60
Удаление матки
Консультировалась у двух гинекологов, два противоположных мнения: 1. советует удалить, т.к. после неудачной эмболизации фибромных узлов усилились кровотечения --> анемия, вздутие живота, инфекции почти не прекращаются уже несколько лет, 2. не советует из-за психилогических факторов; по ее мнению, многие женщины переживают из-за потери матки и в 50 лет у них начинается депрессия. Мне 40 с небольшим, рожать больше не собираюсь. Каково будет ваш совет? Я физически страдаю от кровотечений и инфекций, психологически от огромного живота, но боюсь остаться без матки. Также, не знаю, если удалить матку, прекратятся ли (влагалищные) инфекции, или только маточные?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКонсультировалась у двух гинекологов, два противоположных мнения: 1. советует удалить, т.к. после неудачной эмболизации фибромных узлов усилились кровотечения --> анемия, вздутие живота, инфекции почти не прекращаются уже несколько лет, 2. не советует из-за психилогических факторов; по ее мнению, многие женщины переживают из-за потери матки и в 50 лет у них начинается депрессия. Мне 40 с небольшим, рожать больше не собираюсь. Каково будет ваш совет? Я физически страдаю от кровотечений и инфекций, психологически от огромного живота, но боюсь остаться без матки. Также, не знаю, если удалить матку, прекратятся ли (влагалищные) инфекции, или только маточные?
А вам никто ничего путного не посоветует, это ваша матка и только вам решать- удалять или нет. Мне тоже порекомендовали удалить, но я пока только у одного гинеколога была. Есть форум на Леди ру. там много женщин пишут кто прошел через удаление уже, и кто только собирается. Можете почитать сами.
Anonymous
Мне удалили 5 лет назад. Сейчас мне 44, детей трое. Я не жалею. Главное яичники остались, чтоб гормон вырабатывали. Да, появились немного другие проблемы в виде спаечного процесса, начали болеть почки. Как мне хирург объяснил это все звязано с удаленной маткой.
Муся
Удаляйте. Качество жизни будет на порядок выше. Моя подруга удалила (болезненные месячные с большой крове потерей) теперь жалеет, что раньше этого не сделала. А рассуждала также - в организме нет лишних органов и тп. Я без этого органа 10 лет ( удалили при кровотечении в родах). - ну ни одного минуса до сих пор не нашла. Честно.
Anonymous
Я ложилась на это выскабливание,а когда очнулась от наркоза ,врач поспешил разочаровать что не вышло как обещал.Дело в том что узлы мои проросли и вгрызлись так глубоко в стенки матки,что когда начали счищать этот слой поняли что узлы могут прободнуться и может начаться кровотечение.И не стали соскабливать.А так я тоже хотела,хорошо было-бы-климакса ещё нет и месячных тоже нет,классно было-бы. Так что всё зависит от того,что они там увидят у вас в матке,когда ,и поймут какие есть возможности.уже войдут
Anonymous
т.е. когда войдут-увидят.
Anonymous
Матка нужна в женском организме для исключительно детородных функций. Если эти функции ваш организм выполнять уже не собирается, а орган мешает вам жить так что терпения у вас самих уже нет, конечно удалять
девушки с удаленной маткой, напишите пожалуйста про секс!!! Мне тоже надо матку удалять, но я тяну в т.ч. из-за опасения сексуальных проблем. Не могу понять технических деталей: 1)влагалище же крепится к матке, т.е. после удаления матки оно будет мешочком лежать внизу? 2)при возбуждении влагалище не будет увлажняться?
Муж молодой, горячий, поэтому без секса никак :-(
Муж молодой, горячий, поэтому без секса никак :-(
Anonymous
Решила матку удалять, спасибо, что посоветовали. Вопрос такой: могу по полису это делать (но подруги все отговаривают лечиться бесплатно), могу лечь в Отто (Питер) платно к хорошему врачу (рекомендованный). Не понимаю одно: почему нельзя беплатно? Почему это хуже, это же те же самые врачи, получавшие образование и практику в одном месте?
Я удаляла по полису, в обычной больнице, врача мне посоветовали. У них рука набита на таких операциях. Все прошло отлично и не дорого:-))). Правда я в Москве.
A
В Москве по полису прекрасно делают
Anonymous1
Я удаляла по полису в сельской больнице, все сделали хорошо. Шов сделали косметический, практически не видно. Когда в платной клинике узнали то очень удивлялись, что такое уже в сельских больницах делают.
Anonymous
Не жалею!!!! Радуюсь жизни. Нодо было раньше делать. Измучили кровотечения до операции, но уж очень я боялась.
A
Честно,честно нет дискомфорта,какой мне смысл Вам врать???? В бассейн, в баню, в отпуск на море не смотря на календарь :-)). С мужем тоже все отлично, даже лучше. Вот только если честно он не в курсе, что удалили почти всё.
A
Мне удалили 6 лет назад, в 38, только матку(лапароскоп), до этого удаляли трубы, после ничего не болело, выписали на 4 день и сразу таскала двойню годовалую, врач разрешила если что ну и все что раньше делала, не жалею совсем, правда шейка осталась и яичники, никакого старения не заметила, муж знает, с сексом проблем никогда не было и нет
Anonymous
Я сейчас лежу в больнице после лапароскопической операции по удалению матки. Никаких страшных болей нет, из минусов -пока еще не наладился стул (5 сутки после Оп). Но я такая счастливая, что я решилась, что все уже позади, и я не буду больше мучаться от этих изматывающих кровотечений. Женщиной себя чувствую на 100% ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения