Школа
7
Светко
Гинеколог
19.07.14 11:36

Пролактин гипофиз гормоны

Ситуация такая, что я с 14 лет на згт (дивина, фемостон) и это пожизненно, тк не вырабатываются женские гормоны.
Но лет 5 назад заметила что повысился пролактин, в 3-4 раза выше нормы,и заметила выделения из груди.
Эндокринолог (наблюдаюсь в энц)послал на мрт, тогда еще не было высокопольных достаточно, на мрт не увидели ничего конкретного.
Других симптомов как при аденоме или микроаденоме гипофиза я у себя не замечаю.
Я перестала принимать згт, через неск мес проверила пролактин, в норме...
но не пить их не возможно, тк наступают симптомы климакса со всеми прелестями, а в 30 лет это жесть(как впрочем и в 50)
Вобщем потом мне препарат(таблетки) поменяли на другой, но на нем спустя неск мес тоже поднялся пролактин...
Не так давно опять сдавала анализы:
Инвитро
Исследование ТТГ
Результат 3.05 мЕд/л
Референсные значения 0.4 - 4.0

Исследование Тестостерон Результат 0.33 * нмоль/л
Референсные значения 0.38 - 1.97
Репродуктивный период: 0,38-1,97
Беременность: до 3-4-х
кратного превышения
референсных значений
небеременных.
Постменопауза: 0,28-1,22

Исследование Пролактин
Результат 1829 * мЕд/л
Референсные значения 109 - 557
Макропролактин
Присутствия значимого
количества макропролактина не выявлено. После преципитации иммунных комплексов результат определения
пролактина >60% от исходного.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ)
1396 * мЕд/л
Реф значения 79 - 347

Знакомая эндокр сказала, что раз пост-пэг пролактин повышен, это может указать на микроаденому.
Я сделала мрт на 1,5тесла аппарате, объяснила врачу, что не хотелось-бы мне делать с контрастом, она сказала, что начнем делать без, если нам что-то не понравится, то тогда придется. На мрт ничего не нашли. На мой вопрос, надо все-же делать с контрастом? сказали что показаний нет.

Такая петрушка, не пойму что делать дальше...
чем опасен этот пролактин? кроме-то что здоровым женщинам он мешает забеременеть.
А не так давно еще и либидо упало, желания нет вообще. И это тоже меня мучает, тк есть с кем разделить удовольствия от процесса..((

Я надеялась, тут Дохтор появляется иногда, ка как неск лет назад...

Свернуть
Ответить
ваши ттг и пролактин(как впрочем и лг и фсг) повышены именно потому что произошло то самое гиперторможение гипофиза....после чего не знаю,вам виднее.
нормальные показатели гипофиза для менопаузы .это ,уж простите вам любой студент раскажет.
все остальные ,описываемые вами проблемы связаныы именно и только с этим.и проблемы эти к сожалению только усугубляемые...

_____
офф:Странно,вы наблюдаетесь в уважаемых заведениях и знакомых эндокринологов, а такой простой вопрос пишите на форуме евы....
по субботам и воскресениям я на приеме
Ответить
Что такое гиперторможение гипофиза я не знаю, не сталкивалась. Ииз-за чего это могло случиться тоже. Хоть примеры приведите.
Почему пишу тут, потому-что мой эндокринолог из энц, предполагала только микроаденому.
А сейчас я не знаю, с чем связано повышение пролактина. Я конечно пойду к ней еще.
Для меня вопрос не простой,увы.
Какие есть смысл сделать анализы, до похода к врачу?
Ответить
"чем опасен этот пролактин? кроме-то что здоровым женщинам он мешает забеременеть! У всех по разному,я прекрасно беременнела,но от него др.проблемы.Ищите хорошего врача,лечитесь.
Все индивидуально "симптомы климакса со всеми прелестями, а в 30 лет это жесть(как впрочем и в 50)" В 50л.климакс должен быть у всех,это норма.
Ответить
много чего не норма, что нам говорят врачи и Малышева с телека.
многие доктора сеят такое, что мол живите не занимайтесь профилактикой и зож, все равно к 50 голам вас нагонит все. и повыш давление, и проблемы со спиной, климакс, простатит и прочее прочее прочее...а чего вы хотите? возраст!
расслабьтесь и ждите...
Климакс в любом возрасте жесть и ничего хорошего он еще ни одной женщине не принес.
Ответить
не преувеличивайте,все индивидуально.
Ответить
У меня 12 лет назад находили микроаденому гипофиза, при этом пролактин был в норме. 8 лет назад родила. Про микроаденому больше не интересовалась. Лечат не анализы, а болезнь. (если она есть)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)