20
ДоХтору
Александр Алексеевич, отвечаете ли вы на эл почту или можно вам написать в личку?
Свернуть
Ответить
и там и там и везде я отвечаю. как только появляется возможность прочитать и написать ответ обстоятельно
Ответить
Ира,а где вопрос был? извините может пропустил.
увидел: цифры гормонов вписывающиеся в нормы лаборатории не всегда ваши нормы. нужно обследовать и печень и свертываемость крови и смотреть вегетатику у терапевтов и ГЛАВНОЕ начинать помогать уже сейчас вам!(как? проводить общую терпию применимую конкретно к вам ,улучшая работу всех систем ,где происходит срыв .
увидел: цифры гормонов вписывающиеся в нормы лаборатории не всегда ваши нормы. нужно обследовать и печень и свертываемость крови и смотреть вегетатику у терапевтов и ГЛАВНОЕ начинать помогать уже сейчас вам!(как? проводить общую терпию применимую конкретно к вам ,улучшая работу всех систем ,где происходит срыв .
Ответить
к сожалению компетенции врачей не хватет чтобы мне помочь, со свертываемостью проблемы, да у меня тромбоз, нахожусь на варфарине , печень обследовли - никаких не нашли проблем , мб нужно было бы обследовать половые гормоны , надпочечники или копать в сторону эндокринологии? На данный момент стоит диагноз иммунодефицит.
Ответить
Добрый день. У меня такой вопрос. С юности нарушение цикла, сейчас 33 года, ставят спя, дисфункцию, ну и хрон. двухстронний пиелонефрит. Абортов, беременностей не было за 13 лет полой жизни (1 муж). Последние месячные были в мае, тогда же делала узи,где-то за пару дней до их начала - были очень увеличены яичники.
Теперь вопрос - пару дней назад стала болеть поясница, низ живота - не то чтобы прям боль, но тянуло сильно. Поскольку немного было похоже на то, что застудила, выпила монурал. Тянуть не перестало, появились скудные коричневые выделения. Испугалась, пошла на узи (обычное). Что увидели:
матка в anteflexio 43*30*39
контуры четкие, ровные, структура миометрия однородная, эхогенность обычная
м-эхо 10 мм, позднего секреторного вида
лев. яичник 31*21 мелкофолликл.ст-ры, с фолик. до 5 мм
прав. 27*20 тоже самое.
капсулы и стромы яичников уплотнены
шейка матки 35*17 мм, церкв. канал сомкнут.
Выделения продолжаются, тянет меньше, но все равно ощущения есть. На обычный мой ПМС не похоже вообще.
Что это? На след. недели пойду к гинекологу,но хотелось бы знать, чего ждать и, возможно, какие анализы можно уже сейчас ждать, чтобы явится уже с ними. Спасибо большое.
Теперь вопрос - пару дней назад стала болеть поясница, низ живота - не то чтобы прям боль, но тянуло сильно. Поскольку немного было похоже на то, что застудила, выпила монурал. Тянуть не перестало, появились скудные коричневые выделения. Испугалась, пошла на узи (обычное). Что увидели:
матка в anteflexio 43*30*39
контуры четкие, ровные, структура миометрия однородная, эхогенность обычная
м-эхо 10 мм, позднего секреторного вида
лев. яичник 31*21 мелкофолликл.ст-ры, с фолик. до 5 мм
прав. 27*20 тоже самое.
капсулы и стромы яичников уплотнены
шейка матки 35*17 мм, церкв. канал сомкнут.
Выделения продолжаются, тянет меньше, но все равно ощущения есть. На обычный мой ПМС не похоже вообще.
Что это? На след. недели пойду к гинекологу,но хотелось бы знать, чего ждать и, возможно, какие анализы можно уже сейчас ждать, чтобы явится уже с ними. Спасибо большое.
Ответить
У меня сегодня была девочка с жалобами на нарушенние цикла ,последняя менструаци в мае,ужасное самочувствие (слабость ,давление пониженное,депресссия и психоз.
Была у эндокринолога,психотерапевта и гинеколога(две недели назадУЗИ кольпскопия,нашли полипы в шейке)!) две недели назад... по анализам повышен пролактин направили на КТ мозга,дважды пила дюфастон по 10 дней,менсруацию вызвать не удалось...врач(наверное он был врач)назначил ей постинор для вызывание менструации(пить не стала)
,предлагали антидепрессанты и нейролептики ...(не стала пить ,испугалась названий)
Состояние ухудшалось...
.......
Мы Сегодня мы увидели замечательно развивающуюся 10 недельную беременость и с радостью и "негодованием" будем ее сохранять! ))
и как вы думаете можно ответиь на ваш вопрос?
Была у эндокринолога,психотерапевта и гинеколога(две недели назадУЗИ кольпскопия,нашли полипы в шейке)!) две недели назад... по анализам повышен пролактин направили на КТ мозга,дважды пила дюфастон по 10 дней,менсруацию вызвать не удалось...врач(наверное он был врач)назначил ей постинор для вызывание менструации(пить не стала)
,предлагали антидепрессанты и нейролептики ...(не стала пить ,испугалась названий)
Состояние ухудшалось...
.......
Мы Сегодня мы увидели замечательно развивающуюся 10 недельную беременость и с радостью и "негодованием" будем ее сохранять! ))
и как вы думаете можно ответиь на ваш вопрос?
Ответить
я очень рада за эту девочку, дай Бог ей здорового малыша и легких родов.
Не знаю, как ответить, может быть стоит какие-нибудь гармоны сдать до визита к врачу... я же не специалист, за семь лет, которые я НЕ лечусь от бесплодия, забыто все то, что знала, пока лечилась... лет шесть. Для меня вариант с беременностью это даже за гранью чуда, наверное. По крайне мере все варианты лечения не помогли, только хуже стало. Я просто тупо хочу дожить жизнь без болячек по этой сфере, потому и проверяюсь периодически, если что-то беспокоить начинает.
Не знаю, как ответить, может быть стоит какие-нибудь гармоны сдать до визита к врачу... я же не специалист, за семь лет, которые я НЕ лечусь от бесплодия, забыто все то, что знала, пока лечилась... лет шесть. Для меня вариант с беременностью это даже за гранью чуда, наверное. По крайне мере все варианты лечения не помогли, только хуже стало. Я просто тупо хочу дожить жизнь без болячек по этой сфере, потому и проверяюсь периодически, если что-то беспокоить начинает.
Ответить
поверьте я вам привел этот пример не в полную аналогию.
вам нужно идти к вашему врачу и" копать" что с вами..на форуме это не решишь.
ваше желание иметь нормальное качество жизни- очень замечательное!
вам нужно идти к вашему врачу и" копать" что с вами..на форуме это не решишь.
ваше желание иметь нормальное качество жизни- очень замечательное!
Ответить
Спасибо, поняла.
Ответить
10
забыли даже, что гОрмоны, а не гАрмоны
Ответить
Не ехидничайте, я устала.
Ответить
бедная)
Ответить
А сколько лет этой девочке, что она не додумалась сделать тест и сдать кровь на ХГЧ?
Ответить
не важно сколько лет,бывают ситуаци и состояния очень разные. она две недели назад была у "гинеколога" на приеме и ей даже делали узи....(no coment)
Ответить
Добрый день! Помогите пожалуйста рассчитать, когда делать 1-й скриниг (боюсь пропустить. ПДМ - 18 июня 2014г, длинна цикла 37-40 дней. Спасибо
Ответить
добрый день! 3-й цикл после отмены Ярина+ (пила 2 мес) не получается забеременеть. мой гинеколог говорит - что ты переживаешь - всего то 3 месяца. если год не получится - будем обследоваться. но мне кажется что и сейчас можно сдать какие то анализы например. лучше сейчас что то подлечить ,чем через год это сложнее будет сделать. в анамнезе - удаление щитовидки (пью Эутирокс 125)- анализ ТТГ сейчас в норме, также удаление кисты на яичнике. после всего этого родила дочку. сейчас речь о второй беременности. и также присутствует эндометриоз и спайки в малом тазу (выяснилось на последнем узи). после отмены ОК 2 мес бла задежка на 3 дня, уже думала что берем, но тесты говорили НЕТ и на след приходили мес... я понимаю что вы не сможете ответить на вопрос почему не получается. для этого нужно обследоваться. что бы вы могли мне посоветовать в данный момент? заранее большое спасибо за ответ.
Ответить
Сейчас можно:
- посмотреть на узи растут ли фолликулы и происходит ли овуляция(2-3 цикла)
-можно сходить мужу на спермограмму (не злобливая процедура)
-регулярно сдавайте ТТГ(очень важно)
-если будет возможность,сдайте кровь на ЛГ,ФСГ на 3-5 дни цикла
и главное спокойно, в ЛЮБВИ беременейте!
- посмотреть на узи растут ли фолликулы и происходит ли овуляция(2-3 цикла)
-можно сходить мужу на спермограмму (не злобливая процедура)
-регулярно сдавайте ТТГ(очень важно)
-если будет возможность,сдайте кровь на ЛГ,ФСГ на 3-5 дни цикла
и главное спокойно, в ЛЮБВИ беременейте!
Ответить
Добрый день! Можно у вас узнать по поводу приема дюфастона? Была на УЗИ, есть подозрение на полип в матке. Врач (узист) сказала пропить дюфастон с 16 по 25 д.ц., а в следующем цикле снова на УЗИ (на 5-7 д.ц.)Вот я все записала, что и когда пить, а по сколько таблеток принимать, спросить забыла(((. Можете подсказать, сколько таб. в день пить, 1 или 2?
Ответить