36
Уход за кожей в 8 лет
Вот такая у нас проблема наличествует. У дочки весь носик в черных точках. Умывается каждый день, если что. :)
По-моему это наследственное. У меня во втором классе тоже весь нос был усыпан. Ну и сейчас нос и щеки в них.
У нее кожа пока не жирная как у меня (я блестю со страшной силой). Но, блин, я ведь переживала жутко в детстве и юности.
Чем умываться ей и чем мазаться вообще. И пересушить кожу не хочется, и предрасположенность к прыщикам у нее огого какая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая у нас проблема наличествует. У дочки весь носик в черных точках. Умывается каждый день, если что. :)
По-моему это наследственное. У меня во втором классе тоже весь нос был усыпан. Ну и сейчас нос и щеки в них.
У нее кожа пока не жирная как у меня (я блестю со страшной силой). Но, блин, я ведь переживала жутко в детстве и юности.
Чем умываться ей и чем мазаться вообще. И пересушить кожу не хочется, и предрасположенность к прыщикам у нее огого какая.
Стеснительно
Я по этому вопросу у дерматолога детского консультировалась, прописала лосьон Сетафил, продается в аптеке. У меня сын 9-ти лет.
увы, это наследственное. можно только маскировать.(
Anonymous
Автор, я вам скажу, какое средство покупала своему сыну-подростку знакомая моей мамы - дерматолог опытная, сейчас главврач.
Это средство - суспензия "Циндол".
Правда, это было 25 лет назад.
Вполне возможно, что появилось уже что-то более действенное... Хотя... че-то не доверяю я всяким КЛЕРАСИЛАМ, которые агрессивно рекламируются.
Попробуйте... Цена вопроса - рублей 20:-7
Продается в отделе готовых форм в аптеках.
http://www.piluli.ru/product86347/product_info.html
Это средство - суспензия "Циндол".
Правда, это было 25 лет назад.
Вполне возможно, что появилось уже что-то более действенное... Хотя... че-то не доверяю я всяким КЛЕРАСИЛАМ, которые агрессивно рекламируются.
Попробуйте... Цена вопроса - рублей 20:-7
Продается в отделе готовых форм в аптеках.
http://www.piluli.ru/product86347/product_info.html
в таком возрасте мне кажется не нужно никакими кремами пользоваться, тут надо решать не следствие, а проблему. Хороший косметолог вам это сразу скажет, не говоря уже о дерматологах и прочих. Вам и правда надо ЖКТ проверить, искать проблему там, причем тут наследственное? И правильное питание, ищите проблему там. А иначе, что же будет дальше? Удачи
Умываться может лучше.. купите гель для лица очищающий. а потом детским кремом сверху
Пипец советы. Девочка входит в период полового созревания? Черные точки ни чем не убрать, да и не надо этого восьмилетке. И тем более не надо никакого циндола с глицерином и на спирту. Незачем сушить кожу. Максимум - купить ВОДНЫЙ раствор саллициловой кислоты, чтобы обесцветить точки. Но, повторюсь, если нет воспалений, то лучше вообще оставить девочку в покое.
Anonymous
Автор, посмотрите у Gernetic есть серия лечебной косметики для девочек. А вообще для неё сейчас самое главное-это правильное и деликатное очищение, тоники, лосьоны, косметическое молочко. А вот мыть лицо водой с мылом не нужно, вы тем самым только стимулируете более активную работу сальных желез.
Есть полоски для носа, сама пользуюсь, безболезненно, комфортно чистят нос от черных точек
Нивея например
Нивея например
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения