7
Светко
Гинеколог
19.07.14 11:36

Пролактин гипофиз гормоны

Ситуация такая, что я с 14 лет на згт (дивина, фемостон) и это пожизненно, тк не вырабатываются женские гормоны.
Но лет 5 назад заметила что повысился пролактин, в 3-4 раза выше нормы,и заметила выделения из груди.
Эндокринолог (наблюдаюсь в энц)послал на мрт, тогда еще не было высокопольных достаточно, на мрт не увидели ничего конкретного.
Других симптомов как при аденоме или микроаденоме гипофиза я у себя не замечаю.
Я перестала принимать згт, через неск мес проверила пролактин, в норме...
но не пить их не возможно, тк наступают симптомы климакса со всеми прелестями, а в 30 лет это жесть(как впрочем и в 50)
Вобщем потом мне препарат(таблетки) поменяли на другой, но на нем спустя неск мес тоже поднялся пролактин...
Не так давно опять сдавала анализы:
Инвитро
Исследование ТТГ
Результат 3.05 мЕд/л
Референсные значения 0.4 - 4.0

Исследование Тестостерон Результат 0.33 * нмоль/л
Референсные значения 0.38 - 1.97
Репродуктивный период: 0,38-1,97
Беременность: до 3-4-х
кратного превышения
референсных значений
небеременных.
Постменопауза: 0,28-1,22

Исследование Пролактин
Результат 1829 * мЕд/л
Референсные значения 109 - 557
Макропролактин
Присутствия значимого
количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения
пролактина >60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ)
1396 * мЕд/л
Реф значения 79 - 347

Знакомая эндокр сказала, что раз пост-пэг пролактин повышен, это может указать на микроаденому.
Я сделала мрт на 1,5тесла аппарате, объяснила врачу, что не хотелось-бы мне делать с контрастом, она сказала, что начнем делать без, если нам что-то не понравится, то тогда придется. На мрт ничего не нашли. На мой вопрос, надо все-же делать с контрастом? сказали что показаний нет.

Такая петрушка, не пойму что делать дальше...
чем опасен этот пролактин? кроме-то что здоровым женщинам он мешает забеременеть.
А не так давно еще и либидо упало, желания нет вообще. И это тоже меня мучает, тк есть с кем разделить удовольствия от процесса..((

Я надеялась, тут Дохтор появляется иногда, ка как неск лет назад...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, что я с 14 лет на згт (дивина, фемостон) и это пожизненно, тк не вырабатываются женские гормоны.
Но лет 5 назад заметила что повысился пролактин, в 3-4 раза выше нормы,и заметила выделения из груди.
Эндокринолог (наблюдаюсь в энц)послал на мрт, тогда еще не было высокопольных достаточно, на мрт не увидели ничего конкретного.
Других симптомов как при аденоме или микроаденоме гипофиза я у себя не замечаю.
Я перестала принимать згт, через неск мес проверила пролактин, в норме...
но не пить их не возможно, тк наступают симптомы климакса со всеми прелестями, а в 30 лет это жесть(как впрочем и в 50)
Вобщем потом мне препарат(таблетки) поменяли на другой, но на нем спустя неск мес тоже поднялся пролактин...
Не так давно опять сдавала анализы:
Инвитро
Исследование ТТГ
Результат 3.05 мЕд/л
Референсные значения 0.4 - 4.0

Исследование Тестостерон Результат 0.33 * нмоль/л
Референсные значения 0.38 - 1.97
Репродуктивный период: 0,38-1,97
Беременность: до 3-4-х
кратного превышения
референсных значений
небеременных.
Постменопауза: 0,28-1,22

Исследование Пролактин
Результат 1829 * мЕд/л
Референсные значения 109 - 557
Макропролактин
Присутствия значимого
количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения
пролактина >60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ)
1396 * мЕд/л
Реф значения 79 - 347

Знакомая эндокр сказала, что раз пост-пэг пролактин повышен, это может указать на микроаденому.
Я сделала мрт на 1,5тесла аппарате, объяснила врачу, что не хотелось-бы мне делать с контрастом, она сказала, что начнем делать без, если нам что-то не понравится, то тогда придется. На мрт ничего не нашли. На мой вопрос, надо все-же делать с контрастом? сказали что показаний нет.

Такая петрушка, не пойму что делать дальше...
чем опасен этот пролактин? кроме-то что здоровым женщинам он мешает забеременеть.
А не так давно еще и либидо упало, желания нет вообще. И это тоже меня мучает, тк есть с кем разделить удовольствия от процесса..((

Я надеялась, тут Дохтор появляется иногда, ка как неск лет назад...
Светко
У меня 12 лет назад находили микроаденому гипофиза, при этом пролактин был в норме. 8 лет назад родила. Про микроаденому больше не интересовалась. Лечат не анализы, а болезнь. (если она есть)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения