31

Доктору! эндом(?) киста

У меня вопрос (редактирую, даже несколько вопросов). Сходила на осмотр и узи. На осмотре попросила сделать кольпоскопию и узи. На кольпоскопии нашли полип, на тонкой ножке из цк. На узи нашли кисту. Вот выписка врача по узи:
шм в норме - а разве видна шм на узи?
эхо признаки кистозно-измененного правого яичника (не исключено эндометриоидное содержимое одной из кист).
узи делали на 17 день цикла.
прочитала в интернете и практически в обмороке(
и главное до убирания (прижигания эроззии) такого не было, ее прижигали около 8 лет назад.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня вопрос (редактирую, даже несколько вопросов). Сходила на осмотр и узи. На осмотре попросила сделать кольпоскопию и узи. На кольпоскопии нашли полип, на тонкой ножке из цк. На узи нашли кисту. Вот выписка врача по узи:
шм в норме - а разве видна шм на узи?
эхо признаки кистозно-измененного правого яичника (не исключено эндометриоидное содержимое одной из кист).
узи делали на 17 день цикла.
прочитала в интернете и практически в обмороке(
и главное до убирания (прижигания эроззии) такого не было, ее прижигали около 8 лет назад.
ну и еще вопрос. узи делали на 14-15 день цикла, тут я сама сдурила - забыла что лучше делать на 5-9 дни
Anonymous
Доктор, я в жуткой панике, скажите он для того чтобы отличить кисту от ря? ох как же страшно.
Anonymous
была у двух докторов (для ну вот так) и оба говорят приходите на 5-7 день цикла. Одна говорит надо миому убирать методом эмболзации, другая говорит это оч больно и можно посмотреть как миома будет вести себя. Пока до 5 дня цикла про кисту никто не говорит.
Скажите каковы должны быть рекомендации гинеколога?
Anonymous
былана 5 день. доктор сказал киста дермоидная. на 125 не направил, сказал что нужна операция все равно. а это еще месяц ждать :(
Anonymous
Может кого-то моя история остановит от скоропалительных операций. Мне впервые диагностировали 3 см кисту 6 лет назад, как эндометриоидную. В течение года на 5 узи у разных гинекологов она оставалась и не уходила даже на КОК. Все в голос твердили, что киста по узи выглядит как эндометриоидная. В прошлом году делала опять узи два раза с интервалом в 3 месяца - 6 см. Погоревавши почти настроилась резать, хотя СА-125 был абсолютно в норме. И вот на последнем узи - 2 см и не выглядит как эндометриоидная. Пересмотрели фотографии 6см кисты и тоже не выглядит как эндометриодная. Не торопитесь "вырезать эту гадость". Все-таки лапара - не витаминки, а яичник - не волосы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения