27
Мышцы влагалища после 40
как вы думаете, не поздно делать упражнения Кегеля после 40 лет, через 17 лет после последних родов?
У меня была операция по сужению влагалища после родов. Но вот последние годы чувствую, мышцы там какие-то вялые стали.
Может, есть кроме упражнений (это само собой) другие средства, о которых я не знаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы думаете, не поздно делать упражнения Кегеля после 40 лет, через 17 лет после последних родов?
У меня была операция по сужению влагалища после родов. Но вот последние годы чувствую, мышцы там какие-то вялые стали.
Может, есть кроме упражнений (это само собой) другие средства, о которых я не знаю?
Aвтор
Подскажите и мне. Такая же проблема - ректоцеле, влагалище(( Мне 40. Намечаются отношения с мужчиной. Может ли это его оттолкнуть от меня?
Anonymous
Лучше раньше, чем позже и лучше поздно, чем никогда.
Моя хорошая знакомая, она же моя врач, как-то к слову сказала, что делает эти упражнения для профилактики достаточно обычной для возщрастных дам неприятности с мочевым пузырем. Она возраста моей мамы, ей за 60, детей родила в 39 и в 45. Так вот, говорит, что в связи с этими упражннениями "в 60+ чувствует себя лучше, чем в 40+". Не уточняла, в каком смысле лучше, но как бы ит этой информации мне было достаточно.
То есть если коротко - нет. не поздно.
Но, наверное, если есть какие-то сомнения - лучше к врачу обследоваться для начала?
Моя хорошая знакомая, она же моя врач, как-то к слову сказала, что делает эти упражнения для профилактики достаточно обычной для возщрастных дам неприятности с мочевым пузырем. Она возраста моей мамы, ей за 60, детей родила в 39 и в 45. Так вот, говорит, что в связи с этими упражннениями "в 60+ чувствует себя лучше, чем в 40+". Не уточняла, в каком смысле лучше, но как бы ит этой информации мне было достаточно.
То есть если коротко - нет. не поздно.
Но, наверное, если есть какие-то сомнения - лучше к врачу обследоваться для начала?
Можно я тоже спрошу?А мне вот всего 28,и я тоже уже чувствую,что с мышцами там проблема((Я сейчас беременна вторым,а во время беременности нельзя делать упражнения Кегеля?Если после родов их делать,то мышцы в моем возрасте лучше будут??
Anonymous
Читала про эксперимент ученых, которые заставляли 60-ти летних (!!!) людей регулярно заниматься в тренажерном зале с умеренными нагрузками. Так вот, даже у 60-летних наблюдалось заметное улучшение тонуса мышц после 3 недель. А вы тут говорите про какие-то 40 лет!!!!...Влагалище- это те же мышщы, вернее мышечная трубка. В молодости все упруго само по себе, а вот "после 40" уже надо прилагать усилия ибо гормональный статус уже далеко не тот, но никто не говорит что это бесполезно. Есть конечно случаи требующие оперативного вмешательства, но это скорее исключение, чем правило
"мышцы там какие-то вялые стали." - а как вы это чувствуете? Мне почти 42, вроде бы все ок
У вас лишний вес есть?
У вас лишний вес есть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения