108
Anonymous
Гинеколог
15.11.13 10:27

Если кровит шейка матки, это сильно плохо?

Последние 3 мес бывает сукровица. После осмотра гинекологом, тоже всегда мазня.
Видимо, придется прижигать, хотя моя гинеколог сказала просто наблюдать...
Но что-то страшно мне наблюдать.
Девоньки, это уже сильно плохо, да?
Без биопсии не прижигают, а у меня очень печальный опыт с биосией, когда делали, открылось сильное кровотечение и я на 3 суток оказалась в больнице. Теперь боюсь этого жуть как.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последние 3 мес бывает сукровица. После осмотра гинекологом, тоже всегда мазня.
Видимо, придется прижигать, хотя моя гинеколог сказала просто наблюдать...
Но что-то страшно мне наблюдать.
Девоньки, это уже сильно плохо, да?
Без биопсии не прижигают, а у меня очень печальный опыт с биосией, когда делали, открылось сильное кровотечение и я на 3 суток оказалась в больнице. Теперь боюсь этого жуть как.
Anonymous
Бегом к врачу - сдайте анализы, нужна глубокая диагностика шейки матки. Сами просите жидкостную цитологию, кровь на онкомаркеры и т.д. Лучше всего конизация- абсолютно не больно. И очень информативно. Отвечаю за каждое свое слово, тк. в сентябре с теми же симптомами обратилась к врачу, в итоге - готовлюсь к операции. С ВПЧ такие симптомы требуют срочной и тщательной диагностики. Желаю Вам здоровья!
Anonymous
В конце 2011г. тоже закровило после осмотра, участковый гинеколог посоветовал просто наблюдать. Обратилась в феврале 2012 на Опарина, т.к. там шейкой занимаются - сначала сделали биопсию, через 1,5 месяца выскабливание цервикального канала - дисплазия 2-3 степени, потом еще через 1.5 мес в июне конизацию - в анализах рак, удивление врачей. Онкомаркеры - в норме. Как только узнала - сразу в онкоцентр - в июле операция, потом облучение. На каширке врачи ругались на гинекологов, т.к. контактные кровотечения шейки - первый признак онкологии. Мне 35, всю жизнь была уверена, что абсолютно здорова.
Anonymous
Моя история с РШМ похожа на ту, что у девушки выше.
Эрозия многолетняя, регулярно наблюдаемая, периодически прижигалась солковагином. Других способов лечения не предлагали, а я доверяла врачам.
ВПЧ онкогенного типа обнаружился во время беременности в 2007 году, врач сказал ничего с этим делать не надо.
В 2008 обследовалась - кольпоскопия, цитология, биопсия - кроме небольшой эрозии ничего.
Врач, поддавшись на мои уговоры что-то сделать с многолетней эрозией, предложила конизацию. Как результат РШМ 1 стадия с инвазией до 0,5 см. В итоге удаление матки и яичников и облучение в 36 лет.
Поэтому мой совет, лучше при эрозии и ВПЧ сделать конизацию.
Anonymous
А как же эндометриоз ШМ?
У меня пока ставят на него подозрение.
Автор
Я тоже наблюдалась постоянно у врача - врача , которая наблюдала меня лет пять. И только, когда закровила шейка она занялась мной, как следовало бы это сделать раньше, учитывая ВПЧ, частые воспаления и диско форт, на который я жаловалась В итоге РШМ - шок! Теперь все удивляется "вы же регулярно наблюдались". Нельзя с нашими врачами расслабляться никак! Лучше перебдетьчем недобдеть. Следите за здоровьем!
Anonymous
Не знаю, я когда с воспаленной эрозией в ЖК пришла, дело было перед менструацией, шейка закровила на осмотре. Так врая меня сразу раком огорошила, я аж две недели спать не могла.

В результате есть небольшая эрозия, хожу к гинекологу-онкологу, которая принимает в Инвитро. Цитология вроде нормальная, но у меня нет ВПЧ. Надеюсь, что онкологии у меня нет.
Anonymous
Девочки, читаю голова кругом пошла. Можете подвказать, если есть ВПЧ 16. Цитология пришла хорошая. А так вроде ничего не беспокоит.
Нужно ли еще какие анализы сдавать? Ниже писали-
При ВПЧ - регулярная кольпоскопия и мазок на цитологию
Делать кольпоскопию? врач ничего не говорила.
да еще нашли небольшую миому.
Anonymous
Здравствуйте,девочки!Такая же проблема и у меня.С сентября контактные кровотечения.Узи-всё в норме,жидкостная цитология-пап тест 2 класса,кольпоскопия-аномальная кольпоскопическая картина 2 степени.Бляшки плотного ацетобелого эпителия.Грубая мозаика. Завтра будет готов ВПЧ тест и назначена дата конизации.Чувствую надо готовиться к худшему:(.Мне 36 лет,двое детей....:(
Катя
девочки, посоветуйте врача нормального- спец-та по шейке матки. Спасибо!!!!!
Опарина 4, доктор и человек Байрамова Гульдана Рауфовна -она спец по шейке и заведующая отделения, я к ней попала после врача с того же отделения, откуда вышла в истерике после запугивания, в итоге Гульдана все сама посмотрела, проверила анализы и сделала прижигание сургитроном, удачи, если, что пишите в личку
Вот
Вчера была на кольпоскопии у врача, занимающейся патологией ШМ. Она сказала, что страшного ничего нет, просто раз в полгода контроль нужен и все.
А кровит, видимо, эндометриоз.
Автор
Обратилась в ин. Герцена, хотела у них сделать кольпоскопию, думаю там специалисты лучше..
так мне сказали, сначала надо на прием к врачу записаться, и врач уже скажет нужно делать или нет.
Это везде так?
а если я хочу сделать за деньги для своего спокойствия, и у врача я уже была своего..
Anonymous
Пора уже тему закрепить или клуб здесь создать - у меня РШМ! Не надо бояться и уговаривать себя, что это может быть с кем угодно, только не со мной. Обследуйтесь у онкогинекологов. Явные симптомы начинаются, когда рак уже есть и прогрессирует. Слова профессора из онконцентра по поводу моей 1 стадии: "Вы уже 10 лет больны". Симптомов не было вообще, когда начались контактные кровяные выделения после полового акта - побежала к гинекологам, а на цитологии и кольпоскопии- "какое-то воспаление". Диагноз только после конизации. Мне 35.
Anonymous
Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы выявить ВПЧ, те что онкоопасные?
Anonymous
Почитала вас и сижу в обморочном состоянии. 32 года, одни роды, один партнер, впч вроде нет (неск. лет назад сдавала анализ). Было прижигание эрозии 3 года назад. Летом в цитологии умеренное воспаление, без атипии. А позавчера (за 6 дней до начала месячных) случайно после туалета на бумажке увидела прозрачную слизь с кровяными прожилками. И вчера еще раз. Секса не было почти неделю. Сегодня в панике к врачу. Она посмотрела, сказала, шейка чистая, но в цервикальном канале "усилены сосуды", взяла жидкостную цитологию, было оч неприятно и весь день подмазывало алым. Врач сказала, что скорее всего гормональное, но мне показалось, она сама не уверена. Девочки, милые, у меня жуткая канцерофобия (вот такая дура, но это не на пустом месте появилось, к сожалению), а сейчас на фоне прочитанного вообще все опустилось. Неужели все может быть плохо?((( Подскажите, пожалуйста, что делать? Ждать результат цитологии или сразу бежать к онкогинекологу? А к какому? Посоветуйте, пожалуйста, кто в Москве находится. Все осложняется тем, что уже через неск. дней месячные начнутся, а там НГ на носу, я с ума сойду((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения