Школа
22
Aвтор
Гинеколог
18.08.13 22:52

месячные у девочки

Пишу сюда, но, возможно, тема должна быть в другом разделе? И вопрос, скорее философский, но хотелось бы, чтобы на него ответил грамотный гинеколог... (если вообще есть ответ на этот вопрос). Сейчас месячные у девочек начинаются все раньше и раньше..с 8-9 лет. Моей 10, скоро уже ждем. А вопрос такой: а зачем собственно природа так распорядилась, чтобы ДЕТЯМ (ведь в 8-10 лет это еще дитё)уже давать возможность (не дай бог) забеременеть?? Почему же месячные не начинаются с 18-20 лет хотя бы?) Прошу не относить мой вопрос в раздел РЕЛИГИЯ, это не вопрос к Богу)), а просто, может есть научное обоснование таких ранних месячных и их необходимости.. Извините за, может, глупый вопрос, но очень интересно (в инете ответа не нашла)...Спасибо, если кто-то ответит!

Свернуть
Ответить
1. Во-первых Вы не совсем правы в том, что сейчас менархе все раньше и раньше. Это зависит от многих факторов - роста и веса девочки, наследственности, места проживания и т.д. (Например, в нашей семье на протяжении 4-х поколений, как минимум, менархе наступает между 12 и 13 годами, а климакс через 40 лет после этого. Климат, в котором мы живем, скорее холодный, а мы сами - высокие и довольно крупные. У моей подруги это случилось в 15,5 лет, она невысокая и худенькая. А у большинства подруг в том же возрасте, что и у меня ).
2. Во-вторых Вы рассуждаете с т.зрения человека. Попробуйте опуститься на уровень природы. Какая главная задача биологического вида? Размножение. Созрел организм для выполнения биологического предназначения - всё. Чего еще ждать?!
Хотя я с Вами согласна. Было бы здорово, если бы этот процесс вообще научились убирать.
Ответить
по первому пункту не совсем согласна. Сейчас у половины детей зубы меняются не в 6 лет, как раньше, а в 5.. Акселерация.
Бабушка, мама, я и моя дочка жили в одном климате. У бабушки пришли в 15, у мамы в 14, у меня в 13, у дочки в 11...
Ответить
Ну так и получается - всё индивидуально.
В Вашей семье возраст изменился, в моей - нет (я ради интереса подруг поспрашивала - 50 на 50).
Акселерация она тоже по-разному проявляется.
Ответить
если в общем и в целом- уменьшился возраст начала М. Если 50-70 лет назад это было 13-16, то ноне- 11-14. Есс-но бывают исключения, но они лишь подтверждают правило :-)
Ответить
Но все же чаще всего это не так заметно, например у бабушки начались месячные в 13, а у внучки в 12.
Трудно представить семью, где у бабушки менархе было в 16, а у внучки в 8...
Ответить
Не согласна с этим пунктом.
2. Во-вторых Вы рассуждаете с т.зрения человека. Попробуйте опуститься на уровень природы. Какая главная задача биологического вида? Размножение. Созрел организм для выполнения биологического предназначения - всё. Чего еще ждать?!
Организм не полностью созрел, не может в 11-12 лет девочка выносить и нормально родить
Ответить
:) Ну так вы же понимаете что месячные и есть начало созревания. Если они начнутся в 18-20 лет, то ее примерно 5-6 лет пойдет на формирование организма и подготовку к вынашинаию плода. Та кяснее?:)
Ответить
к этому времени и голова бы уже созрела:) Я бы была за, НО против природы не попрешь))
Ответить
У некоторых и в 18-20 голова несозревшая. етхо от месячных не зависит:) Но чтобы тело подготовилось к вынашиванию плода к 18-20 годам месячные должны начаться лет на 6 раньше. Не переживайте так за свою дочку. Я тоже боялсь помню месячных:) Ничего со мной не стало:)
Ответить
Именно так.
Это человеку кажется, что в 18-20 лет голова еще не совсем созрела, но у природы свои планы :-)
Ответить
а почему уже ждете?
моей дочери тоже скоро 10, но пока не ждем, у меня начались в 15 лет, надеюсь у нее не ранее 13. и целое дело заморачиваться с прокладками! я в 15-то лет помню как все было сложно.
но в целом я вас понимаю, пища напичкана гормонами, мы советские люди все таки ели более-менее "экологическую" пищу. а что сейчас..
Ответить
у меня в 11 было, думаю, у дочери тоже скоро..грудь растет уже..Но я ей уже все объяснила, подготовила (она орет, что не хочет быть взрослой)) ну вот меня мысль и посетила - зачем так устроено, что дети должны в таком маленьком возрасте взрослыми становиться? Паспорт с 14, алкоголь с 20..почему месячные то с 10?)) вроде смешно, а жалко детей..детство закончится рано..
Ответить
Закончится?
Только потому что месячные пришли?!
Вы спятили?!
Ответить
А при чем менструация и детство. На ...
Обычная такая.... C.B.
22.08 18:39
А при чем менструация и детство. На меня в 11 лет месячные никак не повлияли в сторону взросления.
Ответить
Ваша дочка выглядит на свой возраст\моложе\старше? обычно девочки с месячными в таком возрасте взрослеют и внешне тоже раньше, все логично
Ответить
Мне кажется лишь наследственность, и никак не иначе.
У нас у женщин у всех М приходили в 10-11 лет, так что у моей так же будет, ибо - ей 8,5 - начала расти грудь и волосики "там" начали расти потихоньку. А если в 10 лет оно еще совсем дите, то о каких месячных может идти речь?!
Ответить
Не думаю, что только наследственность. У моей мамы месячные начались в 15 лет, у меня в 11, у моей дочери в 13 лет. Видимо есть еще факторы, которые на это влияют.
Ответить
Гормоны, конечно.) Месячные у малявок не начинаются. Этому предшествует рост груди и волос. Кто-то раньше созревает, кто-то позже.
Ответить
Ну у вас кроме мамы еще папа был. Или вы его в расчет не берете, потому что у него месячных не было?
Ответить
Что Вы понимаете под - "еще совсем дите"?
В моей семье все высокие (рост высокий и очень высокий относительно своего поколения и прилично выше среднего относительно последующих), крупные (нормо и гиперстеники), а месячные начинаются между 12 и 13 годами на протяжении 4-х поколений (как минимум). В этом возрасте я уже выглядела как взрослая девушка (взрослые мужчины только по глазам понимали что ребенок).
Ответить
и сиське и волосня ужо были?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)