33
страшно
Гинеколог
28.11.13 13:51

результат цитограммы

по результатам цитограммы указано - в присланном материале на фоне элементов воспаления сплошь клетки плоского эпителия с признаками выраженной атипии (полиморфные ядра, увеличение я/ц/о, неровный контур ядерной мембраны), встречаются 2-х, 3-х ядерные клетки (ядра укрупнены, полиморфные). Врач сказала, найдены раковые клетки. Направила еще сдавать кучу анализов и сказала, срочно к онкологу. Говорит, мол вроде это лечится, только денег много надо. Сижу в шоке. Я конечно кинусь сейчас лечиться, но фраза "много денег" меня просто пугает. У меня зарплата 20 тыс. и 2 детей, сказать, что мы живем - ничего не сказать, выжываем. Понятно, что никаких запасов на черный день у меня нет - неоткуда взять. Кто знает, во сколько обходится лечение подобное лечение (это что - рак уже?), и много денег это сколько? 10-20-30 тыс.? или 70-80-100???? Сижу не знаю что делать, в голове пустота. Может кто-то сталкивался с подобным? Поддержите, если знаете, как и что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по результатам цитограммы указано - в присланном материале на фоне элементов воспаления сплошь клетки плоского эпителия с признаками выраженной атипии (полиморфные ядра, увеличение я/ц/о, неровный контур ядерной мембраны), встречаются 2-х, 3-х ядерные клетки (ядра укрупнены, полиморфные). Врач сказала, найдены раковые клетки. Направила еще сдавать кучу анализов и сказала, срочно к онкологу. Говорит, мол вроде это лечится, только денег много надо. Сижу в шоке. Я конечно кинусь сейчас лечиться, но фраза "много денег" меня просто пугает. У меня зарплата 20 тыс. и 2 детей, сказать, что мы живем - ничего не сказать, выжываем. Понятно, что никаких запасов на черный день у меня нет - неоткуда взять. Кто знает, во сколько обходится лечение подобное лечение (это что - рак уже?), и много денег это сколько? 10-20-30 тыс.? или 70-80-100???? Сижу не знаю что делать, в голове пустота. Может кто-то сталкивался с подобным? Поддержите, если знаете, как и что.
страшно
идите к онкологу, он направит на дальнейшее лечение, не знаю, как в вашем регионе, но должна быть квота на лечение/операцию, если нужно.
Anonymous
Если по квоте, то все бесплатно, включая почти все лекарства. Я оплачивала платную палату (окло 10 тр) и благодарность врачу (15 тр) , ну и по мелочи медсестрам, санитаркам
Anonymous
Автор, не делайте глупостей, лечить онкологию за деньги не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, с вашей зп не потянуть такого, при этом учтите, что платно не равно качественно, да и опыта у врачей специализированных больниц и диспансеров в разы больше, чем у частников.
Anonymous
Поддреживаю. Атипичные клетки- это не рак. Присоединяюсь, что надо пойти к зав. и попросить направление к онкологу.
И позвоните в окодиспансер, возможно, они принимают без направления.
Я поняла. Сейчас переговорила с еще одним врачом, вроде бы какая-то определенная картинка начала складываться. По результатам этой цитограммы действительно нельзя точно сказать, что именно, то ли рак то ли предраковое состояние, это будут смотреть (и неоднократно) только онкологи, и только они смогут подтвердить или опровергнуть. А врачиха дала мне направлений по своей теме - по гинекологии, чтобы разобраться в причинах воспаления и вылечить воспаление. Значит, завтра с утра я попробую прозвонить онкодиспансер, и буду пытаться туда попасть. А в понедельник, уже пойду в этот мед.центр - просить направление, если она будет в отпуске, тогда попробую через главврача. Девочки, спасибо вам за поддержку! Вроде немного успокоилась, и поняла, как буду действовать.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения