40
удаление матки - какая жизнь?
Поделитесь, кто пережил - удаление матки, с оставлением шейки и без - какая жизнь - при обоих вариантах? Мне 42, из-за расположения миом, эндометриоза и прорывных кровотечений возможна только хирургия. Если кто-то пережил - расскажите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, кто пережил - удаление матки, с оставлением шейки и без - какая жизнь - при обоих вариантах? Мне 42, из-за расположения миом, эндометриоза и прорывных кровотечений возможна только хирургия. Если кто-то пережил - расскажите.
Воронеж
Знакомой удалили около 15 лет назад. Ей еще и 40 не было. Физически пережила нормально, психологически тяжело. Но пережила. Сейчас у нее всё хорошо. Выглядит прекрасно, фигура девичья)
Anonymous
В 41 удалили матку и один яичник. Живу и радуюсь.
Anonymous
Нормальная жизнь, лучше чем была до удаления. Мне удалили 3 года назад, но оставили один яичник, гормоны свои вырабатываются.
Прошли боли и кровотечения, секс регулярный, экономия на прокладках. Бодра и весела.
Мне 44 года если что :)
Прошли боли и кровотечения, секс регулярный, экономия на прокладках. Бодра и весела.
Мне 44 года если что :)
Ольга
Девочки, спасибо, а у вас удалено - все или шейка осталась?
Воронеж
Чёта у меня после вашей темы захотелось сделать эту операцию. Бо я залётная такая :( А детей уже трое и мне достаточно. Возраст у сорока. Уже пора бы и пожить свободно половой жизнью :) Минус матка с шейкой, минус месячные, минус теоретические проблемы с этими двумя. Яичники для гормонов. :)
Anonymous
Маме удалили всё там, ей было около 48л, живет радуется жизни (тьфу-тьфу) правда с половой жизнью мне кажется никак. но насколько могу предположить для неё это большого значения никогда не имело.
Anonymous1
Мне удалили матку 5 лет назад. Были такие кровотечения, что гемоглобин оч. сильно падал и голову от подушки отодрать не могла. Решение принимала трудно. Сейчас живу , работаю, абсолютно нормальная жизнь,однозначно в РАЗЫ лучше, чем была до удаления. Яичники не удаляли, гормоны свои , в весе не прибавила. А вот, если бы не согласилась тогда на операцию, меня могло уже не быть.
Да операция была эндоскопическая, сейчас даже места проколов почти не видны.
Да операция была эндоскопическая, сейчас даже места проколов почти не видны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения