Школа
11
Anonymous
Гинеколог
23.12.14 04:10

А мне страшно! Боюсь!

Мне 39, уже несколько месяцев после середины цикла или в середины мажет кровью. Несколько дней. Знаю, нужно идти на УЗИ, была в июле на профосмотре, не сказали ничего, кроме: матка слегка увеличена(не беременность)
Я панически боюсь УЗИ, а вдруг там опухоль? Как уговорить себя пойти? Подозреваю эндометриоз, с мужем пытались забеременеть вторым ребенком, 4 года не получается, месячные иногда обильные, иногда норма, но всегда с кусками по пол-ладони моей (сгустки) До Б. был диагноз аденомиоз. Дико боюсь онкологии, сейчас на носу праздники, прошляпила опять 5-7 день цикла, идти теперь на УЗИ поздно, только в январе, как себя успокоить?
Часто не сплю ночами, перебираю все, дура! Или это климакс, падение прогестерона или эстрогенов?

Свернуть
Ответить
От того, что вам страшно и вы закроете глаза, болезни никуда не денутся. Соберите волю в кулак и марш на узи. И если там, не дай Б-г, что-то нехорошее, то отсрочка=смерть. Вот и все. Сделайте выбор в свою пользу. У вас же ребенок, подумайте о нем. Или вы будете всю оставшуюся жизнь бояться, нервничать и не спать ночами? Просто потому, что не знаете, что с вами. Ответы на все вопросы даст только врач. Ищите грамотного.
Ответить
Что вы сразу про онкологию? У вас возможно миома. Мазня и такие сгустки при ней как раз бывают. И чем дольше вы будете ждать, тем сложнее ее будет удалить. А потом и вообще может стать невозможно, только вместе с маткой. Она может начать расти, как на дрожжах. А вы еще и ребенка хотите.
Ответить
Полипы могут быть ещё помимо всего вышеперечисленного. Ничего смертельного, но лечить надо.
Ответить
у меня с такой картиной была гиперплазия, это предрак практически..хорошо, что во время спохватилась, вылечила, но страху натерпелась.
Ответить
Гиперплазия это не предрак. Не путайте с дисплазией.
Ответить
была гиперплазия с участками дисплазии 2-3 ст.
Ответить
Это другое дело.
Anonymous
26.12 22:21
Это другое дело.
Ответить
И у меня была гиперплазия с такими признаками.
Ответить
ждите дальше,тогда опухоль увеличится,лучше к врачу,чтобы назначили лечение.Сдайте анализы.Климакс может быть,не страшно,к врачу надо.
Ответить
Скорее всего признаки гиперплазии на фоне гормонального нарушения. Запишитесь на узи обязательно до 5-го дня цикла. Ничего страшного, если будет немного кровить -зато оно будет показательным. После 5-го дня гиперплазию и полипы увидеть сложно. Гиперплазия очень распространенная вещь и с ней нельзя затягивать, тк. это уже изменение. Ее вполне себе можно вылечить и забыть, а вполне и затянуть и усугубить. Явный гормональный сбой у вас от того и кровит. Возможно обойдетесь просто прогестероном во второй фазе. Но не идите в любой день на узи - зря время потеряете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)