13

Решительная мама

Товарищи, у меня вопрос.
Моей маме 55 лет, нашли кисты в обоих яичниках. Сделали гистологию - все ок.
Но врачи (не Москва) в один голос ей говорят, что в ее возрасте лучше удалить все - т.е. яичники и матку.
В качестве предосторожности. И она прямо таки уже загорелась сделать быстренько эту операцию.
Я уговорила ее отложить на неделю, хочу сама разобраться в вопросе.
Подскажете что-нибудь? Действительно будет лучше это сделать незамедлительно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, у меня вопрос.
Моей маме 55 лет, нашли кисты в обоих яичниках. Сделали гистологию - все ок.
Но врачи (не Москва) в один голос ей говорят, что в ее возрасте лучше удалить все - т.е. яичники и матку.
В качестве предосторожности. И она прямо таки уже загорелась сделать быстренько эту операцию.
Я уговорила ее отложить на неделю, хочу сама разобраться в вопросе.
Подскажете что-нибудь? Действительно будет лучше это сделать незамедлительно?
ИМХО, это примерно как у Джоли, для профилактики.
ИМХО, надо смотреть, есть ли у мамы климакс, когда вылезли кисты относительно климакса, какого типа кисты, функциональные или эндометриоидные. То бишь понаблюдать никогда не помешает, а отрезать дело недолгое.
Anonymous
Незамедлительно точно не нужно ничего делать, раз гистология хорошая. Но, я так понимаю, у них вопрос к яичникам, так как так какие-то новообразования, определить их природу до удаления не представляется возможным, высок риск развития онкологии, учитывая возраст. Думаю, это скорее предложение из серии "лучше перебдеть, чем недобдеть", тем более, что рак яичников диагностируется плохо, уже на 3-4 стадии, как правило. А нет органа - нет проблемы. Сложно сказать, какая тактика более правильная, ждать или резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения