108
Если кровит шейка матки, это сильно плохо?
Последние 3 мес бывает сукровица. После осмотра гинекологом, тоже всегда мазня.
Видимо, придется прижигать, хотя моя гинеколог сказала просто наблюдать...
Но что-то страшно мне наблюдать.
Девоньки, это уже сильно плохо, да?
Без биопсии не прижигают, а у меня очень печальный опыт с биосией, когда делали, открылось сильное кровотечение и я на 3 суток оказалась в больнице. Теперь боюсь этого жуть как.
Свернуть
Ответить
Если у вас есть ВПЧ онкогенного типа, то надо делать конизацию.
Ответить
Что за бред
Ответить
Аргументируйте
Ответить
Читайте первоисточники
Ответить
А вы внимательно читайте этот топик. Зачастую РШМ диагностируется только по результатам конизации. Мне лично она спасла жизнь
Ответить
А это при чем? ВПЧ не равно рак.
Ответить
А эрозии у вас нет? Обычно при эрозии кровит.
Ответить
Может эрозия, а может эндометриоз...
Вам надо сделать кольпоскопию и сдать мазок на цитологию и на ВПЧ.
Вам надо сделать кольпоскопию и сдать мазок на цитологию и на ВПЧ.
Ответить
У меня есть эндометриоз и ВПЧ. Что делать?
Ответить
10
Очаги эндометриоза на шейке? Вы автор?
Обратитесь к врачу, специализирующемуся на этих вопросах. Что делать - уже написала. При ВПЧ - регулярная кольпоскопия и мазок на цитологию, если атипии нет, то и делать ничего не надо. При эндометриозе назначают лечение.
На Опарина могу врача по этим вопросам посоветовать, если надо.
Обратитесь к врачу, специализирующемуся на этих вопросах. Что делать - уже написала. При ВПЧ - регулярная кольпоскопия и мазок на цитологию, если атипии нет, то и делать ничего не надо. При эндометриозе назначают лечение.
На Опарина могу врача по этим вопросам посоветовать, если надо.
Ответить
Автор я, а не предыдущий аноним. Но за инфу спасибо. Судя по всему, эндометриоз решил меня атаковать (ибо подозревают его и в другом месте, кроме шейки). В Пн к специалисту по патологии ШМ.
Ответить
Бегом к врачу - сдайте анализы, нужна глубокая диагностика шейки матки. Сами просите жидкостную цитологию, кровь на онкомаркеры и т.д. Лучше всего конизация- абсолютно не больно. И очень информативно. Отвечаю за каждое свое слово, тк. в сентябре с теми же симптомами обратилась к врачу, в итоге - готовлюсь к операции. С ВПЧ такие симптомы требуют срочной и тщательной диагностики. Желаю Вам здоровья!
Ответить
спасибо добрый человек. Почитала про жидкостную цитологию, побегу делать в инвитро в выхи, а то у меня ВПЧ и есть маленькая дисплазия, но не меняется в течении уже 3 лет. Делаю каждые полгода в районной поликлинике кольпо и цитологию, пока все гуд. Но блин вот сейчас не могу попасть к гинекологу никак :( то у меня М., то у нее нет записи уже...
Ответить
В конце 2011г. тоже закровило после осмотра, участковый гинеколог посоветовал просто наблюдать. Обратилась в феврале 2012 на Опарина, т.к. там шейкой занимаются - сначала сделали биопсию, через 1,5 месяца выскабливание цервикального канала - дисплазия 2-3 степени, потом еще через 1.5 мес в июне конизацию - в анализах рак, удивление врачей. Онкомаркеры - в норме. Как только узнала - сразу в онкоцентр - в июле операция, потом облучение. На каширке врачи ругались на гинекологов, т.к. контактные кровотечения шейки - первый признак онкологии. Мне 35, всю жизнь была уверена, что абсолютно здорова.
Ответить
вот читаешь такие ответы, и в который раз понимаешь, что доверять врачам нельзя....тоже самое касается груди. Блин, как же это достало....
Ответить
извините, а почему через 1.5 месяца выскабливание делали? выходит биопсия ничего не показала? и операция в итоге какая?
Ответить
Потому что биопсия, выскабливание и конизация делаются в определенный период цикла и это 3 разные процедуры, да и еще нужно время на изготовление анализов. Я когда анализы после конизации забирала через 2 недели после конизации, на Опарина сидела 2 часа в шоке на лавочке - доктора ждала, чтобы спросить - как так? Извините, если напугала, но лучше быть предупрежденным.
Ответить
что вы! наоборот спасибо, что предупреждаете, ведь это все реальные истории, предупрежден, значит вооружен. Просто я думала, что когда делают биопсию, ее делают как раз на выявление онко, а выходит, что необязательно это покажет биопсия.... Здоровья вам!!!!
Ответить
Спасибо огромное! Биопсию берут с очень небольшого участка, который доктору кажется патологически измененным, к сожалению это часто не информативный метод в отличии от конизации, при которой забирается достаточный для диагностики объем. У меня 1 стадия, операция - расширенная экстирпация матки с транспозицией яичников. Яичники сохранили и выше подвесили, но к сожалению после лучевой их функция угасает. Берегите себя!
Ответить
20
Ясно. Мне уже 3-й год подряд ставят легкую дисплазию. Есть один маленький не прокрашенный участочек. Но на протяжении этих 3 лет он неизменен. Есть ВПЧ, но не онкогенный, хожу каждые полгода, делают кольпо и цитологию, анализы говорят хорошие. Биопсию врач делать не хочет, мотивируя тем, что зачем трогать зверя, если он никак себя не проявляет? Мол если будут изменения, то сразу все сделаем. А пока лучше не тревожить, главное ходить регулярно на проверку. Но блин, это ж обычная районная поликлиника...Завтра пойду сделаю жидкостную цитологию. Спасибо Вам еще раз.
Ответить
мне в начале года сделали конизацию, гистология нормальная пришла, а все равно остались непрокрашиваемые участки. Все удивляются.
Ответить
Я в субботу пошла в инвитро, хотела сделать жидкостную. Заодно попросила сделать расширенную кольпо. Так вот врач в инвитро сказала, что не видит никакой лейкоплакии и уж тем более дисплазии, даже легкой. Я в недоумении. Сказала, что есть признаки впч (это я и так знаю), что-то в виде кондиломки на шейке, но в остальном она чистая. Правда вот анализ взять не удалось, так как она взяла сначала не тот, а после кольпо жидкостную брать уже не имело смысла.
Эта врач в инвиторо объясняла, что есть такое понятие как не прокрашенные участки, но они вовсе не обязательно значат дисплазию или что-то не хорошее. То есть причин непрокрашивания масса, даже низкий уровень эстрогенов на это влияет.
Вот тут очень хорошо все описывается http://lekmed.ru/info/arhivy/zabolevaniya-sheyki-matki-5.html
Эта врач в инвиторо объясняла, что есть такое понятие как не прокрашенные участки, но они вовсе не обязательно значат дисплазию или что-то не хорошее. То есть причин непрокрашивания масса, даже низкий уровень эстрогенов на это влияет.
Вот тут очень хорошо все описывается http://lekmed.ru/info/arhivy/zabolevaniya-sheyki-matki-5.html
Ответить
Целью похода в инвитро было исключение онко по анализам, правильно? Если так, то может все таки обращаться к специалистам в этой области - на ту же каширку, в поликлинику, могу в личку написать подробнее.
Ответить
я хотела сделать просто цитологию (не могу попасть к своему врачу), так как делаю ее и кольпо каждые полгода в течении 3 лет, просто не знала, что есть жидкостная. Все это время у меня анализы в том числе цитология, как говорит врач, просто суперские :). Так как анализы в норме, думаю ехать на каширку нет смысла. В любом случае напишите в личку, пусть будет:) Спасибо!
Ответить
написала в личку
Ответить
У вас ВПЧ онкогенного типа был?
Ответить
Моя история с РШМ похожа на ту, что у девушки выше.
Эрозия многолетняя, регулярно наблюдаемая, периодически прижигалась солковагином. Других способов лечения не предлагали, а я доверяла врачам.
ВПЧ онкогенного типа обнаружился во время беременности в 2007 году, врач сказал ничего с этим делать не надо.
В 2008 обследовалась - кольпоскопия, цитология, биопсия - кроме небольшой эрозии ничего.
Врач, поддавшись на мои уговоры что-то сделать с многолетней эрозией, предложила конизацию. Как результат РШМ 1 стадия с инвазией до 0,5 см. В итоге удаление матки и яичников и облучение в 36 лет.
Поэтому мой совет, лучше при эрозии и ВПЧ сделать конизацию.
Эрозия многолетняя, регулярно наблюдаемая, периодически прижигалась солковагином. Других способов лечения не предлагали, а я доверяла врачам.
ВПЧ онкогенного типа обнаружился во время беременности в 2007 году, врач сказал ничего с этим делать не надо.
В 2008 обследовалась - кольпоскопия, цитология, биопсия - кроме небольшой эрозии ничего.
Врач, поддавшись на мои уговоры что-то сделать с многолетней эрозией, предложила конизацию. Как результат РШМ 1 стадия с инвазией до 0,5 см. В итоге удаление матки и яичников и облучение в 36 лет.
Поэтому мой совет, лучше при эрозии и ВПЧ сделать конизацию.
Ответить
30
А как же эндометриоз ШМ?
У меня пока ставят на него подозрение.
У меня пока ставят на него подозрение.
Ответить
Я тоже наблюдалась постоянно у врача - врача , которая наблюдала меня лет пять. И только, когда закровила шейка она занялась мной, как следовало бы это сделать раньше, учитывая ВПЧ, частые воспаления и диско форт, на который я жаловалась В итоге РШМ - шок! Теперь все удивляется "вы же регулярно наблюдались". Нельзя с нашими врачами расслабляться никак! Лучше перебдетьчем недобдеть. Следите за здоровьем!
Ответить
Не знаю, я когда с воспаленной эрозией в ЖК пришла, дело было перед менструацией, шейка закровила на осмотре. Так врая меня сразу раком огорошила, я аж две недели спать не могла.
В результате есть небольшая эрозия, хожу к гинекологу-онкологу, которая принимает в Инвитро. Цитология вроде нормальная, но у меня нет ВПЧ. Надеюсь, что онкологии у меня нет.
В результате есть небольшая эрозия, хожу к гинекологу-онкологу, которая принимает в Инвитро. Цитология вроде нормальная, но у меня нет ВПЧ. Надеюсь, что онкологии у меня нет.
Ответить
Девочки, читаю голова кругом пошла. Можете подвказать, если есть ВПЧ 16. Цитология пришла хорошая. А так вроде ничего не беспокоит.
Нужно ли еще какие анализы сдавать? Ниже писали-
При ВПЧ - регулярная кольпоскопия и мазок на цитологию
Делать кольпоскопию? врач ничего не говорила.
да еще нашли небольшую миому.
Нужно ли еще какие анализы сдавать? Ниже писали-
При ВПЧ - регулярная кольпоскопия и мазок на цитологию
Делать кольпоскопию? врач ничего не говорила.
да еще нашли небольшую миому.
Ответить
да, при таких данных, делайте кольпо и цито каждые полгода. Врач может и не сказать ничего, но вы требуйте кольпо! и желательно расширенную. А еще лучше сходите еще куда ни будь где делают расширенную кольпо, лучше на каширку, Герцена или калужскую. И не переживайте!
Ответить
Спасибо.
А как потребовать у врача кольпо? мне ВПЧ поставили 7 лет назад в моей районной поликлинике, врач даже не сказала, что у меня 16 и она онкогенная, ничего не говорила, что нужно постоянно держать на контроле. Ни разу не делала кольпо. Делали только трансвагинальное узи( не знаю правильно ли написала название)
И только по страховке с работы обратилась к гинекологу и узнала, какой у меня ВПЧ...
Вы делали в Инвитро? а где именно? вам попался хороший врач. Процедура не дорогая, лучше наверно самой сделать.
А как потребовать у врача кольпо? мне ВПЧ поставили 7 лет назад в моей районной поликлинике, врач даже не сказала, что у меня 16 и она онкогенная, ничего не говорила, что нужно постоянно держать на контроле. Ни разу не делала кольпо. Делали только трансвагинальное узи( не знаю правильно ли написала название)
И только по страховке с работы обратилась к гинекологу и узнала, какой у меня ВПЧ...
Вы делали в Инвитро? а где именно? вам попался хороший врач. Процедура не дорогая, лучше наверно самой сделать.
Ответить
при таких данных я бы врача сменила вообще! Или сходите в платную. Ну а если требовать так и говорить, или идти к заведующей поликлиники. Трансвагинальное УЗИ это вообще не из этой песни, вам нужно исследовать шейку под микроскопом, а это только кольпо.
я делаю у своего врача в районной поликлинике каждые полгода. Но в этот раз не могу никак к ней попасть, то я не могу, то у нее записи нет. Пошла в инвитро, врач...фиг знает какая она, я ее первый раз вижу :) ну а так все подробно рассказала описала. В инвитро расширенная кольпо 940 р.
я делаю у своего врача в районной поликлинике каждые полгода. Но в этот раз не могу никак к ней попасть, то я не могу, то у нее записи нет. Пошла в инвитро, врач...фиг знает какая она, я ее первый раз вижу :) ну а так все подробно рассказала описала. В инвитро расширенная кольпо 940 р.
Ответить
Спасибо)
Ответить
Соглашусь,трансвагинальное УЗИ вообще для шейки пустое место....
Ответить
Здравствуйте,девочки!Такая же проблема и у меня.С сентября контактные кровотечения.Узи-всё в норме,жидкостная цитология-пап тест 2 класса,кольпоскопия-аномальная кольпоскопическая картина 2 степени.Бляшки плотного ацетобелого эпителия.Грубая мозаика. Завтра будет готов ВПЧ тест и назначена дата конизации.Чувствую надо готовиться к худшему:(.Мне 36 лет,двое детей....:(
Ответить
40
Катя, пардон за сермяжность, не ссыте, чую, что Ваша чуйка не правильно Вас готовит :-)
Сделала в январе конизацию по похожим основаниям. В итоге гистология почти как у девочки. Дисплазия, но врач сказал, что любая рубцовая ткань- это дисплазия, а у меня после родов были сплошные микрорубцы- они то и не красятся, и грубая мозаика, и эпителий не такой...
Это не больно и не страшно. И быстро. Только потом ни тяжестей никаких, ни усилий недели две...
Мысль материально- сами не тащите себе гадости. Все будет хорошо!!!
Сделала в январе конизацию по похожим основаниям. В итоге гистология почти как у девочки. Дисплазия, но врач сказал, что любая рубцовая ткань- это дисплазия, а у меня после родов были сплошные микрорубцы- они то и не красятся, и грубая мозаика, и эпителий не такой...
Это не больно и не страшно. И быстро. Только потом ни тяжестей никаких, ни усилий недели две...
Мысль материально- сами не тащите себе гадости. Все будет хорошо!!!
Ответить
Спасибо,большое!Правильно,не буду накручивать себя,я обычно не думаю о плохом,а тут накатило.Можно ещё вот какой вопрос-я работаю на скорой и у меня склонность к кровотечениям,дается ли больничный после конизации?Откуда могут появляться эти изменения на шейке?родов не было как таковых,два кесарева.
Ответить
дается 100%. Мне просто не надо было- я и не брала.
А откуда они у девочек нерожавших вообще? Никто ж не знает... Экология, наверное :-)
А откуда они у девочек нерожавших вообще? Никто ж не знает... Экология, наверное :-)
Ответить
сдала сегодня все необходимые анализы,в понедельник результаты готовы будут и уже назначать дату процедуры.Сказал врач,что под общим наркозом...
Ответить
да?мне про месячные не сказали....,я принимаю Ярину,как интересно в этом случаи быть?
Ответить
анализы все готовы,завтра конизация
Ответить
Спасибо,напишу как все прошло завтра-послезавтра,меня могут оставить на сутки в больнице с моей склонностью к кровотечениям:)
Ответить
50
Увы конизацию сделать не удалось,пока ждала её уже в больнице началось сильное кровотечение,в итоге сделали выскабливание полости матки,кровотечение еле удалось остановить,взяли биопсию и коагулировали сосуды на шейке.В среду-четверг результаты биопсии с шейки и гистологии из полости матки и будут решать что делать дальше:(
Ответить
пусть по результатам все будет хорошо! держитесь!
Ответить
спасибо
Ответить
Опарина 4, доктор и человек Байрамова Гульдана Рауфовна -она спец по шейке и заведующая отделения, я к ней попала после врача с того же отделения, откуда вышла в истерике после запугивания, в итоге Гульдана все сама посмотрела, проверила анализы и сделала прижигание сургитроном, удачи, если, что пишите в личку
Ответить
вот меня сразу уже имя смутило...а почему прижигали, вы бы для начала рассказали что у вас было?, с проблемами по шейке прижигание совсем не распространенная процедура...
И да, пишите в личку это уже совсем прикол:)))
И да, пишите в личку это уже совсем прикол:)))
Ответить
что Вам надо?? скажем не прижигание, а петлей делали биопсию, на этом все и закончилось, и вообще причем тут именно мой случай?? У меня лечение было не один день, но зачем здесь об этом писать и кому это нужно подробности???Спросили специалиста, я подсказала кого Я считаю грамотной, не нравится не надо, я не заставляю , а имя??? Ну что ж азербайджанские корни, но сама коренная москвичка. Отчет принят???
Ответить
60
Если человек захочет пообщаться, он даст знать , а я сама отвечу через личку, но для Вас злюк не собираюсь открываться, то им прижигание не нравится, то имя не то, ужас!
Ответить
Вчера была на кольпоскопии у врача, занимающейся патологией ШМ. Она сказала, что страшного ничего нет, просто раз в полгода контроль нужен и все.
А кровит, видимо, эндометриоз.
А кровит, видимо, эндометриоз.
Ответить
А врача как вы нашли? обращались в обычную клинику или центр онкологический?
Ответить
Мне тоже сказали ничего страшного, наверное полип кровит, на узи пристально посмотрели и тоже все нормально. Потом она посоветовала на всякий случай сделать конизация, т.к. У меня впч18 - "это и лучшая диагностика и лечение". Сделала , а там онкология и не вчера возникшая. Так как попала в эту тему в инете много начиталась об этом заболевания. Оно бессимптомное, поэтому у нас диагностируется поздно. Пишу не для того, чтобы напугать, а для того чтобы вооружить знаниями и напором. Сами просите диагностику. МРТ можно сделать , если есть средства. Я наблюдалась два раза в год со сдачей цитологии и т.п. Пока не закровила моя врач при меняла стандартные клише на осмотрах, хотя жалобы у меня были постоянно. Поэтому на врачей особо не уповайте, сами настаивайте и монитор те ситуацию. Я бы сейчас по другому себя вела. Лучше перебдеть, чем недобдеть
Ответить
Напишите, пожалуйста, какие у вас были жалобы. На что стоит обратить внимание?
а кольпоскопия у вас тоже ничего не показала?
а кольпоскопия у вас тоже ничего не показала?
Ответить
Кольпоскопию сдавала два раза в год, последний раз в сентябре. Ничего она не показала. Мне потом объяснила врач почему так получилось да и винете почерпнула знаний. Щеточка, которой берут Кольпоскопию доходит лишь до половины цервикального канала, а там у меня было чисто. А вот выше как раз и располагался эпицентр этой гадости, до которого она не доставала. Жалобы были странный зуд (вроде веточку елки положили или стекловату) так ничего больше конкретного вспомнить не могу. Мазки показывали восполнение, мне выписывавши какие-то свечи, буру, таблетки - затихало и я обо всем забывала. А вот совсем последнее время вообще ничего не беспокоило и на фоне такого благополучия иду на контрольный осмотр а там онкология "не первой свежести". А в таком заболевания своевременность обнаружения имеет самое главное значения . Но это не про наших врачей. Спасение утопающих и т.д.... Поэтому и пишу, делюсь опытом. Будьте здоровы.
Ответить
да, наверно лучше в онкологический центр обратиться. гинеколог к которому я хожу по страховке даже кольпоскопию мне не предложил сделать, только цитологию. анализ пришел нормальный, и на этом все, хотя у меня впч 16.
извините, но хочу задать вам один идиотский вопрос. Какая у вас дата рождения, год и месяц? все равно же анонимно.
извините, но хочу задать вам один идиотский вопрос. Какая у вас дата рождения, год и месяц? все равно же анонимно.
Ответить
Обратилась в ин. Герцена, хотела у них сделать кольпоскопию, думаю там специалисты лучше..
так мне сказали, сначала надо на прием к врачу записаться, и врач уже скажет нужно делать или нет.
Это везде так?
а если я хочу сделать за деньги для своего спокойствия, и у врача я уже была своего..
так мне сказали, сначала надо на прием к врачу записаться, и врач уже скажет нужно делать или нет.
Это везде так?
а если я хочу сделать за деньги для своего спокойствия, и у врача я уже была своего..
Ответить
Пора уже тему закрепить или клуб здесь создать - у меня РШМ! Не надо бояться и уговаривать себя, что это может быть с кем угодно, только не со мной. Обследуйтесь у онкогинекологов. Явные симптомы начинаются, когда рак уже есть и прогрессирует. Слова профессора из онконцентра по поводу моей 1 стадии: "Вы уже 10 лет больны". Симптомов не было вообще, когда начались контактные кровяные выделения после полового акта - побежала к гинекологам, а на цитологии и кольпоскопии- "какое-то воспаление". Диагноз только после конизации. Мне 35.
Ответить
70
Мою шейку смотрел и онколог полгода назад, и в этот раз - специалист по патологии ШМ, а не обычный гинеколог, обычные меня не устраивают, ибо в наших ЖК никто никому не нужен, увы. Хожу в региональный Центр планирования семьи.
Стала пить ОК с этого цикла, сукровицы нет пока, и при осмотре нет. Все же надеюсь, дело было не в ШМ.
Стала пить ОК с этого цикла, сукровицы нет пока, и при осмотре нет. Все же надеюсь, дело было не в ШМ.
Ответить
Подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы выявить ВПЧ, те что онкоопасные?
Ответить
Сначала ПЦР http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/554/2310/?sphrase_id=7939961 , потом (если найдут) можно количественный ВПЧ-тест
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/541/2734/
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/541/2734/
Ответить
А если ВПЧ не найден,то конизацию делать не надо?Или БЕЗ ВПЧ рак тоже может быть?
Ответить
конизацию не делают чисто от наличия ВПЧ. Рак может быть без ВПЧ онкогенных типов.
Ответить
Конизацию делают не из-за ВПЧ. Если есть дисплазия и она распространяется по цервикальному каналу, тогда имеет смысл делать конизацию вне связи с ВПЧ.
Ответить
А чтобы узнать есть ли дисплази,нужно биопсию делать?
Или биопсия не достоверный метод?
Или биопсия не достоверный метод?
Ответить
а у вас эрозия есть?
Ответить
да
Ответить
80
на моем печальном опыте основываясь, сделала бы конизацию. Но не навязываю Вам свое мнение
Ответить
У меня на кольпо (два раза делала) дисплазии не было, только небольшая эрозия. По цитологии и биопсии только воспаление, а по результатам конизации сразу рак
Ответить
Я так понимаю, что кроме правильно забранных мазков и зорких глаз специалиста по кольпоскопии, необходим еще профессиональный патоморфолог, который исследует материал, а они далеко не везде есть.
Ответить
Тогда с чего вы решили делать конизацию?Кто-то направил или вы сами?
Ответить
Одна врач ничего не предложила делать, только наблюдать. Через полгода пошла к другому врачу, она наверное почуяла что-то, а может просто хотела заработать :) предложила конизацию и я согласилась. Спасибо ей огромное!
Ответить
Скажите пожалуйста,вот нашли РКШ.Что дальше вам делали и каков прогноз?
Это вы выше писали,что нашли рак в 35?Боже,это же так рано.
Это вы выше писали,что нашли рак в 35?Боже,это же так рано.
Ответить
Мне было 36, сделали операцию - удалили шейку, матку, яичники и лимфоузлы, потом облучение. Стадия 1 А была, прошло почти 5 лет с тех пор.
Ответить
Хочу пожелать вам удачи,сил и конечно же здоровья!
Ответить
Это у меня в 35. В прошлом году все - операция Вертгейма, потом облучение, стадия 1в. Хорошо, что нашли на такой стадии. Сейчас - живу, работаю, полна оптимизма, ну и наблюдаюсь раз в три месяца. А до конизации меня полгода мурыжили и сомневались - делать ли. Мое собственное мнение, основанное на личном опыте - обычные гинекологи и даже хорошие специалисты по патологии ШМ, особенно в крупных платных центрах, рак подозревают в последнюю очередь, ставя другие диагнозы и делая кучу не всегда нужных, а иногда дорогостоящих дополнительных исследований и процедур (чего только стоят постоянные направления на узи, когда у меня шейка кровила). У онкогинекологов больше опыта в распознавании РШМ, они сразу сомневаются.
Ответить
90
И вам сил,терпения и здоровья!Пусть ваша жизнь будет долгой и счастливой лет так до 100:)
Ответить
Спасибо огромное!
Ответить
ВПЧ и рак не связаны!!!!!!!!!!
Ответить
Это вы с чего взяли? Онкогенные типы ВПЧ связаны, иначе они бы так не назывались.
Ответить
От врачей. А Вы в курсе, что они у одного человека мутируют из типа в тип? :-) Так что еще зависит от момента, когда был взят анализ.
Ответить
В 2008 году за открытие роли вируса папилломы человека (ВПЧ) в развитии рака шейки матки Харальд цур Хаузен был удостоен Нобелевской премии в области медицины и физиологии.Проведённые исследования показали, что вирус папилломы человека был обнаружен у 99,7% женщин с диагнозом рака шейки матки. Высококанцерогенными в настоящее время считаются несколько типов ВПЧ, такие как: 16, 18, 31, 35, 45 и др. По данным литературы в 65-75% случаев рак шейки матки возникает по причине папилломавирусов 16 и 18 типов.
Ответить
Бред сивой кобылы. Рак - от воспаления, причиной которого может быть ВПЧ. Но сам ВПЧ никогда не являлся причиной рака. Ходите регулярно к врачу, и будет Вам счастье.
А ВПЧ есть у 99,7% людей на Земле ;-)
А ВПЧ есть у 99,7% людей на Земле ;-)
Ответить
Бред сивой кобылы это вы написали. ВПЧ онкогенного типа есть не у всех.
Лично мне несколько врачей, один из которых онколог говорили про ВПЧ и связь с раком. Это не означает, что рак будет, да - но наличие онкогенных типов ВПЧ серьезно увеличивает вероятность этого.
Лично мне несколько врачей, один из которых онколог говорили про ВПЧ и связь с раком. Это не означает, что рак будет, да - но наличие онкогенных типов ВПЧ серьезно увеличивает вероятность этого.
Ответить
Еще раз. Типы ВПЧ у одного и того же человека мутируют туда-сюда. И если Вы сейча сдадите, будет не онкогенный, то через год запросто окажется окногенны и наоборот :-) Учите матчать :-)
Наличие ЛЮБОГО вируса увеличивает риск рака. В силу повышенной возможности воспалений и подкашивани иммунитета.
Вы вообще знаете, что такое рак? Как он образуется?
Онколога отправляйте учиться дальше.
Наличие ЛЮБОГО вируса увеличивает риск рака. В силу повышенной возможности воспалений и подкашивани иммунитета.
Вы вообще знаете, что такое рак? Как он образуется?
Онколога отправляйте учиться дальше.
Ответить
Я читала, что у молодых женщин достаточно часто ВПЧ онкогенного типа исчезвает. Но в возрасте за 30 ВПЧ ставит женщину в зону риска.
Значит, вы все же согласны, что вирус повышает вероятность рака? Тогда с чем спорите? Сделайте еще один шаг - разные вирусы по разному увеличивают шансы на рак, есть те, которые гораздо больше увеличивают.
А вы онколог?
Значит, вы все же согласны, что вирус повышает вероятность рака? Тогда с чем спорите? Сделайте еще один шаг - разные вирусы по разному увеличивают шансы на рак, есть те, которые гораздо больше увеличивают.
А вы онколог?
Ответить
100
Почитала вас и сижу в обморочном состоянии. 32 года, одни роды, один партнер, впч вроде нет (неск. лет назад сдавала анализ). Было прижигание эрозии 3 года назад. Летом в цитологии умеренное воспаление, без атипии. А позавчера (за 6 дней до начала месячных) случайно после туалета на бумажке увидела прозрачную слизь с кровяными прожилками. И вчера еще раз. Секса не было почти неделю. Сегодня в панике к врачу. Она посмотрела, сказала, шейка чистая, но в цервикальном канале "усилены сосуды", взяла жидкостную цитологию, было оч неприятно и весь день подмазывало алым. Врач сказала, что скорее всего гормональное, но мне показалось, она сама не уверена. Девочки, милые, у меня жуткая канцерофобия (вот такая дура, но это не на пустом месте появилось, к сожалению), а сейчас на фоне прочитанного вообще все опустилось. Неужели все может быть плохо?((( Подскажите, пожалуйста, что делать? Ждать результат цитологии или сразу бежать к онкогинекологу? А к какому? Посоветуйте, пожалуйста, кто в Москве находится. Все осложняется тем, что уже через неск. дней месячные начнутся, а там НГ на носу, я с ума сойду((
Ответить
Леночка, не читайте на ночь советских газет и медицинские форумы. :-)
Если успокоится не можете цитологией- идите к онкологу, но скорее всего он пальцем у виска покрутит...
Если успокоится не можете цитологией- идите к онкологу, но скорее всего он пальцем у виска покрутит...
Ответить
Спасибо вам огромное за "вправку мозгов"! Вот честно, даже отпустило немного. Буду ждать результат цитологии и настраиваться на позитив (оооох, я знаю, что мысль материальна, но с онкофобией тяжело бороться). Тырнет у меня точно пора отбирать. Надеюсь, что все будет хорошо, я только было на второго решилась :-)
Ответить
Не пугайтесь, это может быть обычная гормональная слизь, а примесь крови - из-за слабых сосудов.
Ответить
Вот кстати сосуды да, слабые. Когда эрозию прижигали три года назад сургитроном, очень неудачно, кстати, кровило потом почти месяц, пришлось еще раз прижигать, уже у другого доктора((
Ответить
Ну вот у меня перед менструацией на осмотре в жк закровила шейка. Мне сразу врач сказала, что это очень плохо и признак онкологии, я сразу - операцию надо делать? Гинеколог такая, ну пока подождем. В общем взяли цитологию, через 8 дней перезванивают, срочно мол явитесь в жк, я думала что помру от ужаса, оказалось разбили стекла с мазком, надо пересдать. В результАте, у меня нет (на данный момент) онкологии, была эрозия и воспаление, также кровило перед месячными. Еще врач говорила, что если нет онкоопасного впч, то очень вряд ли рак, так как это заболевание в 98 процентах идет с впч. Да, сейчас хожу платно к гинекологу-онкологу в инвитро на ялтинской, розенфильд нелли самуиловна, очень нравится.
Ответить
Офигеть, представляю, какой ужас вы пережили! Хорошо, что обошлось. А у вас именно красным кровило (ну или розовым, видать со слизью смешалось)? Просто вчера разговаривала с подругой, у нее в прошлом цикле то же самое было, но коричневым. Она забила на это, а я с моей мнительностью...(( Кстати, эрозии как таковой у меня вроде сейчас нет (она смотрела вроде через кольпоскоп, не знаю точно название, ну просто увеличение, но не прокрашивала), но на каждом осмотре ставят эндоцервицит (хотя вроде он такое не должен давать?). Сегодня опять весь день подмазывает к вечеру сильнее стало, живот тянет, то ли после вчерашнего, то ли еще что, до месячных по календарику три дня еще... В общем, мне бы результата анализа дождаться поскорее. Спасибо большое за контакты доктора, и здоровья вам!
Ответить
Да) мужа ночью будила, чтобы завещание написать))) Еще кровит перед месячными при эндометриозе, у меня потом и его нашли. Не переживайте! У меня темным было и темным, и было и красным)))
Ответить