11
Anonymous
Гинеколог
23.12.14 04:10

А мне страшно! Боюсь!

Мне 39, уже несколько месяцев после середины цикла или в середины мажет кровью. Несколько дней. Знаю, нужно идти на УЗИ, была в июле на профосмотре, не сказали ничего, кроме: матка слегка увеличена(не беременность)
Я панически боюсь УЗИ, а вдруг там опухоль? Как уговорить себя пойти? Подозреваю эндометриоз, с мужем пытались забеременеть вторым ребенком, 4 года не получается, месячные иногда обильные, иногда норма, но всегда с кусками по пол-ладони моей (сгустки) До Б. был диагноз аденомиоз. Дико боюсь онкологии, сейчас на носу праздники, прошляпила опять 5-7 день цикла, идти теперь на УЗИ поздно, только в январе, как себя успокоить?
Часто не сплю ночами, перебираю все, дура! Или это климакс, падение прогестерона или эстрогенов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 39, уже несколько месяцев после середины цикла или в середины мажет кровью. Несколько дней. Знаю, нужно идти на УЗИ, была в июле на профосмотре, не сказали ничего, кроме: матка слегка увеличена(не беременность)
Я панически боюсь УЗИ, а вдруг там опухоль? Как уговорить себя пойти? Подозреваю эндометриоз, с мужем пытались забеременеть вторым ребенком, 4 года не получается, месячные иногда обильные, иногда норма, но всегда с кусками по пол-ладони моей (сгустки) До Б. был диагноз аденомиоз. Дико боюсь онкологии, сейчас на носу праздники, прошляпила опять 5-7 день цикла, идти теперь на УЗИ поздно, только в январе, как себя успокоить?
Часто не сплю ночами, перебираю все, дура! Или это климакс, падение прогестерона или эстрогенов?
Anonymous
Скорее всего признаки гиперплазии на фоне гормонального нарушения. Запишитесь на узи обязательно до 5-го дня цикла. Ничего страшного, если будет немного кровить -зато оно будет показательным. После 5-го дня гиперплазию и полипы увидеть сложно. Гиперплазия очень распространенная вещь и с ней нельзя затягивать, тк. это уже изменение. Ее вполне себе можно вылечить и забыть, а вполне и затянуть и усугубить. Явный гормональный сбой у вас от того и кровит. Возможно обойдетесь просто прогестероном во второй фазе. Но не идите в любой день на узи - зря время потеряете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения