33

миома

Всем привет! Может у кого есть опыт, посоветуйте. Мне 33 года нашли миому ,небольшую конечно, но все равно неприятно. Врач назначил ОК гормональные, от них миома увеличилась в два раза... Отменили, теперь пью "ВИзанна", говорит что должна помочь... А лучший способ уменьшить миому - это родить (двое детей у меня уже есть) но гарантий она мне никаких не дает. Посоветуйте, у кого похожая ситуация была, помогли роды? Ушла миома?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Может у кого есть опыт, посоветуйте. Мне 33 года нашли миому ,небольшую конечно, но все равно неприятно. Врач назначил ОК гормональные, от них миома увеличилась в два раза... Отменили, теперь пью "ВИзанна", говорит что должна помочь... А лучший способ уменьшить миому - это родить (двое детей у меня уже есть) но гарантий она мне никаких не дает. Посоветуйте, у кого похожая ситуация была, помогли роды? Ушла миома?
И у меня совсем недавно субмукозную миому нашли:(( Очень расстроена, переживаю. На следующей неделе иду на повторное УЗИ. За 2 недели ожидания перечитала кучу противоречивого материала в инете на эту тему. Много аспектов за и против операции. Я для подтверждения диагноза решила наблюдаться в 2ух н
клиниках. На текущей стадии в одной клинике советуют наблюдать, а в другой сразу сказали - удалять! Я в полном смятении, потому что очень хочу ребенка, а какие шансы на беременность - реально понять сложно при таких разных мнениях врачей. Мне 34, детей нет.
Anonymous
У кого вы лечитесь? Миомы растут в беременности, от эстрогена. Уменьшатся они только в менопаузу. Все, кто советует тут про диету и проч. - полный атас.
Мою миому в 2005 обнаружили когда я беременная была примерно 2 см После родов она уменьшилось и ее не увидели на узи. Я про нее забыла и лет через пять она уже была 7 см. Сказали пока наблюдайте. Через полтора года пошла речь об удалении 10см. Попала на консультацию к какому то мяснику - сказал резать с маткой. Я испугалась и пришла только через год. И попала просто к чудо доктору. Он зарядил меня позитивом, сказал что матку мне сохранит раз хочешь еще рожать. Рассказал почему будет полостная операция а не лапара или эмбрлизация - эмбрлизация в моем случае б не сработала, а для лопары моя миома слишком большая. И при полос ной операции швы на матке получатся более качественные. После консультации у меня буквально выросли крылья и я побежала делать нужные справки.
В больнице провела 10 дней. Могу сказать конечно тяжело ватой было первые дни - но потом начала расхаживаться и уже через месяц после операции - каталась с ребенком на горке.
Не жалею ни разу. До операции месячные были просто как из ведра.. А сейчас достаточно умеренно.
Anonymous
У меня тоже обнаружили миому до Б. Выносила дочу хорошо. Сейчас только хожу на УЗИ и наблюдаю. У меня миома снаружи матки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения