40
Воронеж
Гинеколог
9.11.14 11:11

удаление матки - какая жизнь?

Поделитесь, кто пережил - удаление матки, с оставлением шейки и без - какая жизнь - при обоих вариантах? Мне 42, из-за расположения миом, эндометриоза и прорывных кровотечений возможна только хирургия. Если кто-то пережил - расскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, кто пережил - удаление матки, с оставлением шейки и без - какая жизнь - при обоих вариантах? Мне 42, из-за расположения миом, эндометриоза и прорывных кровотечений возможна только хирургия. Если кто-то пережил - расскажите.
Воронеж
Знакомой удалили около 15 лет назад. Ей еще и 40 не было. Физически пережила нормально, психологически тяжело. Но пережила. Сейчас у нее всё хорошо. Выглядит прекрасно, фигура девичья)
Anonymous
В 41 удалили матку и один яичник. Живу и радуюсь.
Anonymous
Нормальная жизнь, лучше чем была до удаления. Мне удалили 3 года назад, но оставили один яичник, гормоны свои вырабатываются.
Прошли боли и кровотечения, секс регулярный, экономия на прокладках. Бодра и весела.
Мне 44 года если что :)
Ольга
Девочки, спасибо, а у вас удалено - все или шейка осталась?
Воронеж
Чёта у меня после вашей темы захотелось сделать эту операцию. Бо я залётная такая :( А детей уже трое и мне достаточно. Возраст у сорока. Уже пора бы и пожить свободно половой жизнью :) Минус матка с шейкой, минус месячные, минус теоретические проблемы с этими двумя. Яичники для гормонов. :)
Anonymous
Маме удалили всё там, ей было около 48л, живет радуется жизни (тьфу-тьфу) правда с половой жизнью мне кажется никак. но насколько могу предположить для неё это большого значения никогда не имело.
Anonymous1
Мне удалили матку 5 лет назад. Были такие кровотечения, что гемоглобин оч. сильно падал и голову от подушки отодрать не могла. Решение принимала трудно. Сейчас живу , работаю, абсолютно нормальная жизнь,однозначно в РАЗЫ лучше, чем была до удаления. Яичники не удаляли, гормоны свои , в весе не прибавила. А вот, если бы не согласилась тогда на операцию, меня могло уже не быть.
Да операция была эндоскопическая, сейчас даже места проколов почти не видны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения