61
удаление матки
ужас! мне врач рекомендовал удалить матку (яичники оставляют). мне 39 лет - как со мной могло такое случиться в таком возрасте не представляю. депрессия и страх. кому то делали такую операцию, поделитесь пожалуйста "жизнью" после операции, если она вообще существует
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияужас! мне врач рекомендовал удалить матку (яичники оставляют). мне 39 лет - как со мной могло такое случиться в таком возрасте не представляю. депрессия и страх. кому то делали такую операцию, поделитесь пожалуйста "жизнью" после операции, если она вообще существует
Anonymous
Ничего не изменится, моей матери удалили в 45 лет, сейчас 65 стройна аки лебедь и прекрасно себя чувствует (тьфу, тьфу, тьфу), тоже переживала, матка-это мышечный мешок (ну может я грубо написала) для вынашивания плода, папаша кстати не знает до сих пор
Anonymous
К сожалению, антиспам не позволяет вставить прямую ссылку, есть тема(почти 1000 страниц)
на форуме "Вуман.ру" (англ.), в раздел "Здоровье" в подразделе "Обо всем". Тема называется
"Женщины, которым удалили матку" - там много полезного можно для себя найти и ответы на многие вопросы. Очень помогает.
на форуме "Вуман.ру" (англ.), в раздел "Здоровье" в подразделе "Обо всем". Тема называется
"Женщины, которым удалили матку" - там много полезного можно для себя найти и ответы на многие вопросы. Очень помогает.
Anonymous
Я б с радостью удалила, если честно. Проблем с месячными нет, с контрацепцией- нет... Яичники-же оставляют? Значит, и со здоровьем проблем нет.
Мне в 41 матку удалили (миома, кровотечение), один яичник остался. Климакс начался через полгода. Испытала приливы, раздражительность, бессонные ночи. Но помог циклим, а от раздражительности психиатр выписала мезапам. Чувствую себя хорошо, секс чуть хуже, но зато без боли. Вернее не хуже секс, просто оргазм стал другой, не вагинальный как был раньше, а клиторальный. Но я бы все равно не посоветовала бы вам удалять матку, если это не угрожает жизни. Сейчас я жалею об операции.
мне удалили матку и все придатки кроме 1 яичника в 41 год. Первый год было все нормально, если не считать что стала набирать в весе. Потом на яичнике начали появляться кисты. Появилось образование, которое начало увеличиваться, хотели делать опять операцию и удалить яичник, но потом решили остановить работу яичника (он работал за двоих). Т.е. вызвать климакс. Сейчас колю Бус...ин. Уколы рассчитаны на полгода делаю ежемесячно. Врач говорит, что за это время киста и образование должны уйти, если же не пройдет, то будут оперировать.
Ольга
"Если вам назначили удаление матки, не переживайте и не бойтесь. Отсутствия этого органа вы вообще не заметите (не считая отсутствия болезненных и обильных месячных.). Матка - это всего лишь резервуар для вынашивания ребенка. Ни в половой жизни женщины, ни в гормональной, она никакой функции не несет"
Так мне сказал на семинаре один гинеколог..Другой гинеколог в другой стране причем очень грамотный это подтвердил
Так мне сказал на семинаре один гинеколог..Другой гинеколог в другой стране причем очень грамотный это подтвердил
знаю нескольких женщин после ампутации матки - показания миома. быстро восстановились, шейку и яичники оставили, не испытавают никакого дискомфорта, довольны и счастливы. Матка нужна только для вынашивания плода, как выше уже озвучили :).............
Не все так безоблачно после ампутации матки, и спайки и боли периодические в груди и психологически тяжело принять свою кастрацию. Но конечно надо решаться на операцию, если испробованы все методы лечения и ЭМА и похудение, но ничего не помогает. Вы нужны свои родным. Надо наверное предупредить своих дочерей о наследственной предрасположенности к миоме. Девушкам надо сказать, что миома появляется так же от воспалительных заболеваний в результате инфекций, абортов, затяжных стрессов. Сочетание всех этих факторов, по крайней мере у меня, вызвало миому. Я жалею, что вовремя моя мама мне этого не рассказала. Мамы, объясните это дочкам пока не поздно!
Я не читала всей ветки и не знаю в чем ваша проблема. У меня фиброма, которая вызывает сильные кровотечения и уже была неэффективная эмболизация, т.е. удаление матки было бы идеальным вариантом, но врач отговорила, если заинтересует напишу почему. Она предложила три других варианта, но опять же - я не знаю, подойдет ли вам, можете написать в личку, я пишу под клоном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения