Школа
24

Последствия конизации

Всем, добрый вечер. Пыталась обсудить эту тему в топе "все об эррозии", но там тишина, попробую тут еще разок, вопрос животрепещущий. Подскажите пожалуйса, может кто сталкивался? 20 мая в стационаре 31 больницы г. Москва, была проведена радиоволновая конизации шейки матки. Диагноз эрозивный эктропион. Биопсия хорошая, все заживало, как по учебнику)) Далее: первый цикл: после кони, мажущие, коричневые выделения перед М дней за 5-6, второй цикл: снова тоже самое, третий: мажущие выделения и плюс кровь после ПА и тянущая боль во время ПА, четвертый: выделения за 6-7 дней уже не коричневые, а бордовые, много, ну и кровь соответсвенно после ПА. Сходила к врачу, которая мне делала кони: она говорит, ну скорее всего эндометриоз ШМ, часто случается после кони, смотрит меня, шейка абсолютно чистая (показала мне на мониторе) а из цервикального канала, прямо сочится кровь!! Ее предварительное заключение без УЗИ, эндометриоз цервикального канала, возможно варикозное расширение вен, пока все под вопросом( Я страдаю очень сильным варикозом нижних конечностей) Она считает, что это самостоятельно заболевание не связанное с конизацией!!! Вопрос: откуда???
Вчера сделала УЗИ: все в норме, цервикальный канал четкий, тонкий, ровный, эндоцирквис тонкий на всем протяжении, единственное, структура миометрия в матке неоднородная мелкозернистая. Но это, как сказала, доктор УЗД если уж совсем к чему нибудь прицепиться. Доктор, которая делала конизацию, предлагает подождать, понаблюдать, если все будет продолжаться, то она мне скоагулирует цервикальный канал. Гинекологическими заболеваниями не страдаю, Три беременности, трое родов последние 1г 8мес, возраст 33 года. Вот я сижу и ломаю теперь голову, связана ли вся эта бяка с конизацией, что то мне подсказывает, что да, раньше же ничего не было до нее, абсолютно!!!! Если и был этот эндометриоз цервикального канала, где же были выделения перед М и кровь после ПА??? Что вообще стоит сделать, может сходить еще к одному специалисту в этой области на консультацию. Буду очень благодарна за ответы! Очень хотелось бы услышать мнение DOXTRа. Спасибо. Простите, что так многобукв, крик души(((

Свернуть
Ответить
Сходите еще к кому нибудь на конуслтацию осмотр
Ответить
Спасибо большое за быстрый ответ. Подскажите, а когда делают конизацию проникают в цервикальный канал? Моя врач говорит, что она делала только шейку.
Ответить
Цевикальный канал это часть шейки,поэтом унеобходимо обрабатывать все вместе при "конизации"
само по себе умное слово "конизация" применяется при удалении части шейки при опухолях или дисплазиях шейки,вам скорее всего делали НЕ конизацию ,а изиборажения ее! так как при вывороте она не показана
Ответить
Доктор, но вы меня конечно ввели в полуобморочное состояние))) сразу же захотелось повеситься, ей богу)))
пошла по знакомству к доктору, проконсультироваться насчет контрацепциит(доктор наук, специализируется на заболеваниях ш/м)не в самую плохую больницу, сделали сомнительную процедуру под общим наркозом!!!, а теперь еще и разгребай последствия. Делали мне дермоконизацию. Что это последствия конизации уже и так понятно, читала на вумене, кучу таких же комментариев, по этому поводу(( ну допустим, это уже так, что делают вообще при таких побочках? Скорее всего это и есть эндометриоз цервикального канала? Как его лечат? Короче,паника))
Ответить
я не знаю,что у вас кровит. не могу сказать как это лечить. честно не обижайтес.
я сегодня уже 4ре раза на приеме не знал..что ответить на вездесущий вопрос:" ПОЧЕМУ ОНИ ТАМ..."

на форуме пытаюсь давать общие принципы подхода к проблеме, а частностями должен заниматься врач на приеме.
Ответить
Да, не обижаюсь конечно)) просто куда бежать и что делать, вот главный вопрос теперь и еще где найти такого врача, который не сделает то чего не показано, чтобы потом не пришлось бы лечить новую проблему, которой до этого не было в помине. Еще раз спасибо за ответ.
Ответить
" семь раз отмерь один отрежь" это относиться к ткани .,а уж про живую плоть ,да еще собственную..что говорить!
Ответить
И не говорите...(((
Olgaolimp V.I.P.
14.09 15:45
И не говорите...(((
Ответить
Сразу же задам вопрос. На осмотр, наверное лучше идти непосредственно перед М, а на узи 5-8 день менструального цикла?
Ответить
Простите, а после этой операции сколько был половой покой?
Ответить
1 месяц
Olgaolimp V.I.P.
20.09 12:57
1 месяц
Ответить
Про конизацию не скажу, а вот после прижигания эрозии я заработала кисты на шейке и эндометриоз шейки. До прижигания этого не было точно, была только маленькая эрозия. Тоже очень опытный врач. Вроде хотела как лучше, а теперь последствия разгребаю(
Ответить
у меня тоже после прижигания появилась куча ретенционных кист, хотя до этого было 1-2...эндометриоза ттт нет...но врачи говорят что эти кисты ничем не чреваты и есть результат заживления...но мне они не нравятся...пойду к более опытному
Ответить
Мне тоже лет 10 назад прижигали эррозию азотом, но тогда все было без последствий. Какие у вас последствия, как выражается все это и как вы с этим боретесь?? Я уже с ужасом жду следующих М, у меня цикл короткий 24 дня, получается, что у меня непрерывные М))
Ответить
у меня было прижигание 9 лет назад и конизация 2 года назад- ттт- все в порядке, только часть ШМ как не прокрашивалась, так и не прокрашивается...
Ответить
На какой день цикла Вам делали манипуляцию эту?
Ответить
любые манипуляции должны делаться на 4-7 день цикла
Ответить
В том-то и дело... ДОЛЖНЫ. А вот когда делались - вопрос к автору.
Ответить
Добрый вечер, на 13 день. Я с доктором вообще не обсуждала это, хотя потом уже читала, что должны делать сразу после М.
Ответить
Добрый! Боюсь, вот и причина. Неквалифицированный врач провел манипуляцию в недопустимые дни цикла.
Александр Алексеевич меня поправит, если я не права.
Но у меня похожая беда случилась. Брали на анализ кусочек шейки матки - раз очаг эндометриоза. Мазня 4 дня до (потом до недели дошло), 4 дня после М.
Потом диагн. выскабливание невовремя (искали причину мазни, ага) - два эндометриоз.
А мне знаний тогда не хватило.
Спасибо нашему ДоХтру - пролечил, качество жизни нормальной вернул. А то 7 лет маялась.
Ответить
Представляете и этот неквалифицированный врач зовется доктором наук и зав отделением больницы)) ужас, что делать не знаю. Написала вам в лс.
Ответить
Ответила
Волнушкa C.B.
19.09 17:17
Ответила
Ответить
офигеть, простите(
Я тоже лежала в 31-й во 2-й гинекологии и тоже впечатления неоднозначные(
лежала дважды, хотели туда меня 3-й раз отправить, я отказалась наотрез, тк 3-й наркоз за 4 года я не хочу. А разговор там простой - ложитесь, все отрежем, отскоблим, а там видно будет(
Теперь я уж умная, а раньше слишком доверяла врачам(

Здоровья Вам, пусть всё уладится!!! И...даже не знаю, но не верьте врачам безоговорочно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)