23
От чего может пухнуть живот
У некоторых моих подруг к 40 стал увеличиваться живот. Понятно, возраст, но едят они по-прежнему, спортом занимаются, притом у некоторых живот растет, у других нет. От чего еще может это быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ некоторых моих подруг к 40 стал увеличиваться живот. Понятно, возраст, но едят они по-прежнему, спортом занимаются, притом у некоторых живот растет, у других нет. От чего еще может это быть?
Anonymous
Присоединяюсь к вопросу! Мне скоро 40, вес не увеличился, а живот стал "пухнуть". с мышцами пресса все Ок (я бывший фитнес-инструктор). живот - фигня. но чувствуется, как внутрибрюшное давление выталкивает женские органы вниз. вот это пугает.
Anonymous1
Замедляется обмен веществ и откладывается внутренний жир. Всё просто.
Anonymous
Есть поговорка на тему живота :-) "баба без живота, что хата без печи". Я так думаю это все заложено природой. Хоть качай, хоть не качай, а природа возьмет своё. Просто надо подбирать правильно белье с утяжками.
Ольга
Живот растёт от того что с возрастом мышцы замещаются жировой тканью. Чтобы этого не происходило, надо постоянно спортом заниматься. Так мне физиотерапевт говорил.
Anonymous
В подкожке в области живота находятся особые липофильные клетки, которые накапливают жир быстрее всех и являются самым чувствительными к жировым компонентам крови. Так задумано природой в женском организме ради сохранения детородных органов и плода. Поэтому живот полнеет быстрее.
Постепенное снижение уровня эстрогенов после 40 ведет к увеличениею жировой клетчаки во всем организме но заметнее всего на животе
Постепенное снижение уровня эстрогенов после 40 ведет к увеличениею жировой клетчаки во всем организме но заметнее всего на животе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения