8
Гинеколог
11.11.14 19:14

Про УЗИ подскажите кто знает.

Делала УЗИ брюшной полости.(в платной клинике). Врач опустила датчик чуть ниже пупки и говорит- у Вас матка очень сильно увеличена, у Вас миома? Говорю нет, в марте была у врача ничего не было. Она и говорит предлагаю Вам вагинальным датчиком посмотреть, оплатите 1300 и приходите, я подожду. Я отказалась.
Вопросы: могла ли за 7 мес вырасти такая миома, что изза нее так сильно увеличена матка.? И видно ли вообще абдоминальным датчиком с пустым мочевым пузырем размеры матки? Есть подозрения, что хотели развести на дополнительное обследование. Жалоб по гинекологии нет. Раз в год регулярно прохожу профилактический осмотр у гинеколога с узи ,мазками, цитологией.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делала УЗИ брюшной полости.(в платной клинике). Врач опустила датчик чуть ниже пупки и говорит- у Вас матка очень сильно увеличена, у Вас миома? Говорю нет, в марте была у врача ничего не было. Она и говорит предлагаю Вам вагинальным датчиком посмотреть, оплатите 1300 и приходите, я подожду. Я отказалась.
Вопросы: могла ли за 7 мес вырасти такая миома, что изза нее так сильно увеличена матка.? И видно ли вообще абдоминальным датчиком с пустым мочевым пузырем размеры матки? Есть подозрения, что хотели развести на дополнительное обследование. Жалоб по гинекологии нет. Раз в год регулярно прохожу профилактический осмотр у гинеколога с узи ,мазками, цитологией.
Какой день цикла был? УЗИ малого таза делают на 5-7 месячных. Думаю хотела развести
Anonymous
Может еще будут мнения? Хочу понять что делать дальше. Или срочно идти на Узи куда-нибудь или подождать моего гинеколога, она в конце месяца будет работать.
Anonymous
За полгода вырасти могло все, что угодно.
Дай Бог, чтобы это был развод на деньги. Но в любом случае нужно сделать УЗИ малого таза, чтобы жить спокойно.
когда смотрю брюшную полость, часто провожу датчиком в области матки и яичников. И да, периодически даже при пустом мочевом пузыре обнаруживаю увеличение размеров и изменение формы матки. И тоже рекомендую женщине сделать вагинальное УЗИ. Насчет того, могла ли увеличиться матка за 7 мес - в принципе, могла, при нехорошем процессе. Или на предыдущем исследовании врач не обратила внимание на размеры матки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения