Школа
40
Воронеж
Гинеколог
9.11.14 11:11

удаление матки - какая жизнь?

Поделитесь, кто пережил - удаление матки, с оставлением шейки и без - какая жизнь - при обоих вариантах? Мне 42, из-за расположения миом, эндометриоза и прорывных кровотечений возможна только хирургия. Если кто-то пережил - расскажите.

Свернуть
Ответить
Моей свекрови всё удалили полностью. Живёт нормально. Правда возраст у неё постарше.
Ответить
Яичники оставляют? Если да, то в худшую сторону изменений не будет, а плюсы будут.
Ответить
да, оставляют вроде. А вот жизнь - с шейкой и без - интересует - как и что
Ответить
Про это не знаю, ттт. У знакомых не спрашивала такие нюансы.
Ответить
Мне сейчас 44, удалили в 38 оставили шейку, кроме того что нет м ничего не изменилось
Ответить
родственнице удалили. Довольна как слон. У нее был очень сильный эндометриоз. Теперь ни месячных, ни кровотечений, ни болей. Про шейку не знаю
Ответить
Знакомой удалили около 15 лет назад. Ей еще и 40 не было. Физически пережила нормально, психологически тяжело. Но пережила. Сейчас у нее всё хорошо. Выглядит прекрасно, фигура девичья)
Ответить
В 41 удалили матку и один яичник. Живу и радуюсь.
Ответить
Нормальная жизнь, лучше чем была до удаления. Мне удалили 3 года назад, но оставили один яичник, гормоны свои вырабатываются.
Прошли боли и кровотечения, секс регулярный, экономия на прокладках. Бодра и весела.
Мне 44 года если что :)
Ответить
Девочки, спасибо, а у вас удалено - все или шейка осталась?
Ответить
Автор, У Вас что узлы в шейке или перешейки есть?
Ответить
тьфу тьфу нет
Воронеж
11.11 01:19
тьфу тьфу нет
Ответить
А зачем тогда шейку удалить Вы думаете.Матку с шейкой удаляют когда узлы в перешейке есть.Т.к. в перешейке проходят маточные артерии и может быть массивное кровотечение редко в какой клинике могут удалить узлы в перешейке поэтому.
Ответить
Мне шейку удалили потому что есть наследственность по онко, поговорила с врачом и она предложила убрать, а я согласилась. Последнее время часто стала слышать про рак шейки.
Ответить
у меня все удалено и шейка тоже, ну кроме яичника.
Вас смущает как будет секс проходить? Нормально будет все! Мужчина даже ничего не поймет. Там зашивают сейчас по новой методике, на ощупь все как было до.
Ответить
Да, мне некого спросить - как проходит секс без матки и без шейки.
Ответить
Качество жизни изменится в лучшую сторону в разы!!! Вспомните потом наши слова. Секс ни для Вас, ни для мужа не будет иметь различий. Нет, для Вас будет - Вы полностью будете ему предаваться, не думая о залетах и пр.
Ответить
А в какой клинике Вы делали эту операцию, где по новой методике зашивают?
Ответить
Я не в Москве живу и название клиники вам ничего не даст. Но! Делала я эту операцию бесплатно, в обычной районной больнице. Мне врач лечащий так и сказала "там все подшивается так чтоб ничего не висела и не болталось, новая методика! Муж ваш ничего не заподозрит даже." Так оно и есть. Муж не знает об удаленных органах. И проблем я не испытываю. У мамы была такая же операция лет 30 назад, у нее были проблемы, задняя стенка и кишечник вываливался из влагалища, каловые массы застревали и их приходилось в ручную выталкивать, засунув палец во влагалище - жуткие вещи, скажу я вам. Потом ей делали пластику и подтягивали заднюю стенку. Сейчас все ушло далеко вперед и применяют новые методы при операциях. И уж если в районной больнице про это знают, то уверена, что в московских клиниках это делают.
Ответить
Операция у Вас была полостная или эндоскопическая?
Ответить
Полостная
Ольга
15.11 17:08
Полостная
Ответить
Чёта у меня после вашей темы захотелось сделать эту операцию. Бо я залётная такая :( А детей уже трое и мне достаточно. Возраст у сорока. Уже пора бы и пожить свободно половой жизнью :) Минус матка с шейкой, минус месячные, минус теоретические проблемы с этими двумя. Яичники для гормонов. :)
Ответить
перевяжите трубы
Nadusha I BRILLANT
12.11 07:35
перевяжите трубы
Ответить
+1, моя подруга так и сделала родив третьего сразу перевязала трубы.
Ответить
Это не снижает риск онкологии шейки матки или самой матки.
Кроме того - это не решает вопрос месячных.

Минус матка-минус проблемы месячных, энометриозов, эндометритов и т.п.

Так что перевязка вообще ни о чём. Иссечение с наложением клипсы на культи - ещё куда не шло. С перевязанными трубами залетают очень весело.

Вообще-то я сама писечный доктор :)
Ответить
:) писечный доктор. отлично
а вообще вот и правда - меньше интернетов надо читать. сотрудница залетела именно то с перевязанными трубами.
Ответить
не, вы не доктор, вы пустомеля. Доктор себя так не назовет.
Ответить
Ага. Зато только мы можем через замочную скважину обои клеить. :Р
Ответить
ну-ну...
Anonymous
14.11 15:00
ну-ну...
Ответить
трубы надо не перевязывать, а удалять и будет вам счастье. Я после второй ВБ лежала в реанимации с девочкой, только что родившего третьего (через год после рождения двойняшек, тоже жутко залетная). Ей во время кесарево удалили трубы, по ее желанию.
Я вот тоже такая же теперь, беззалетная ))
ПыСы: я видела женщин с удаленной маткой, сразу после операции. Сказать, что у них стресс - ничего не сказать... Это потом они в себя приходят, время лечит. Нафига вам нужна серьезная полостная операция, когда удалить трубы можно и на лапаре?
Ответить
вы смешная. удаляют матку лапароскопически тоже.
А трубы не удаляют никогда. нет такой операции в природе. есть иссечение труб, наложение клипс на концы.
Ответить
ну не скажите - я видела эти жуткие шрамы от ребер до лобка. У нескольких женщин в разных больницах, несколько лет назад.
А как же тогда перед ЭКО женщин часто направляют на УДАЛЕНИЕ ТРУБ? Я по себе знаю, мне перед протоколом говорил врач: "Хорошо, что у тебя трубы удалены, потому что часто мы направляем на их удаление, т.к. трубы могут быть источником инфекции."
Ответить
о да если бы видели меня после операции... только почему вы решили, что у них "сразу после операции" был стресс из-за удаленной матки?
Вообще-то такие операции без согласия пациента не делаются. Только в случаях когда пациентка в бессознательном состоянии. Вся операция обговаривается с врачом. И женщина заранее уже знает, что ей отрежут, а что оставят.
Когда мне делали операцию нас таких без матки лежало 5 палат по 4 человека. И вот ни одна не была в стрессовом состоянии.
Ответить
стресс у них был оттого, что теперь они "недоженщины", слышала от них такое. Одно дело, когда все это только в планах, а другое, когда уже все случилось.
Конечно, они сознательно на это идут.
Ответить
Маме удалили всё там, ей было около 48л, живет радуется жизни (тьфу-тьфу) правда с половой жизнью мне кажется никак. но насколько могу предположить для неё это большого значения никогда не имело.
Ответить
А у вашей мамы с мочевой системой всё в порядке? Простите, что спрашиваю. Просто у моей родственницы после удаления начались проблемы с недержанием мочи :( Но она постарше будет. Вот и не знаю, то ли это возрастное и не связано с удалением придатков, то ли всё же могло повлиять. Она сама говорит, что ей кажется, как будто органы все сместились.
Ответить
Всё ок у неё.
Anonymous1
14.11 02:11
Всё ок у неё.
Ответить
Ну сместиться реально могут - в брюшной полости место освободилось, конечно подвинется всё. Только для одних это не очень заметно, а для других проблема. Как будет у вас никто не предсказуемо. Мое мнение - в организме нет лишних органов и удалять их надо только по показаниям.
Ответить
Мне удалили матку 5 лет назад. Были такие кровотечения, что гемоглобин оч. сильно падал и голову от подушки отодрать не могла. Решение принимала трудно. Сейчас живу , работаю, абсолютно нормальная жизнь,однозначно в РАЗЫ лучше, чем была до удаления. Яичники не удаляли, гормоны свои , в весе не прибавила. А вот, если бы не согласилась тогда на операцию, меня могло уже не быть.
Да операция была эндоскопическая, сейчас даже места проколов почти не видны.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)