17
Anonymous
Гинеколог
24.12.14 17:46

зуд

девочки, у мамы зуд половых губ... к врачу она не пойдет. это категорически - к врачу она только на скорых приезжает. что это может быть ?
у неё зуд и когда вытирает после душа или туалета - немного кровит что ли. 70 лет. я понимаю, что надо к врачу, но не пойдет она. из вариантов я знаю только молочницу. но выделений творожных у неё нет и флуконазол ей не помогает. т.е. молочницу как я понимаю можно исключить. рыдает мне в трубку - найди что мне попить, чтобы полегчало...
что в таком возрасте может быть и что можно попробовать ?
чайное дерево ей предложила развести - от зуда хорошо помогает, но она его терпеть не может запах.
может, это возрастное что-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, у мамы зуд половых губ... к врачу она не пойдет. это категорически - к врачу она только на скорых приезжает. что это может быть ?
у неё зуд и когда вытирает после душа или туалета - немного кровит что ли. 70 лет. я понимаю, что надо к врачу, но не пойдет она. из вариантов я знаю только молочницу. но выделений творожных у неё нет и флуконазол ей не помогает. т.е. молочницу как я понимаю можно исключить. рыдает мне в трубку - найди что мне попить, чтобы полегчало...
что в таком возрасте может быть и что можно попробовать ?
чайное дерево ей предложила развести - от зуда хорошо помогает, но она его терпеть не может запах.
может, это возрастное что-то.
Anonymous
почитала в инете - на рак вульвы похож симптом...
маме такого нельзя говорить - она у себя уже лет 30 все ищет симптомы рака.
и ничего делать не будет,просто ляжет и на нервах через неделю уйдет..
и не делать ничего нельзя ...
Anonymous
при диабете расчесывают до крови... Надо бы кровь на сахар сдать. Можно вызвать на дом из платной лаборатории или глюкометр купить. Если сахар повышен-без эндокринолог не обойтись. Если нет-попробовать свечи Овестин
Ведите её к врачу, чего гадать-то?
Anonymous
девочки, спасибо, успокоили, что скорее всего это сахар.
тем более, что по симптомам я смотрю 100% попадание.

попробую в очередной раз уговорить сдать анализы (в 5 минутах от нас лаборатория) или посмотрю чем дома измерить можно. тут будет вторая проблема - надо что-то принимать. опять будет - ты что в интернете не можешь посмотреть что мне принимать.
уже один раз был такой заход - мне кажется у меня сахар повышен посмотри в интернете, что мне попить "от сахара" ... вот слов нет, честное слово.
и вздохи - как я хотела, чтобы вы были врачами(но не хотела отпускать в другой город учиться)
Anonymous
Значит не говорите с ней больше, не хочет лечиться и кровь сдать, пусть умирает от диабета. Вы то чем ей поможете, раз она не хочет?
Anonymous
Начните с психолога или каких-нибудь техник убеждения человека довериться врачам...Иначе все будет бесполезно...

Ну сдадите вы на сахар- хоть в лабе хоть дома, и что дальше? Будете продолжать экспериментировать на дому?
Какой смысл тогда?

По-любому надо будет хотя бы к двум врачам попасть- эндокринологу и гинекологу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения