Школа
33

миома

Всем привет! Может у кого есть опыт, посоветуйте. Мне 33 года нашли миому ,небольшую конечно, но все равно неприятно. Врач назначил ОК гормональные, от них миома увеличилась в два раза... Отменили, теперь пью "ВИзанна", говорит что должна помочь... А лучший способ уменьшить миому - это родить (двое детей у меня уже есть) но гарантий она мне никаких не дает. Посоветуйте, у кого похожая ситуация была, помогли роды? Ушла миома?

Свернуть
Ответить
Две мои подруги остановили рост миом и даже самые большие из них стали уменьшатся через 2 года после начала применения метода (с 20 мм до 15 мм). У одной из них ситуация была и вовсе швах: множественные миомы, до 4 см. (поздно обнаружили), операция, после нее бешеный рост, потом еще операция, опять рост до... применения метода.

А метод прост: отказ от мяса млекопитающих и дрожжевых продуктов. То и другое поддерживает рост опухолей (любых, рака тоже). Курицу можно, лучше раз в неделю, не чаще. Также увеличить в рационе кол-во сырых овощей, но не переходить через комфортный для себя предел. Также надо иметь в виду, что анбитиотики, шоколад и (вроде как) кофе также поддерживают рост опухолей. Но главное - мясо и дрожжевое.
Ответить
такую чушь люди пишут, что просто уши в трубочку.
Почитайте хоть на досуге, чтобы не позориться http://www.embolization.ru/10-mifov-mioma.html
Ответить
Уши в трубочку - это плохо, придется к ЛОРу. Дитятко, я по проблеме перечитала море инфо. Но для "лечения в домашних условиях" нашла только один способ - вышеописанный. Он сработал уже 2 раза. У меня на руках РЕЗУЛЬТАТ и мне этого достаточно. А ты можешь читать, глотать гормоны, ложиться на операции, так до климакса как-нить дотянешь, потом само рассосется
Ответить
А молочные продукты, яйца и рыбу можно? или тоже не желательно?
Ответить
Мне врач наоборот при миомах рекомендовал высокобелковую диету и иначе я не могу. От овощей и т.п. у меня разносит живот и жуткий дискомфорт, правда, у меня и миомы несравнимы с вашими.
Ответить
Мне также 33,нашли миому 2см, причем после родов. Рожать 3 раз,только из-за миомы - я думаю полный бред. У меня находили узел небольшой во время беременности 9 лет назад, после родов больше никто ее не видел. Во вторую Б тоже ничего, а вот через год после родов - здрасте. Но у меня как раз начал цикл скакать
Ответить
Я Вас не хочу пугать, но у меня есть два примера (мама коллеги и знакомая), когда миому наблюдали. К сожалению, оба наблюдения закончились ростом миомы, профузным маточным кровотечением и диагнозом рак (саркома) матки.
Увы - обе женщины погибли от болезни.

Ред.: извините, хотела ответить автору, но не туда нажала.
Ответить
Миомы наблюдают именно чтобы исключи...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.05 21:25
Миомы наблюдают именно чтобы исключить возможность рака, т.к. миому оч. легко спутать со злокач. образованием. Если она быстро растет - есть подозрение, что это - не миома, а рак. А миома сама по себе никого не интересует, изредка от нее бывают незначительные (по ср. с раком) неудобства.
Ответить
Безусловно, есть ряд неудобств, которые причиняет, миома. С этим можно было бы жить и наблюдать её. Но я, например, хочу ребенка. Я не автор топика, но один из врачей сказал, что это как раз может быть препятствием для наступления беременности. Но у меня миома субмукозная, в полости матки. Надеюсь, у автора другой вид миомы, совместимый с беременностью.
Ответить
Я, конечно, не видела ваши УЗИ, и не...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
19.05 00:36
10
Я, конечно, не видела ваши УЗИ, и не могу судить наравне с вашим гинекологом, но если миома не находится прямо у шейки матки, мешая оплодотворению, мало из врачей кто сможет вообще предсказать, как миома себе поведет в родах. Бывают незначительные миомы, которые вступают в конфликт со схватками, и бывают очень большие, которые никак не мешают. Я лично родила двоих с фибробами достигавшими до 20 см в диаметре (во вторую Б) и многие мои знакомые женщины также. Все мои знакомые женщины, рожавшие с фибромами, получили тот же консервативный совет , что и я - если Б наступает, лучше родить, потом оперировать или лечить гормонально (если есть надобность), а не наоборот.
Ответить
"Миомы наблюдают именно чтобы исключить возможность рака"

Чтобы исключить рак, есть специальные методы исследования. Злокачественная опухоль может бурно не расти, но при этом метастазировать, в том числе отдаленно. РАК НАБЛЮДАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Если есть опухоль, то первое, что НУЖНО делать, это исключить ее злокачественность. Если врач на 150% уверен, что это не рак - тогда наблюдайте.

Как онколог я с Вами никак не могу согласиться. Обе пациентки, о которых я выше писала, к сожалению, умерли. Увы, но из-за того, что их слишком долго наблюдали.
Ответить
у меня ничего не скакало...все четко по часам...А вот, что ты делала? Какое назначили лечение? или все оставила как есть?
Ответить
мне через месяц на осмотр. Ничего не назначали-т.к. лечения нет(((( так витамин Е для цикла
Ответить
не туда
Anonymous
19.05 00:13
не туда
Ответить
при миоме нельзя прогестерон, он как раз и вызывает рост миоматозных узлов. Первый ОК как назывался?
Ответить
Прописала Зоэли
ya-tatyana _
19.05 08:41
Прописала Зоэли
Ответить
И у меня совсем недавно субмукозную миому нашли:(( Очень расстроена, переживаю. На следующей неделе иду на повторное УЗИ. За 2 недели ожидания перечитала кучу противоречивого материала в инете на эту тему. Много аспектов за и против операции. Я для подтверждения диагноза решила наблюдаться в 2ух н
клиниках. На текущей стадии в одной клинике советуют наблюдать, а в другой сразу сказали - удалять! Я в полном смятении, потому что очень хочу ребенка, а какие шансы на беременность - реально понять сложно при таких разных мнениях врачей. Мне 34, детей нет.
Ответить
у вас какой размер миомы, что "сразу удалять"?
http://www.embolization.ru/9-faktov-mioma.html
Ответить
У меня миома 15 мм. Но врач однозначно настаивает на удалении гистероскопическим методом. Аргумент - с субмукозной миомой ты не забеременеешь. А забеременеешь- так не выносишь. Вот так. Очень грустно...
Ответить
сейчас не дома, но приеду специально посмотрю размер миом - у меня была не одна миома (диагноз множественная миома матки): и субмукозные и интерстициальные. Одна из миом (не помню только какого вида) была 3 см, то есть в 2 раза больше вашей. Врач тоже пугала: удалять к чертовой матери, а то можете не выносить. А удалите - можете не забеременеть и шов на матке) Пошла к другой врачихе, она мне сказала: беременейте и не думайте. Забеременела с 1 цикла, родила в срок ЕР, но была угроза в 1 триместре.Можно подумать, у меня у одной угроза. Полежала неделю на сохранении в 1 триместре и больше не лежала. После родов узи: одна миома вашего размера и все. Через 7 лет по УЗИ тоже самое: одна маленькая миома, которая с того времени не увеличилась. Мне сейчас за 40
Ответить
Спасибо Вам за отзыв и Вашу историю..Очень рада за Вас, искренне! Сколько лет Вам было, когда удалось забеременеть с миомами?
Ответить
столько же, сколько и вам
Ответить
Спасибо. Понимаю, что все очень индивидуально, но Ваш пример очень обнадеживает и придает моральных сил. Здоровья Вам!
Ответить
и вам, не пугайтесь раньше времени.
ПС Интересно вспомнить, что же у меня тогда было, в каком виде и размерах) приеду домой в воскресенье и посмотрю
Ответить
Спасибо за поддержку! Если не сложно, отпишитесь потом. Тоже очень интересно.
Ответить
У кого вы лечитесь? Миомы растут в б...
Золотая рыбка Агу V.I.P.
17.05 21:22
У кого вы лечитесь? Миомы растут в беременности, от эстрогена. Уменьшатся они только в менопаузу. Все, кто советует тут про диету и проч. - полный атас.
Ответить
Я пошла в Дамед-эстет, вроде наслышанная сеть клиник... Всегда пугает быть подопотным кроликом:) А где найти хорошего гинеколога?
Ответить
выше пишут,что от прогестерона. А вообще интернет говорит, что от дисбаланса прогестерон-эстроген.
Ответить
Вообще точно так до сих пор и неизвестно, от чего они растут. Типа от дисбаланса. А потом выяснится, лет через 100, что от какой-нить палочки или вируса:-D
Ответить
Мою миому в 2005 обнаружили когда я беременная была примерно 2 см После родов она уменьшилось и ее не увидели на узи. Я про нее забыла и лет через пять она уже была 7 см. Сказали пока наблюдайте. Через полтора года пошла речь об удалении 10см. Попала на консультацию к какому то мяснику - сказал резать с маткой. Я испугалась и пришла только через год. И попала просто к чудо доктору. Он зарядил меня позитивом, сказал что матку мне сохранит раз хочешь еще рожать. Рассказал почему будет полостная операция а не лапара или эмбрлизация - эмбрлизация в моем случае б не сработала, а для лопары моя миома слишком большая. И при полос ной операции швы на матке получатся более качественные. После консультации у меня буквально выросли крылья и я побежала делать нужные справки.
В больнице провела 10 дней. Могу сказать конечно тяжело ватой было первые дни - но потом начала расхаживаться и уже через месяц после операции - каталась с ребенком на горке.
Не жалею ни разу. До операции месячные были просто как из ведра.. А сейчас достаточно умеренно.
Ответить
Искреннне рада за Вас, что удалось выносить беременность с миомой! А какой вид миомы у Вас был?
Ответить
У меня тоже обнаружили миому до Б. Выносила дочу хорошо. Сейчас только хожу на УЗИ и наблюдаю. У меня миома снаружи матки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)