Школа
8
Гинеколог
11.11.14 19:14

Про УЗИ подскажите кто знает.

Делала УЗИ брюшной полости.(в платной клинике). Врач опустила датчик чуть ниже пупки и говорит- у Вас матка очень сильно увеличена, у Вас миома? Говорю нет, в марте была у врача ничего не было. Она и говорит предлагаю Вам вагинальным датчиком посмотреть, оплатите 1300 и приходите, я подожду. Я отказалась.
Вопросы: могла ли за 7 мес вырасти такая миома, что изза нее так сильно увеличена матка.? И видно ли вообще абдоминальным датчиком с пустым мочевым пузырем размеры матки? Есть подозрения, что хотели развести на дополнительное обследование. Жалоб по гинекологии нет. Раз в год регулярно прохожу профилактический осмотр у гинеколога с узи ,мазками, цитологией.

Свернуть
Ответить
Какой день цикла был? УЗИ малого таза делают на 5-7 месячных. Думаю хотела развести
Ответить
8 день был.
Anonymous
12.11 21:02
8 день был.
Ответить
Может еще будут мнения? Хочу понять что делать дальше. Или срочно идти на Узи куда-нибудь или подождать моего гинеколога, она в конце месяца будет работать.
Ответить
подождите своего гинеколога и пуст она вам сделает узи
Ответить
Конечно ждите своего (если есть сотовый врача, то позвоните посоветуйтесь). Возможно, что и разводят. Не у всех такие крепкие нервы, обычно скачут и платят денежку, а потом все радуются: женщина неподтвержденному диагнозу, а врач денежке.
Но даже если врач нормальный и есть основания для предположения такого диагноза, ничего страшного не случится, если Вы своего врача дождетесь.
Ответить
За полгода вырасти могло все, что угодно.
Дай Бог, чтобы это был развод на деньги. Но в любом случае нужно сделать УЗИ малого таза, чтобы жить спокойно.
Ответить
когда смотрю брюшную полость, часто провожу датчиком в области матки и яичников. И да, периодически даже при пустом мочевом пузыре обнаруживаю увеличение размеров и изменение формы матки. И тоже рекомендую женщине сделать вагинальное УЗИ. Насчет того, могла ли увеличиться матка за 7 мес - в принципе, могла, при нехорошем процессе. Или на предыдущем исследовании врач не обратила внимание на размеры матки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)