результат цитограммы
по результатам цитограммы указано - в присланном материале на фоне элементов воспаления сплошь клетки плоского эпителия с признаками выраженной атипии (полиморфные ядра, увеличение я/ц/о, неровный контур ядерной мембраны), встречаются 2-х, 3-х ядерные клетки (ядра укрупнены, полиморфные). Врач сказала, найдены раковые клетки. Направила еще сдавать кучу анализов и сказала, срочно к онкологу. Говорит, мол вроде это лечится, только денег много надо. Сижу в шоке. Я конечно кинусь сейчас лечиться, но фраза "много денег" меня просто пугает. У меня зарплата 20 тыс. и 2 детей, сказать, что мы живем - ничего не сказать, выжываем. Понятно, что никаких запасов на черный день у меня нет - неоткуда взять. Кто знает, во сколько обходится лечение подобное лечение (это что - рак уже?), и много денег это сколько? 10-20-30 тыс.? или 70-80-100???? Сижу не знаю что делать, в голове пустота. Может кто-то сталкивался с подобным? Поддержите, если знаете, как и что.
Я все делала в областном онкоинституте очень срочно бесплатно. за один день все прошла и госпитализировалась, на другой день уже операция была.
И что значит "вроде лечится"? конечно лечится!!!
Вам нужно идти в вашу поликлинику, прям завтра, и идти к заведующей, объяснить ситуацию, заведующая обязана разобраться, почему ваш врач при таком анализе не дал вам направление в онкоцентр, а направил (причем на словах направил) к зав. отделению. У вас на руках просто обязано быть направление! Требуйте его!
Идите к ней и скажите, что ваши финансовые возможности не позволяют ходить и все делать платно! а без направления вас ни один врач (хоть и зав. отделением) не примет!
Понятно, что растерялись...но сейчас можете пойти и все объяснить и попросить таки направление. Если не даст, тогда к заведующей.
И позвоните в окодиспансер, возможно, они принимают без направления.
А у нас тут есть форумчанка, у нее был рак ШМ, ШМ отрезали, она после двоих деток родила через КС, единственно- зашивали ее оба раза.