Школа
17
Anonymous
Гинеколог
24.12.14 17:46

зуд

девочки, у мамы зуд половых губ... к врачу она не пойдет. это категорически - к врачу она только на скорых приезжает. что это может быть ?
у неё зуд и когда вытирает после душа или туалета - немного кровит что ли. 70 лет. я понимаю, что надо к врачу, но не пойдет она. из вариантов я знаю только молочницу. но выделений творожных у неё нет и флуконазол ей не помогает. т.е. молочницу как я понимаю можно исключить. рыдает мне в трубку - найди что мне попить, чтобы полегчало...
что в таком возрасте может быть и что можно попробовать ?
чайное дерево ей предложила развести - от зуда хорошо помогает, но она его терпеть не может запах.
может, это возрастное что-то.

Свернуть
Ответить
Пожилые хуже детей, с ними сложно. Моя оже к врачу сама не пойдет. Тут с давлением мучалась, я терпела, а потом позвонила врачу, договорилась на конкретный прием, а маму перед фактом поставила. Она ответственная у меня, если договорились, то надо идти. Так и сходила. Оказалось ничего страшного, немного скорректировали лекарства, сейчас как новенькая.
Их уже надо за руку водить. Договорилась, приехала, забрала маму и к врачу.
Ответить
почитала в инете - на рак вульвы похож симптом...
маме такого нельзя говорить - она у себя уже лет 30 все ищет симптомы рака.
и ничего делать не будет,просто ляжет и на нервах через неделю уйдет..
и не делать ничего нельзя ...
Ответить
ой, да что угодно может быть! почему рак то сразу? может диабет ,например, из серьезного... или просто вульвит, мало ли... насколько она чистоплотная?
мне ,кстати, тоже чайное дерево помогает. на днях зазудело, набрала кружку горячей воды и капнула пару капель чайного дерева масла, и всё прошло. можно в ромашке попариться. но к врачу ,конечно, тоже надо, только спокойно, без паники
Ответить
чистоплотная до ужаса. так что с этим проблем нет. надо на сахар как-то в домашних условиях сдать и чайное дерево все-таки предложить
Ответить
Если "до ужаса" - то может как раз это и проблема? пересушила слизистую или чувствительность на гигиенические средства (ну там мыло или гель)?
Ответить
при диабете расчесывают до крови... Надо бы кровь на сахар сдать. Можно вызвать на дом из платной лаборатории или глюкометр купить. Если сахар повышен-без эндокринолог не обойтись. Если нет-попробовать свечи Овестин
Ответить
сахар может быть. вроде находила она у себя симптомы повышенного сахара и усиливается зуд если мандарин поесть допустим. лаборатория с 5 минутах от дома... второй год уговариваю сходить сдать кровь.
Ответить
Если уговариваете, значит не так уж и зудит. 70 лет - это не темная старушка, это современная пожилая женщина. Неужели приятно расчесывать? Дикость какая-то в 21 веке. Плюсанусь к Надюше - скорее всего сахар повышен.
Ответить
вы знаете, она всегда такая. последний раз у врача была - открылась язва и её буквально уговаривали скорую вызвать. врач знакомый звонил и говорил - что не получится без больницы, скорую уже высылал за ней - не поеду!
а когда начала терять сознание, тогда уже согласилась на скорую. очень этим гордиться - врач сказал ещё час и не спасли бы.а врач говорил - всего лишь язва, пришла бы на 5 лет раньше при первых симптомах вылечили и забыла давно. а она эти 5 лет "умирала от рака". современная женщина, но предпочитает выпить 10 таблеток - что-то да поможет.
девиз - если что-то серьезное, то врачи не помогут, а остальное - само пройдет
Ответить
Ниже вам дельный совет дали: не говорите с ней больше о ее почесухах. Надоест - пойдет к врачу. Иначе так и будете переживать попусту.
Ответить
Ведите её к врачу, чего гадать-то?
Ответить
как вести ?
она никуда не пойдет. выше я писала пример поведения при прободной язве - не поеду в больницу и все.
Ответить
Ну тогда или платного врача вызывайте на дом, или...
Ответить
девочки, спасибо, успокоили, что скорее всего это сахар.
тем более, что по симптомам я смотрю 100% попадание.

попробую в очередной раз уговорить сдать анализы (в 5 минутах от нас лаборатория) или посмотрю чем дома измерить можно. тут будет вторая проблема - надо что-то принимать. опять будет - ты что в интернете не можешь посмотреть что мне принимать.
уже один раз был такой заход - мне кажется у меня сахар повышен посмотри в интернете, что мне попить "от сахара" ... вот слов нет, честное слово.
и вздохи - как я хотела, чтобы вы были врачами(но не хотела отпускать в другой город учиться)
Ответить
Значит не говорите с ней больше, не хочет лечиться и кровь сдать, пусть умирает от диабета. Вы то чем ей поможете, раз она не хочет?
Ответить
Начните с психолога или каких-нибудь техник убеждения человека довериться врачам...Иначе все будет бесполезно...

Ну сдадите вы на сахар- хоть в лабе хоть дома, и что дальше? Будете продолжать экспериментировать на дому?
Какой смысл тогда?

По-любому надо будет хотя бы к двум врачам попасть- эндокринологу и гинекологу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)