18
должны ли были делать кесарево сечение?
Подруга родила. Дома отошли воды, отвезли в роддом, раскрытия нет. Пока в приемном просидела, пока клизма и пр, врача ждала долго, потом еще в палате долго лежала. Потом поставили капельницу, итого безводного периода 12 ч. Ребенок родился с асфиксией. Сейчас ему 1.4 мес год, развитие на полгода, не сидит даже. Невролог говорит виноваты врачи, должны были кесарить когда отошли воды и не было раскрытия.
кто знает, в таких случаях как поступают? подруга тогда спросила почему не кесарево, ей ответили что поздно, плод опустился в малый таз и уже не кесарят. Это правда? или отмазка..рожала в НГ праздники, может просто не хотели с операцией возиться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруга родила. Дома отошли воды, отвезли в роддом, раскрытия нет. Пока в приемном просидела, пока клизма и пр, врача ждала долго, потом еще в палате долго лежала. Потом поставили капельницу, итого безводного периода 12 ч. Ребенок родился с асфиксией. Сейчас ему 1.4 мес год, развитие на полгода, не сидит даже. Невролог говорит виноваты врачи, должны были кесарить когда отошли воды и не было раскрытия.
кто знает, в таких случаях как поступают? подруга тогда спросила почему не кесарево, ей ответили что поздно, плод опустился в малый таз и уже не кесарят. Это правда? или отмазка..рожала в НГ праздники, может просто не хотели с операцией возиться
У меня в 8 часов отошли воды, кесарили в 12 часов. Но у меня был равномерно узкий таз и одна схватка в час. Деньги платили в кармашек врачу. Была гипоксия плода. Развитие у ребенка было нормальным.
Anonymous
у меня БП был 11 часов 45 минут.
асфиксия не из за этого у вашей подруги. я рожала сама, и никакого кесарева, плод низко да и не за чем кесарить быдо, ттт ребенок в норме
асфиксия не из за этого у вашей подруги. я рожала сама, и никакого кесарева, плод низко да и не за чем кесарить быдо, ттт ребенок в норме
Anonymous
Первые роды с 12 часов БП.нормально все,без асфиксии.врач сам ДОЛЖЕН смотреть,кому и что делать.
у меня кесарево плановые, первое было по показаниям еще написанным с жк -ребенок попой сидел, узкий таз, головастый плюс ребенок по узи, мне и узист говорил не пройдет при родах . Моя врач сразу мне рассказала, что если ребенок выйдет ножками и тельцем, а голова застрянет никакие кесарева никто конечно уже делать не будет понятное дело и инвалидом останусь либо ребенок, либо я. В роддоме же врач очень настаивала на ер , говорила ничего и не такие рожали, я девчонка тогда еще молодая была,. в какой то момент даже подумывать стала о ер. Хорошо муж во время чухнулся, решали о кесарево аж через департамент мед нашего округа, после звонка от туда меня без разговоров прокесарили и все без бешеного риска для меня и ребенка, хотя конечно любая операция риск, но все же в моем случае наименьший имхо риск было кесарево. В общем из всего сделала вывод за себя надо постоять уметь, уметь денег где надо дать, предложить, мы кстати решили все без денег просто настойчивостью так сказать :). Иначе на самотек пускают, для них женщина-одна из тысяч и ребенок, а для нас самих мы единственные и никто кроме нас и наших близких не будет ценить нас так же.
Есть знакомая с ребенком с асфиксией в родах, мальчишке 4.5 года отставания есть, наблюдаются у врачей, занимаются много, результат уже на лицо от занятий, думаю многое поправят ему :)
Вашей подруге надо сейчас много с врачами работать, слушать и выполнять все рекомендации. Ну, и не быть лапшой, требовать и настаивать на том, что им положено.
Есть знакомая с ребенком с асфиксией в родах, мальчишке 4.5 года отставания есть, наблюдаются у врачей, занимаются много, результат уже на лицо от занятий, думаю многое поправят ему :)
Вашей подруге надо сейчас много с врачами работать, слушать и выполнять все рекомендации. Ну, и не быть лапшой, требовать и настаивать на том, что им положено.
У меня воды отошли в 9 утра, ШМ не открывалась. В 17 сказали, что еще час не будет движений- будут кесарить.
Но ШМ начала раскрываться. Родила в 22-40, т.е. безводный 13 ч лишним часов.
Было двойное обвитие и длительный потужной период, что дало некоторые проблемы ребенку. Но это не связано с безводным периодом
Но ШМ начала раскрываться. Родила в 22-40, т.е. безводный 13 ч лишним часов.
Было двойное обвитие и длительный потужной период, что дало некоторые проблемы ребенку. Но это не связано с безводным периодом
У меня воды отошли в 10 утра дома, около 12 положили в палату и сразу поставили капельницу с окситоцином, родила сама в 21:30, кесарево никто не предлагал, гипоксии не было, развитие по возрасту, сейчас ребенку 11 лет, проблем не было ттт.
Мне стимуляцию делали и прекрасно родила. Зачем сразу резать-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения