22
Aвтор
Гинеколог
18.08.13 22:52

месячные у девочки

Пишу сюда, но, возможно, тема должна быть в другом разделе? И вопрос, скорее философский, но хотелось бы, чтобы на него ответил грамотный гинеколог... (если вообще есть ответ на этот вопрос). Сейчас месячные у девочек начинаются все раньше и раньше..с 8-9 лет. Моей 10, скоро уже ждем. А вопрос такой: а зачем собственно природа так распорядилась, чтобы ДЕТЯМ (ведь в 8-10 лет это еще дитё)уже давать возможность (не дай бог) забеременеть?? Почему же месячные не начинаются с 18-20 лет хотя бы?) Прошу не относить мой вопрос в раздел РЕЛИГИЯ, это не вопрос к Богу)), а просто, может есть научное обоснование таких ранних месячных и их необходимости.. Извините за, может, глупый вопрос, но очень интересно (в инете ответа не нашла)...Спасибо, если кто-то ответит!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда, но, возможно, тема должна быть в другом разделе? И вопрос, скорее философский, но хотелось бы, чтобы на него ответил грамотный гинеколог... (если вообще есть ответ на этот вопрос). Сейчас месячные у девочек начинаются все раньше и раньше..с 8-9 лет. Моей 10, скоро уже ждем. А вопрос такой: а зачем собственно природа так распорядилась, чтобы ДЕТЯМ (ведь в 8-10 лет это еще дитё)уже давать возможность (не дай бог) забеременеть?? Почему же месячные не начинаются с 18-20 лет хотя бы?) Прошу не относить мой вопрос в раздел РЕЛИГИЯ, это не вопрос к Богу)), а просто, может есть научное обоснование таких ранних месячных и их необходимости.. Извините за, может, глупый вопрос, но очень интересно (в инете ответа не нашла)...Спасибо, если кто-то ответит!
Aвтор
а почему уже ждете?
моей дочери тоже скоро 10, но пока не ждем, у меня начались в 15 лет, надеюсь у нее не ранее 13. и целое дело заморачиваться с прокладками! я в 15-то лет помню как все было сложно.
но в целом я вас понимаю, пища напичкана гормонами, мы советские люди все таки ели более-менее "экологическую" пищу. а что сейчас..
Anonymous
Ваша дочка выглядит на свой возраст\моложе\старше? обычно девочки с месячными в таком возрасте взрослеют и внешне тоже раньше, все логично
Anonymous
Мне кажется лишь наследственность, и никак не иначе.
У нас у женщин у всех М приходили в 10-11 лет, так что у моей так же будет, ибо - ей 8,5 - начала расти грудь и волосики "там" начали расти потихоньку. А если в 10 лет оно еще совсем дите, то о каких месячных может идти речь?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения