20
Anonymous
Гинеколог
30.08.14 22:53

ДоХтору

Александр Алексеевич, отвечаете ли вы на эл почту или можно вам написать в личку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Александр Алексеевич, отвечаете ли вы на эл почту или можно вам написать в личку?
Anonymous
Добрый день. У меня такой вопрос. С юности нарушение цикла, сейчас 33 года, ставят спя, дисфункцию, ну и хрон. двухстронний пиелонефрит. Абортов, беременностей не было за 13 лет полой жизни (1 муж). Последние месячные были в мае, тогда же делала узи,где-то за пару дней до их начала - были очень увеличены яичники.
Теперь вопрос - пару дней назад стала болеть поясница, низ живота - не то чтобы прям боль, но тянуло сильно. Поскольку немного было похоже на то, что застудила, выпила монурал. Тянуть не перестало, появились скудные коричневые выделения. Испугалась, пошла на узи (обычное). Что увидели:
матка в anteflexio 43*30*39
контуры четкие, ровные, структура миометрия однородная, эхогенность обычная
м-эхо 10 мм, позднего секреторного вида
лев. яичник 31*21 мелкофолликл.ст-ры, с фолик. до 5 мм
прав. 27*20 тоже самое.
капсулы и стромы яичников уплотнены
шейка матки 35*17 мм, церкв. канал сомкнут.
Выделения продолжаются, тянет меньше, но все равно ощущения есть. На обычный мой ПМС не похоже вообще.
Что это? На след. недели пойду к гинекологу,но хотелось бы знать, чего ждать и, возможно, какие анализы можно уже сейчас ждать, чтобы явится уже с ними. Спасибо большое.
Anonymous
Добрый день! Помогите пожалуйста рассчитать, когда делать 1-й скриниг (боюсь пропустить. ПДМ - 18 июня 2014г, длинна цикла 37-40 дней. Спасибо
добрый день! 3-й цикл после отмены Ярина+ (пила 2 мес) не получается забеременеть. мой гинеколог говорит - что ты переживаешь - всего то 3 месяца. если год не получится - будем обследоваться. но мне кажется что и сейчас можно сдать какие то анализы например. лучше сейчас что то подлечить ,чем через год это сложнее будет сделать. в анамнезе - удаление щитовидки (пью Эутирокс 125)- анализ ТТГ сейчас в норме, также удаление кисты на яичнике. после всего этого родила дочку. сейчас речь о второй беременности. и также присутствует эндометриоз и спайки в малом тазу (выяснилось на последнем узи). после отмены ОК 2 мес бла задежка на 3 дня, уже думала что берем, но тесты говорили НЕТ и на след приходили мес... я понимаю что вы не сможете ответить на вопрос почему не получается. для этого нужно обследоваться. что бы вы могли мне посоветовать в данный момент? заранее большое спасибо за ответ.
активно планирую
Добрый день! Можно у вас узнать по поводу приема дюфастона? Была на УЗИ, есть подозрение на полип в матке. Врач (узист) сказала пропить дюфастон с 16 по 25 д.ц., а в следующем цикле снова на УЗИ (на 5-7 д.ц.)Вот я все записала, что и когда пить, а по сколько таблеток принимать, спросить забыла(((. Можете подсказать, сколько таб. в день пить, 1 или 2?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения