Школа
23
Anonymous
Гинеколог
7.05.14 21:16

От чего может пухнуть живот

У некоторых моих подруг к 40 стал увеличиваться живот. Понятно, возраст, но едят они по-прежнему, спортом занимаются, притом у некоторых живот растет, у других нет. От чего еще может это быть?

Свернуть
Ответить
подкожная жировая клетчатка, вздутый кишечник, слабые мышцы
Ответить
А как накачать? Вот раньше делали наклоны, лежа. Тепреь, говорят, это только спинные мышцы накачивает. Пробовала упружнение по немецкому рецепту, на локтях стойку, не помоает.
Ответить
Еда против живота http://www.youtube.com/watch?v=i-IBeLFoJdM
Ответить
Спасибо. Вот только чем бы можно было их заменить? А то нудно одно и то же есть.
Ответить
Присоединяюсь к вопросу! Мне скоро 40, вес не увеличился, а живот стал "пухнуть". с мышцами пресса все Ок (я бывший фитнес-инструктор). живот - фигня. но чувствуется, как внутрибрюшное давление выталкивает женские органы вниз. вот это пугает.
Ответить
так вы может спортом в прошлом себе и навредили? раз у вас органы опускаются вниз... это уже не просто жир на животе...
Ответить
Нет, я навредила себе вынашиванием и родами двух детей, по 4 кг. каждый. Плюс генетика :( Сейчас внимательно слежу за состоянием. Живот стал "пухнуть", давление увеличилось. Живот не качаю, конечно, спаси-сохрани
Ответить
Наоборот надо пресс качать, потому что вс возрастом мышечная ткань замещается жировой.
Ответить
Ну да, некоторые нерожавшие и так закачивают до опущения. Не все, конечно, а те, у кого есть склонность. Вы почитайте что есть опущение, выпадение, а потом пишите
Ответить
Это может быть признаком менопаузы.
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.05 21:25
10
Это может быть признаком менопаузы.
Ответить
Замедляется обмен веществ и откладывается внутренний жир. Всё просто.
Ответить
Есть поговорка на тему живота :-) "баба без живота, что хата без печи". Я так думаю это все заложено природой. Хоть качай, хоть не качай, а природа возьмет своё. Просто надо подбирать правильно белье с утяжками.
Ответить
Про поговорку - согласна полностью! :) Это наша природа. Вот распустить живот, так и давление на гинекологию уменьшится. (Правда и почки могут вниз просесть от распущеннго живота) Но ведь это щас считается так некрасиво!
Ответить
Тоже думаю: забить что-ли? Есть живот и пусть будет! Лишь бы не болело ничего!
Ответить
Это отговорки для тех кому лень держать себя в форме.
Ответить
вам сколько лет?
Anonymous
13.05 07:59
вам сколько лет?
Ответить
Тут надо добавить, что кол-во лет предыдущего анонимуса обратно пропорционально кол-ву его мозгов :)
Ответить
Живот растёт от того что с возрастом мышцы замещаются жировой тканью. Чтобы этого не происходило, надо постоянно спортом заниматься. Так мне физиотерапевт говорил.
Ответить
Тогда бы по логике они заменялись бы на всех частях тела одинаково, просто у "живота" есть своя особенность
Ответить
В подкожке в области живота находятся особые липофильные клетки, которые накапливают жир быстрее всех и являются самым чувствительными к жировым компонентам крови. Так задумано природой в женском организме ради сохранения детородных органов и плода. Поэтому живот полнеет быстрее.

Постепенное снижение уровня эстрогенов после 40 ведет к увеличениею жировой клетчаки во всем организме но заметнее всего на животе
Ответить
Я слышала, что жир в организме женщины поддерживает женские гормоны. Т.е. эстрагены, наверное.
Как-то не совпадает с тем, что Вы написали
Ответить
Не все так просто...Эстрогены в первую очередь поддерживают обмен веществ, который с возрастом замедляется
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)