27
Мышцы влагалища после 40
как вы думаете, не поздно делать упражнения Кегеля после 40 лет, через 17 лет после последних родов?
У меня была операция по сужению влагалища после родов. Но вот последние годы чувствую, мышцы там какие-то вялые стали.
Может, есть кроме упражнений (это само собой) другие средства, о которых я не знаю?
Свернуть
Ответить
Я думаю, что поздно...
Дело в том, что, насколько я все эти дела читала, то если мышцы уже опущены, то упражнениями их не поднять. Это можно сравнить с дыркой. Ведь любую дырку можно только зашить, без иголки не подкорректируешь. Полагаю, что все эти "кегели" хороши как профилактика, но не лечение.
Я создавала похожую тему. У меня тоже было ощущение "поехавших" мышц, сходила к гинекологу и выяснилось, что вовсю уже опущение матки, а вместе с ним и ректоцеле (прямая кишка). Год назад ничего такого не было. Мне 42, последние роды были 10 лет назад. Может и еще что съехало, пока не проверяла.
Как я поняла, все эти мышечные дела - возрастные процессы, которые есть почти у всех после 40. Пока сделала вывод, что реально помочь может только грамотно выполненная операция, иначе с годами будет все ехать и ехать вниз. НО! Надо тщательно выбирать хирурга и метод операции, т.к. там тоже много проблем и побочек, и бывают рецедивы.
Модераторы, только, пожалуйста, не переносите тему в гинекологию - это проблема не гинекологическая!!!! Мышцы растягиваются от возраста и едет вниз не только влагалище с маткой, но и другие органы.
Дело в том, что, насколько я все эти дела читала, то если мышцы уже опущены, то упражнениями их не поднять. Это можно сравнить с дыркой. Ведь любую дырку можно только зашить, без иголки не подкорректируешь. Полагаю, что все эти "кегели" хороши как профилактика, но не лечение.
Я создавала похожую тему. У меня тоже было ощущение "поехавших" мышц, сходила к гинекологу и выяснилось, что вовсю уже опущение матки, а вместе с ним и ректоцеле (прямая кишка). Год назад ничего такого не было. Мне 42, последние роды были 10 лет назад. Может и еще что съехало, пока не проверяла.
Как я поняла, все эти мышечные дела - возрастные процессы, которые есть почти у всех после 40. Пока сделала вывод, что реально помочь может только грамотно выполненная операция, иначе с годами будет все ехать и ехать вниз. НО! Надо тщательно выбирать хирурга и метод операции, т.к. там тоже много проблем и побочек, и бывают рецедивы.
Модераторы, только, пожалуйста, не переносите тему в гинекологию - это проблема не гинекологическая!!!! Мышцы растягиваются от возраста и едет вниз не только влагалище с маткой, но и другие органы.
Ответить
Может я не права...а лишний вес не может играть роль ?
Ответить
Думаю, что в плане возрастного провисания мышц - НЕ играет.
У меня опущение матки, лишнего веса никогда не было и нет, наборот, всю жизнь недобор веса.
У меня опущение матки, лишнего веса никогда не было и нет, наборот, всю жизнь недобор веса.
Ответить
Хуже точно не станет, а вот станет ли лучше - большое вопрос... Можно с этими "кегелями" время упустить...
Ответить
А как проявляется опущение матки?
Ответить
Погулите - в сети много. У меня лично случаются боли внизу живота, но они связаны с месячными или с овуляцией - когда опущения не было, болей тоже не было. Часто ноет поясница сильно. После месячных ощущение, что влагалище как бы вниз тянет. Вообще, странные ощущения давления вниз - особенно после мес. Бывает недержание если чихнуть неожиданно или побежать.
Опять топ в гинекологию перенесли, здесь народу меньше, он затухнет быстро и ничего никто по существу не скажет.
Опять топ в гинекологию перенесли, здесь народу меньше, он затухнет быстро и ничего никто по существу не скажет.
Ответить
10
Подскажите и мне. Такая же проблема - ректоцеле, влагалище(( Мне 40. Намечаются отношения с мужчиной. Может ли это его оттолкнуть от меня?
Ответить
У меня опущение матки и ректоцеле - муж ничего не замечал и не замечает. Кстати, именно при сексе я тоже ничего не чувствую, я чувствую без секса.
Ответить
Тренажер мурановского , я хочу купишь - но дорого, интересно кто пользовался ? помогает? мне предлагают удалять матку т к 40 , дети есть, но я не хочу, проблема серьезная - постоянные воспаления и приходится раза по 3 вдень на работе , мыть руки и засовывать ее поглубже , т к выпадает сильно , не могу в туалет сходить . Носить джинсы - трет. :(, грустно и проблема для меня серьезна . Но удалять не хочу, направили в 60- ю , обследование закончу и запишусь на прием .
Ответить
Очень сочувствую, держитесь... У меня не сильное опущение, то тоже стараюсь обтягивающее ничего не носить, т.к. тоже трет.
Скажите, а у Вас поясница внизу не болит? у меня частенько побаливает, особенно по утрам и когда долго хожу, говорят из-за этого.
Скажите, а у Вас поясница внизу не болит? у меня частенько побаливает, особенно по утрам и когда долго хожу, говорят из-за этого.
Ответить
Нет, не болит.
Ответить
Лучше раньше, чем позже и лучше поздно, чем никогда.
Моя хорошая знакомая, она же моя врач, как-то к слову сказала, что делает эти упражнения для профилактики достаточно обычной для возщрастных дам неприятности с мочевым пузырем. Она возраста моей мамы, ей за 60, детей родила в 39 и в 45. Так вот, говорит, что в связи с этими упражннениями "в 60+ чувствует себя лучше, чем в 40+". Не уточняла, в каком смысле лучше, но как бы ит этой информации мне было достаточно.
То есть если коротко - нет. не поздно.
Но, наверное, если есть какие-то сомнения - лучше к врачу обследоваться для начала?
Моя хорошая знакомая, она же моя врач, как-то к слову сказала, что делает эти упражнения для профилактики достаточно обычной для возщрастных дам неприятности с мочевым пузырем. Она возраста моей мамы, ей за 60, детей родила в 39 и в 45. Так вот, говорит, что в связи с этими упражннениями "в 60+ чувствует себя лучше, чем в 40+". Не уточняла, в каком смысле лучше, но как бы ит этой информации мне было достаточно.
То есть если коротко - нет. не поздно.
Но, наверное, если есть какие-то сомнения - лучше к врачу обследоваться для начала?
Ответить
Можно я тоже спрошу?А мне вот всего 28,и я тоже уже чувствую,что с мышцами там проблема((Я сейчас беременна вторым,а во время беременности нельзя делать упражнения Кегеля?Если после родов их делать,то мышцы в моем возрасте лучше будут??
Ответить
во время беременности наверное можно если только тонуса нет,да?А вагинальные шарики можно использовать или их лучше после родов?
Ответить
20
Вы не матку напрягаете, а мышцы тазового дна.
Шарики- не знаю, я бы не стала.
Шарики- не знаю, я бы не стала.
Ответить
Читала про эксперимент ученых, которые заставляли 60-ти летних (!!!) людей регулярно заниматься в тренажерном зале с умеренными нагрузками. Так вот, даже у 60-летних наблюдалось заметное улучшение тонуса мышц после 3 недель. А вы тут говорите про какие-то 40 лет!!!!...Влагалище- это те же мышщы, вернее мышечная трубка. В молодости все упруго само по себе, а вот "после 40" уже надо прилагать усилия ибо гормональный статус уже далеко не тот, но никто не говорит что это бесполезно. Есть конечно случаи требующие оперативного вмешательства, но это скорее исключение, чем правило
Ответить
Не читала про ученых, но выше упоминала мою знакомую, причем врача, которая ЛИЧНО мне сказала, что в 60+ лет, когда начала делать эти упражнения "пришла в куда лучшее состояние, чем была в 40".
Ответить
"мышцы там какие-то вялые стали." - а как вы это чувствуете? Мне почти 42, вроде бы все ок
У вас лишний вес есть?
У вас лишний вес есть?
Ответить
Вы бы точно почувствовали. Лишний вес тут ни при чем.
Ответить
Как вы чувствуете?, мне гинеколог уже какой год говорит что у меня сильное опущение стенок влагалища, но я не чувствую этого, мне кажется что все как и раньше, только секс стал намного комфортнее теперь ничего не натирается там и могу долго продолжать., муж ничего не замечает необычного, спрашивала его
Ответить
Стенка съехала, стала как бы вывернута и натирает о трусы. Ощущение вечного тампона во влагалище. Но у меня еще и опущение матки и ректоцеле (шейка матки фактически перекрывает выход из прямой кишки).
Ответить