Школа
33
страшно
Гинеколог
28.11.13 13:51

результат цитограммы

по результатам цитограммы указано - в присланном материале на фоне элементов воспаления сплошь клетки плоского эпителия с признаками выраженной атипии (полиморфные ядра, увеличение я/ц/о, неровный контур ядерной мембраны), встречаются 2-х, 3-х ядерные клетки (ядра укрупнены, полиморфные). Врач сказала, найдены раковые клетки. Направила еще сдавать кучу анализов и сказала, срочно к онкологу. Говорит, мол вроде это лечится, только денег много надо. Сижу в шоке. Я конечно кинусь сейчас лечиться, но фраза "много денег" меня просто пугает. У меня зарплата 20 тыс. и 2 детей, сказать, что мы живем - ничего не сказать, выжываем. Понятно, что никаких запасов на черный день у меня нет - неоткуда взять. Кто знает, во сколько обходится лечение подобное лечение (это что - рак уже?), и много денег это сколько? 10-20-30 тыс.? или 70-80-100???? Сижу не знаю что делать, в голове пустота. Может кто-то сталкивался с подобным? Поддержите, если знаете, как и что.

Свернуть
Ответить
вы в какой стране, городе?
Ответить
в России, в областном городе
Ответить
в РФ рак лечат бесплатно, благодарность на ваше усмотрение, идите к онкологу, соблюдайте спокойствие, но все нужно делать быстро, чем быстрее обратитесь, тем скорее и легче вылечитесь. удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
она меня и направляет к онкологу - но к самому лучшему в городе, бесплатно я к нему вряд ли попаду, а вот платно он принимает в частной клинике. прием 3000 руб. Ну все анализы получаются платными соответственно.... Просто мне очень страшно, и я боюсь самостоятельно пытаться что-то искать, что ждать очереди на прием и анализы, что время упущу, а она говорит - нужно срочно-срочно! пока не упустили.
Ответить
так вы определитесь, если платно, то например удаление матки от 100 т.р. Оно вам надо? если можно бесплатно.
Я все делала в областном онкоинституте очень срочно бесплатно. за один день все прошла и госпитализировалась, на другой день уже операция была.
Ответить
в том-то и дело, что я пытаюсь понять, ЧТО со мной и если все-таки платить, то сколько?? Если только самое начало, то может и не так дорого, а если уж матку удалять... тут уж терять нечего, пойду в установленном порядке, что называется, тем более, что таких денег у меня и нет и взять негде..
Ответить
вы аккуратнее с этим делом... платные "светилы" отнюдь не лучший вариант, когда дело касается онкологии, имхо. параллельно с посещением светилы сбегайте к районному онкологу. вот то что не нужно тянуть, это факт.
Ответить
а цитограмма чего?
Anonymous
28.11 14:21
а цитограмма чего?
Ответить
по гинекологии
автор
28.11 14:42
по гинекологии
Ответить
Задайте свой вопрос в гинекологии, там часто отвечает практикующий гинеколог. Комментарий Вашего врача не понравился - это консультация или частная клиника? Я бы на всякий случай и цитограмму пересдала ( мало ли что перепутали) и мнением еще бы одного врача поинтересовалась.
Ответить
это федеральный какой-то мед.центр, я проходила обязательный медосмотр ежегодный (диспансеризация), было все бесплатно. Но потом пришли анализы - она позвонила, сказала что очень плохие и еще в рамках дообследования надо что-то досдать, это тоже бесплатно (я к сожалению запуталась в ее терминах и понятиях, так еще испугалась, что толком понять не могла что она говорит). А вот все, что она потом рекомендовала - все ужа платно - платные анализы, прием к онкологу - в каком-то частном центре, какой-то светила медицины, и я так поняла с ее слов, что нужно СРОЧНО все делать, пока поймали на ранней стадии.
Ответить
Сдавайте там все, что бесплатно, если хотите. Но лучше берите направление в онкологию с результатами цитограммы и делайте уже все там.
Ответить
+100 потому что переделывать все анализы все равно будут! а это время.
Ответить
По хорошему, Вас должны бесплатно направить к онкологу, а далее уже он Вам назначит анализы, дообследования и т. д. Вообще хорошо это все проходить в специализированном онкоцентре. Там и бесплатно должно быть, и специалисты опытные.
Ответить
но мне не дали никакого направления, только заключение, и еще сказали прийти позже за анализами. и за стеклами - их там еще перебирать ?? будут.
Ответить
зачем сдавать кучу анализов, если можно сразу пойти по направлению в онкоклинику, там уже назначат именно те анализы, которые нужны.
И что значит "вроде лечится"? конечно лечится!!!
Ответить
она направила меня сдавать кровь по ряду показателей и еще мазки на ИППП и вирус папилломы - т.к. с ее слов именно вирус в абсолютном большинстве случаев вызывает рак шейки матки. и его надо срочно лечить - если выявится. А лечение, как я поняла, заключается в том, что мне или часть шейки??? удалят, или в худшем случае все вместе - матку, яичники, придатки и т.д.
Ответить
ВПЧ неизлечим, если что. Сейчас вам нужно у онколога делать биопсию или конизацию, уточнять стадию. И тогда врач назначит лечение - конизация, удалелние матки или облучение, в зависимости от стадии. Если только начальная стаия, то только конизацией ограничатся. Но все это надо в онкологии делать.
Ответить
идите к онкологу, он направит на дальнейшее лечение, не знаю, как в вашем регионе, но должна быть квота на лечение/операцию, если нужно.
Ответить
я буду завтра звонить в онкодиспансер. Но интуитивно чувствую, ни под какую квоту я не попаду, мне так сказали, из этого анализа нельзя однозначно сказать - рак, возможно ПРЕДраковое состояние. А для этого как я понимаю, надо еще обследоваться и обследоваться...и видимо это все платно. ?
Ответить
вам необходимо сейчас от вашего врача получить направление к бесплатному онкологу, а там на месте уже разбираться. В онкодиспансерах лечат и предраковое состояние тоже.
Ответить
а она не дала мне никакого направления ??? и с понедельника она в отпуске. а завтра я ее не увижу. у меня на руках только заключение с результатами. А направила она меня к тому врачу - который является зав. онкодиспансером, он гинеколог-эндокринолог. Только я так понимаю, по простому я к нему не попаду, может поэтому она меня в частный центр - где он принимает, направила?
Ответить
Конечно, поэтому и направила, коза блин! слов нет!!! Простите автор, просто возмущают таки "врачи"!
Вам нужно идти в вашу поликлинику, прям завтра, и идти к заведующей, объяснить ситуацию, заведующая обязана разобраться, почему ваш врач при таком анализе не дал вам направление в онкоцентр, а направил (причем на словах направил) к зав. отделению. У вас на руках просто обязано быть направление! Требуйте его!
Ответить
теперь я совсем уже запуталась... я конечно там расплакалась и не могла толком ничего сообразить, но у меня создалось впечатление, что она искренне хочет мне помочь, и главное надо все как можно скорее делать, "чтоб не началось" - ну вроде как она мне наилучший и наибыстрый путь обрисовала, что и как делать, в каком порядке и куда идти. И лечение написала. И назначила придти к ней 27 декабря. А теперь я получается с ней поругаться должна, а потом куда мне деваться? А я уже заплатила за прием и часть анализов, уже 3600 потратила...? А без направления меня не примут в диспансер?
Ответить
Поверьте если бы она хотела искренне помочь, то хотя бы поинтересовалась какие у вас возможности. На моей памяти, гинекологи из поликлиники всегда спрашивали, могу ли я сделать платно такой-то и такой-то анализ (если надо было срочно или еще по какой причине). Направила бы сразу в Европу, чоужтам!
Идите к ней и скажите, что ваши финансовые возможности не позволяют ходить и все делать платно! а без направления вас ни один врач (хоть и зав. отделением) не примет!
Понятно, что растерялись...но сейчас можете пойти и все объяснить и попросить таки направление. Если не даст, тогда к заведующей.
Ответить
спасибо, я так и буду делать. Анализы я конечно же уже сегодня сдала, которые она назначила, пусть и платно, но они тоже ведь будут нужны - это и на онкомаркеры и на ВПЧ и жидкостную цитологию еще сделала (она у меня только на стекло брала, а говорят, так уже в мире и не делают). Сегодня я не смогла к ней попасть, но дождусь, когда будут готовы мои анализы, которые она взяла у меня, и приду на разговор. НО думаю, направление она просто не дала, т.к. анализы же еще не готовы, ведь судя по всему тетка-то грамотная и свои обязанности знает, вряд ли бы стала так рисковать? Просто видимо у них схема отработанная в таких случаях, сразу и раскручивают на платную мед.помощь таких растерявшихся как я. Ну да ладно. Я уже успокоилась, начиталась информации по этой теме, примерно представляю алгоритм дальнейших действий, так что меня уже больше так не развести )) И кстати, мне уже из инвитро прислали на почту первые анализы, пока все нормально! Онкомаркеры в норме, что уже радует, а с остальным я справлюсь, надеюсь ))
Ответить
Автор, не ведитесь вы! Быстро к заведующей требовать направление в диспансер! Вы что????
Ответить
Если по квоте, то все бесплатно, включая почти все лекарства. Я оплачивала платную палату (окло 10 тр) и благодарность врачу (15 тр) , ну и по мелочи медсестрам, санитаркам
Ответить
Автор, не делайте глупостей, лечить онкологию за деньги не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, с вашей зп не потянуть такого, при этом учтите, что платно не равно качественно, да и опыта у врачей специализированных больниц и диспансеров в разы больше, чем у частников.
Ответить
Поддреживаю. Атипичные клетки- это не рак. Присоединяюсь, что надо пойти к зав. и попросить направление к онкологу.
И позвоните в окодиспансер, возможно, они принимают без направления.
Ответить
Я поняла. Сейчас переговорила с еще одним врачом, вроде бы какая-то определенная картинка начала складываться. По результатам этой цитограммы действительно нельзя точно сказать, что именно, то ли рак то ли предраковое состояние, это будут смотреть (и неоднократно) только онкологи, и только они смогут подтвердить или опровергнуть. А врачиха дала мне направлений по своей теме - по гинекологии, чтобы разобраться в причинах воспаления и вылечить воспаление. Значит, завтра с утра я попробую прозвонить онкодиспансер, и буду пытаться туда попасть. А в понедельник, уже пойду в этот мед.центр - просить направление, если она будет в отпуске, тогда попробую через главврача. Девочки, спасибо вам за поддержку! Вроде немного успокоилась, и поняла, как буду действовать.
Ответить
у меня была атипия, я 6 лет думала, что вдруг еще рожу- только проверялась. Когда вопрос о рожать закрыла- сделала конизацию- гистология пришла хорошая.
А у нас тут есть форумчанка, у нее был рак ШМ, ШМ отрезали, она после двоих деток родила через КС, единственно- зашивали ее оба раза.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)