18
Anonymous
Гинеколог
27.07.14 11:17

Мирена. Нужен совет !

Мне 31. Есть 2-е детей. После вторых родов через 2 года поставила Мирену.Начались сильные головные боли, потом все прошло. Но через 6 мес. Начался кошмар. Давление скачет, дрожь , головные боли, панические атаки, очень раздражительная, что не скажи, на всех кидаюсь, хожу как пьяная, ничего не хочется, ничего не радует. Недавно пульс начал зашкаливать, 150 ЭКГ в норме. Была у двух гинекологов все говорят не от Мирены. Сдала гормоны ЩЗ все в норме, УЗИ ЩЗ тоже ок, сделала доплер сосудов шеи, тоже все нормально. Гин. Говорят вегетатика, но мне кажется весь этот ужас от Мирены. Помогите, что делать, думаю убрать ее, сил уже нет так жить!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 31. Есть 2-е детей. После вторых родов через 2 года поставила Мирену.Начались сильные головные боли, потом все прошло. Но через 6 мес. Начался кошмар. Давление скачет, дрожь , головные боли, панические атаки, очень раздражительная, что не скажи, на всех кидаюсь, хожу как пьяная, ничего не хочется, ничего не радует. Недавно пульс начал зашкаливать, 150 ЭКГ в норме. Была у двух гинекологов все говорят не от Мирены. Сдала гормоны ЩЗ все в норме, УЗИ ЩЗ тоже ок, сделала доплер сосудов шеи, тоже все нормально. Гин. Говорят вегетатика, но мне кажется весь этот ужас от Мирены. Помогите, что делать, думаю убрать ее, сил уже нет так жить!
Anonymous
У меня Мирена простояла почти 8 лет, в прошлом году сняла - М как и при ней практически нет, 3 дня только "мажется" ну и неожиданных сюрпризов на протяжении всего времени не было!
Вот объясните мне, зачем ставить гормональную спираль? Можно же или спираль поставить, или гормоны принимать. Зачем это - 2 в одном то, в чем фишка? Это ж получается двойная нагрузка на организм.
Неужели Вы забудете вечером таблеточку принять? Я в течение нескольких лет на ОК сидела, все нормально, ничего не забывала. Зато приняла таблетку - доза стандартная, никаких передозировок не будет и т.п. А там, бог его знает, что спиралька выделяет и в каких количествах.
Я бы, на Вашем месте, вынула спираль и посмотрела бы дальше на свое самочувствие - нормализуется ли. Может и правда от спирали, отзывы на нее разные есть.
Ольга
Доктор, вы можете что то сказать по этому поводу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения