Школа
18
Гинеколог
18.05.14 08:33

должны ли были делать кесарево сечение?

Подруга родила. Дома отошли воды, отвезли в роддом, раскрытия нет. Пока в приемном просидела, пока клизма и пр, врача ждала долго, потом еще в палате долго лежала. Потом поставили капельницу, итого безводного периода 12 ч. Ребенок родился с асфиксией. Сейчас ему 1.4 мес год, развитие на полгода, не сидит даже. Невролог говорит виноваты врачи, должны были кесарить когда отошли воды и не было раскрытия.
кто знает, в таких случаях как поступают? подруга тогда спросила почему не кесарево, ей ответили что поздно, плод опустился в малый таз и уже не кесарят. Это правда? или отмазка..рожала в НГ праздники, может просто не хотели с операцией возиться

Свернуть
Ответить
В России допускают 12 часов безводного периода, в заграницах - 24 часа. (наши врачи перестраховываются и из-за ранней стимуляции бывают проблемы)
Асфексия происходит не из-за отсуствия воды, а либо из-за проблем с пуповиной (обвитие, перекручивание), либо от того, что ребенок застрял при выходе.

Рожала двоих с отходом воды - дома еще оставалась часов 6, не хотела чтобы меня стимулировали к родам излишне рано, и чтобы не нанесли вред ребенку.
Ответить
При опущении в малый таз, действительно не кесарят(
Тут уж как пойдет. У меня от отхода вод до раскрытия прошло часов 6-7, затем только начала шейка раскрываться.
Тут все сугубо индивидуально к сожалению...

Подруга Ваша пусть ребенком уже займется, при желании и не таких деток вытаскивают из такого состояния. Массажи, бассейны, зарядки и т.д.
Ответить
У сестры мужа у ребенка был 16 часов безводный период. Да, были проблемы в детстве. Но школа с медалью, институт бюджет. Правда знаю еще двух разных тяжелых детей инвалидов с дцп с др 31.12(
Ответить
Не верю, что НГ отражается на работе врачей. У меня ребенок родился 27 дек., 31 выписывались - все работало как часы. Медсестра рассказывала, что обычно с 10 до 2 ночи тихо, рожать теткам некогда, готовят, празднуют, а уже ближе к утру рожать начинают! И все работает как обычно. Омск, средний роддом.
Ответить
Отражается, еще как. Лежала на НГ во время беременности в больнице (хорошо, что не роды) - это земля и небо с обычными буднями. Медсестры как с ума посходили, носятся, капельницы как попало ставят, всё путают. Врачей - не найти. Все же рвутся быстрее с больными закончить и бежать к застолью. И смертность в больницах на праздничные дни выше, чем в будни.
Ответить
Я 28 декабря рожала, 1 января выписывалась, все на местах, даже в новогоднюю ночь. В новогоднюю ночь медсестры в каждую палату принесли по глотку шампанского с консервированными персиками:-), так что и Новый Год отметили:-).
Ответить
Во европе безводный период иногда до нескольких дней допускают под наблюдением за состоянием ребенка и с приемом антибиотиков. Если она не в селе рожала, ребенка должны были периодически мониторить все эти 12 часов и в случае снижения показателей предпринимать меры.
Ответить
12 часов - допустимый период. Я вообще 5 часов дома сидела после отхода вод, все надеялась, что схватки начнутся (с одобрения врача естественно). Потом уже приехала сдаваться, поставили капельницу. Итого безводный период тоже был около 12 часов - и ничего, никакой асфиксии или гипоксии.
Ответить
У меня получилось 13 часов безводного периода. Дочке 11 лет - талантливая, умница. Проблем по неврологии нет.
Я сама родилась в асфиксии. Точнее, я родилась мёртвой (пуповиной удушилась). Реанимировали дважды. В итоге затылочная эпилепсия (без судорог). К 16-ти годам достигли стойкой ремиссии.
В этих делах, как повезёт. Очень много факторов играет роль и не всегда последствия от врачей зависят.
Ответить
Околоплодные воды возобновляются, по...
ГадяПетровичХренова C.S.
18.05 11:15
10
Околоплодные воды возобновляются, поэтому полностью безводного периода не было.
Меня была почти такая же ситуация с той разницей, что воды начали подтекать, лежала я в патологии (заложили из-за перехаживания с точки зрения врачей), пузырь прокололи и отправили в родблок.
Роды 13,5 часов, шейка не раскрывалась, удалось добиться раскрытия после эпидурала, сын родился 6-8 по Апгару, без серьезных патологий.
Кесарево не делают, если ребенок опустился, это действительно так.
Ответить
У меня в 8 часов отошли воды, кесарили в 12 часов. Но у меня был равномерно узкий таз и одна схватка в час. Деньги платили в кармашек врачу. Была гипоксия плода. Развитие у ребенка было нормальным.
Ответить
у меня БП был 11 часов 45 минут.
асфиксия не из за этого у вашей подруги. я рожала сама, и никакого кесарева, плод низко да и не за чем кесарить быдо, ттт ребенок в норме
Ответить
Первые роды с 12 часов БП.нормально все,без асфиксии.врач сам ДОЛЖЕН смотреть,кому и что делать.
Ответить
у меня кесарево плановые, первое было по показаниям еще написанным с жк -ребенок попой сидел, узкий таз, головастый плюс ребенок по узи, мне и узист говорил не пройдет при родах . Моя врач сразу мне рассказала, что если ребенок выйдет ножками и тельцем, а голова застрянет никакие кесарева никто конечно уже делать не будет понятное дело и инвалидом останусь либо ребенок, либо я. В роддоме же врач очень настаивала на ер , говорила ничего и не такие рожали, я девчонка тогда еще молодая была,. в какой то момент даже подумывать стала о ер. Хорошо муж во время чухнулся, решали о кесарево аж через департамент мед нашего округа, после звонка от туда меня без разговоров прокесарили и все без бешеного риска для меня и ребенка, хотя конечно любая операция риск, но все же в моем случае наименьший имхо риск было кесарево. В общем из всего сделала вывод за себя надо постоять уметь, уметь денег где надо дать, предложить, мы кстати решили все без денег просто настойчивостью так сказать :). Иначе на самотек пускают, для них женщина-одна из тысяч и ребенок, а для нас самих мы единственные и никто кроме нас и наших близких не будет ценить нас так же.
Есть знакомая с ребенком с асфиксией в родах, мальчишке 4.5 года отставания есть, наблюдаются у врачей, занимаются много, результат уже на лицо от занятий, думаю многое поправят ему :)
Вашей подруге надо сейчас много с врачами работать, слушать и выполнять все рекомендации. Ну, и не быть лапшой, требовать и настаивать на том, что им положено.
Ответить
У меня воды отошли в 9 утра, ШМ не открывалась. В 17 сказали, что еще час не будет движений- будут кесарить.
Но ШМ начала раскрываться. Родила в 22-40, т.е. безводный 13 ч лишним часов.
Было двойное обвитие и длительный потужной период, что дало некоторые проблемы ребенку. Но это не связано с безводным периодом
Ответить
У меня воды отошли в 10 утра дома, около 12 положили в палату и сразу поставили капельницу с окситоцином, родила сама в 21:30, кесарево никто не предлагал, гипоксии не было, развитие по возрасту, сейчас ребенку 11 лет, проблем не было ттт.
Ответить
Мне стимуляцию делали и прекрасно родила. Зачем сразу резать-то?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)