Школа
18
Anonymous
Гинеколог
27.07.14 11:17

Мирена. Нужен совет !

Мне 31. Есть 2-е детей. После вторых родов через 2 года поставила Мирену.Начались сильные головные боли, потом все прошло. Но через 6 мес. Начался кошмар. Давление скачет, дрожь , головные боли, панические атаки, очень раздражительная, что не скажи, на всех кидаюсь, хожу как пьяная, ничего не хочется, ничего не радует. Недавно пульс начал зашкаливать, 150 ЭКГ в норме. Была у двух гинекологов все говорят не от Мирены. Сдала гормоны ЩЗ все в норме, УЗИ ЩЗ тоже ок, сделала доплер сосудов шеи, тоже все нормально. Гин. Говорят вегетатика, но мне кажется весь этот ужас от Мирены. Помогите, что делать, думаю убрать ее, сил уже нет так жить!

Свернуть
Ответить
А вам почему рекомендовали Мирену? И смешной вопрос-Больно её ставят?
Ответить
Как средство контрацепции и очень обильные менструации. Когда ставили я вообще ничего не почувствовала.
Ответить
Вот и мне рекомендовали из-за обильных М.
Вам помогло?
Ответить
В этом плане да, М почти нет.
Ответить
Спираль удалите, и ознакомьтесь с побочками - прежде чем её ставить ......
Ответить
Про побочки я была в курсе, но видимо не все там описано!
Ответить
в аптеке есть полная распечатка - не та которая в коробке со спиралью лежит. это целый трактат - на 40 листов, я как прочла, мне стало страшно :(......
Ответить
Я к сожалению не видела(( напишите, что помните, если не сложно!
Ответить
Вы сами описали анамнез выше - то и написано. Проблемы с давлением - вплоть до инсульта, ужас в общем. для сосудов - крайне опасная вещь:).....
Ответить
А что мешает убрать и проверить ваши подозрения?
Ответить
Убрать можно. Но я не понимаю для себя версии врачей. Невролог говорит, что это ВСД, мануальщик говорит , что это от протрузии в шейном отделе, да и гин. Сказал, что это не спираль, а проверяйте шею.
Ответить
Зачем понимать версии врачей, если вы можете свою собственную версию проверить?
Ответить
+1
Гусенок75 *
4.08 09:30
+1
Ответить
У меня Мирена простояла почти 8 лет, в прошлом году сняла - М как и при ней практически нет, 3 дня только "мажется" ну и неожиданных сюрпризов на протяжении всего времени не было!
Ответить
Вот объясните мне, зачем ставить гормональную спираль? Можно же или спираль поставить, или гормоны принимать. Зачем это - 2 в одном то, в чем фишка? Это ж получается двойная нагрузка на организм.
Неужели Вы забудете вечером таблеточку принять? Я в течение нескольких лет на ОК сидела, все нормально, ничего не забывала. Зато приняла таблетку - доза стандартная, никаких передозировок не будет и т.п. А там, бог его знает, что спиралька выделяет и в каких количествах.
Я бы, на Вашем месте, вынула спираль и посмотрела бы дальше на свое самочувствие - нормализуется ли. Может и правда от спирали, отзывы на нее разные есть.
Ответить
Доктор, вы можете что то сказать по этому поводу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)