндометрий на 7 день ниже нормы - это как понимать? Как сказала моя гинекологиня: "Это просто особенность вашего организма"?
Ответить
у меня тоже куски, эндометриоз. лечили яриной, теперь вот на визанну перевели
Ответить
как вы идете на визанне? прибавляеете в весе?
Ответить
Кстати,
я обнаружила руками на ощупь внутри во влагалище какую-то неровность, шероховатость. Если все влагалище на ощупь ровно-гладкое, то это местечко сильно выделяется от всего остального.
Врач говорит, что ничего не видит. Хотя это расположено не очень глубоко от входа и мне самой не понятно, как она может это не видеть.
Это и есть полипы?
Это они делают месячные кусками?
Ответить
это так и должно быть :) там точка G обычно бывает (на передней стенке, недалеко от входа).
Ответить
нет, это не точка G :) ее не спутать :)
Эту я знаю.
А там сбоку на стенке влагалища.
Ответить
Не знаю что у вас там, но в любом случае это не те полипы.
Ответить
Полипы так-то в матке. Именно тогда и обильные месячные.

Полип цервикального канала иначе себя проявляет.
Ответить
Девушки! Эндометриоз не лечится!!! Только ОК!!! Зачем вы себя мучаете выскабливаниями и постоянными кровотечениями с кусками? У меня и полип был и эндометриоз, врач сразу описала 2 картины будущего: мучаться и выскабливаться постоянно, с угрозой будущего рака, и ОК. Поверьте, ОК меньшее зло, чем это, главное правильно подобрать, основываясь на широком спектре анализов. Принимаю уже 1,5 года, полип исчез, диагноз эндометриоза вообще сняли. Самочувствие отличное, на ОК не поправлялась и не заметила побочек. Так что подумайте, бояться ОК или продолжать "лечить" эту бяку... но в итоге все равно ОК... если успеете...
Ответить
А у Вас где полип был? И сколько Вам лет?
Ответить
в матке, 33 мне
Anonymous
8.05 15:53
в матке, 33 мне
Ответить
а что за ОК были?
Белогурочка _
21.05 14:59
а что за ОК были?
Ответить
Если есть варикоз, то какие уж ОК :-(
Ответить
Есть гормоны с минимальными побочками.
Ответить
При варикозе только контрацептивы однофазные, они не влияют на гемостаз.
Ответить
стояла у меня Мирена 4 мес, варикоз усилился заметно, да и ноги болеть сильнее стали(( еще и поправилась сильно
Ответить
110
вполне возможно, что варикоз и боли усилились из-за набора веса, а не из-за Мирены как таковой.
Ответить
какие например?
Anonymous
1.06 22:58
какие например?
Ответить
Присоединяюсь. Пью гормональные, никаких побочек, полипов нет, эндометрий в норме.
Ответить
Девочки, вот как понять как менструация? Везде пишут, что небольшие сгустки это норма. А как понять, большие или не большие? У меня вот бывают сгустки, на второй день, по размеру максимум (!) где-то с две фаланги пальца. Это большие?
Ответить
конечно, это ОЧЕНЬ большие
Ответить
О, дамы, а беременеть никто не пробовал? Меня ща врач "лечит", что это лучший способ.
Я вот только не поняла, если через год-два опять начнет эта хрень кусками отваливаться, опять беременеть??)) Мне столько не надо)))

Если серьезно, никто не рожал с таким диагнозом?
(узи хорошее, "ничего нет")
Ответить
Если "диагноз" - месячные со сгустками, то я рожала. И всю половозрелую жизнь с этим диагнозом прекрасно сосуществую. Роды никак не повлияли. Гемоглобин влияет - чем выше он, тем меньше сгустки. Наверное АФС влияет, поскольку связан с системой свертывания
Ответить
Гм. Я думала наоборот- чем выше гемоглобин тем сильнее свертываемость и больше сгустков.
гм, пошла думать.
Ответить
А вот фиг его знает почему именно у меня так. Я ж говорю - АФС еще, он тоже влияет
Ответить
А еще вопрос. Дамы, не наблюдали, если не сидеть, а бегать, спортом заниматься, именно перед мес. и в эти дни, то сгустков меньше или вообще месячные нормальные.
Нет такой связи?
Ответить
У меня вот в прошлом месяце много сгустков было и вообще обильные были мес-е. А в этом и меньше и практически без сгустков. Активность и образ жизни не менялся. Вот и думай - отчего?
Ответить
Есть связь. Чем неподвижнее жизнь в период месячных, тем сгустки больше и чаще
Ответить
Есть! По своим наблюдениям, если приходят месячные в путешествии , и это активный отдых , ни минуты покоя, только перекусить , то месячные намного скуднее и быстрее заканчиваются
Ответить
+ 100 Да, так и есть.
Anonymous2
6.06 19:46
+ 100 Да, так и есть.
Ответить
У меня так проходили М в 32 года. Тогда как-то увеличился цикл с 28 до 30-31 дня и на второй день хоть из дома не выходи. Врачи говорили, что это может давать миома (был узел 1 см)Так промучилась года три, потом был миниаборт и назначили ОК Джес.И это кончилось.Сейчас, спустя еще 3 года, цикл нормальный,но миом 3 выросло((
Ответить
Девушки, кто сталкиввлся с подобным....
муж, желающий ребенка
27.05 18:55
Девушки, кто сталкиввлся с подобным.... Проясните мужчине суть. Дано: у жены в прошлом кесарево сечение. В процессе беременности и до нее по диагностированию ставили кисты на яичниках, многочисленные миомы в матке и прочая хрень. Псле кесарева, как достали ребенка, обнвружили, что у нее в матке как грибов натыкано этих миом, срезали ей там все эти ножки, собрали-удвлили миомы, удалили кисты-опухали с яичников. ( с ее слов). Врач сказал, что на последующих беременностях ничего не отразится, рожайте дльше. А вот она боится последствий ине хочет больше беременеть и рожать. ТАК БЫВАЕТ?
Ответить
а каких именно последствий она боится (может чисто внешних)? миомы и кисты могут вырасти опять независимо от беременностей и родов.
Ответить
Не хочет детей, кесарева. Может у нее там уже все удалили? Может боится мне сказать?
Ответить
может и так. Тогда только вывести ее на откровенный разговор. Скажите, что поддержите ее в любом случае (ну если хотите выяснить причину)и будьте готовы к тому, что поддержать таки придется.
Ответить
так бывает. Носить со швом на матке - это рисковать в любой момент получить разошедшийся шов, т.е. рисковать жизнью, с миомами еще и постоянные кровотечения будут, т.е. она не будет знать без госпитализации миома кровит или шов разошелся...Жить так 9 месяцев тяжело и она может не хотеть больше рожать, имеет право.
Ответить
Очень-очень много женщин прекрасно рожают "со швом на матке". И с миомами. И с удаленными миомами.
Если бы она хотела родить, это бы ее не остановило. Она не хочет. Ибо противопоказаний реальных у нее нет.
Ответить
да я рожала со швом на матке. Из этого не следует что все должны хотеть повторить мой опыт. Это знаете очень нервно! Не все вообще хотят детей и это нормально, а уж 1 раз хлебнув проблемной беременности и проблемных родов да в наших роддомах можно вообще всего расхотеть. Мужчина вместо того чтобы создать женщине условия, в которых она еще одного ребенка остро захотела бы сама, пытается найти в ней изъяны: мол она что-то скрывает...От такого и одного рожать не стоит даже вообще без проблем по женской части...
Ответить
Вы злая. И никак не отпустите свое прошлое прочь. Муж заботливый, может быть конечно и не муж, а автор женщина, но озабоченность здоровьем и внимание на лицо
Ответить
Мей би
Anonymous
1.06 20:14
Мей би
Ответить
так же много(очень много ) женщин умирали за 3-5 минут при разрыве матки по старому рубцу на матке в родах ...и у них уже не было потом возможности писать "восторженые отзывы от родов..
Ответить
У меня тоже был аденомиоз матки с кровотечением,с детскими памперсами ходила. Врачи выскабливали и гормональные таблетки выписывали. Кончилось все плохо, удалили матку, а на следующий день после операции случилась тромбоэмболия легочной артерии с остановкой сердца. Спасли, имплантировали кава-фильтр в полую вену для профилактики тромбоза. Так, что поосторожнее с гормональными таблетками при кровотечении, особенно если есть варикоз. Они провоцируют тромбоз при больных сосудах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)