Последствия конизации
Всем, добрый вечер. Пыталась обсудить эту тему в топе "все об эррозии", но там тишина, попробую тут еще разок, вопрос животрепещущий. Подскажите пожалуйса, может кто сталкивался? 20 мая в стационаре 31 больницы г. Москва, была проведена радиоволновая конизации шейки матки. Диагноз эрозивный эктропион. Биопсия хорошая, все заживало, как по учебнику)) Далее: первый цикл: после кони, мажущие, коричневые выделения перед М дней за 5-6, второй цикл: снова тоже самое, третий: мажущие выделения и плюс кровь после ПА и тянущая боль во время ПА, четвертый: выделения за 6-7 дней уже не коричневые, а бордовые, много, ну и кровь соответсвенно после ПА. Сходила к врачу, которая мне делала кони: она говорит, ну скорее всего эндометриоз ШМ, часто случается после кони, смотрит меня, шейка абсолютно чистая (показала мне на мониторе) а из цервикального канала, прямо сочится кровь!! Ее предварительное заключение без УЗИ, эндометриоз цервикального канала, возможно варикозное расширение вен, пока все под вопросом( Я страдаю очень сильным варикозом нижних конечностей) Она считает, что это самостоятельно заболевание не связанное с конизацией!!! Вопрос: откуда???
Вчера сделала УЗИ: все в норме, цервикальный канал четкий, тонкий, ровный, эндоцирквис тонкий на всем протяжении, единственное, структура миометрия в матке неоднородная мелкозернистая. Но это, как сказала, доктор УЗД если уж совсем к чему нибудь прицепиться. Доктор, которая делала конизацию, предлагает подождать, понаблюдать, если все будет продолжаться, то она мне скоагулирует цервикальный канал. Гинекологическими заболеваниями не страдаю, Три беременности, трое родов последние 1г 8мес, возраст 33 года. Вот я сижу и ломаю теперь голову, связана ли вся эта бяка с конизацией, что то мне подсказывает, что да, раньше же ничего не было до нее, абсолютно!!!! Если и был этот эндометриоз цервикального канала, где же были выделения перед М и кровь после ПА??? Что вообще стоит сделать, может сходить еще к одному специалисту в этой области на консультацию. Буду очень благодарна за ответы! Очень хотелось бы услышать мнение DOXTRа. Спасибо. Простите, что так многобукв, крик души(((
Вчера сделала УЗИ: все в норме, цервикальный канал четкий, тонкий, ровный, эндоцирквис тонкий на всем протяжении, единственное, структура миометрия в матке неоднородная мелкозернистая. Но это, как сказала, доктор УЗД если уж совсем к чему нибудь прицепиться. Доктор, которая делала конизацию, предлагает подождать, понаблюдать, если все будет продолжаться, то она мне скоагулирует цервикальный канал. Гинекологическими заболеваниями не страдаю, Три беременности, трое родов последние 1г 8мес, возраст 33 года. Вот я сижу и ломаю теперь голову, связана ли вся эта бяка с конизацией, что то мне подсказывает, что да, раньше же ничего не было до нее, абсолютно!!!! Если и был этот эндометриоз цервикального канала, где же были выделения перед М и кровь после ПА??? Что вообще стоит сделать, может сходить еще к одному специалисту в этой области на консультацию. Буду очень благодарна за ответы! Очень хотелось бы услышать мнение DOXTRа. Спасибо. Простите, что так многобукв, крик души(((